Graupner HOTT

Дима=

Скажите кто знает какова мощьность передатчика в МЗ 18 ??

Нашел в мануале 100 мВт.😃

El_Chupacabra
Мурад:

Мужики, посмотрите меню своих передатчиков.

МС-20, софт 1.083 настройки региона есть

Дима=

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мз -18 раскрутил корпус, хотел заменить антенну и увидел что там внутри на самой антенн под термоусадкой какой то бочонок как и на конце антенны - для чего он нужен ? А то на новой токого нет .

Дима=

Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.

Мурад
Дима=:

Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.

Как мерил?

Дима=

У моего друга есть специальный прибор , антенну сняли подключили этот прибор.

Мурад

Попробуйте полетать, думаю вам будет достаточно этой мощности, если конечно вы летаете не FPV, там всегда мощности мало 😃).

Я не мерил мощность своего передатчика МС-32, но скажу, мне точно хватает дальности.
Угоняю 4-х метровый планер в точку, на грани видимости, при этом если антенны приемника правильно расположены в модели, телеметрия даже ни пикает.

Дима=

Спасибо я летают фпв на вертолете. Улетаю максимум1800 м. Хочу больше заказал бустео

Trafik

Товарищи, подскажите как настроить значение газа 50% на тумблер, вне зависимо от положения стика. аппа мх-16

El_Chupacabra

Не уверен, что получится на вашей аппаратуре, на МС-20 логика такая: настраиваете cut off на нужном тумблере на 50% а кривую газа кладете в ноль.

Мурад

Всем привет.
Может кто-то хочет сменить аппу на более высокий уровень.
Так получилось, что у меня появился новый передатчик МС-32.
Поэтому выставил на продажу свою проверенную МС-32

rcopen.com/forum/f17/topic419864

В этой ветке я как раз много писал об этом передатчике.
Кому интересно, пишите в личку.

Trafik
El_Chupacabra:

Не уверен, что получится на вашей аппаратуре, на МС-20 логика такая: настраиваете cut off на нужном тумблере на 50% а кривую газа кладете в ноль.

В моей аппе такого нет. Реализовал с помощью микса с1-с1 назначил на тумблер и кривую газа методом тыка подобрал))

ЕВГЕНИЙ-ARM

Тех кого постигла суровая действительность поломки тумблеров на MZ -ах , вы можете купить именно родные здесь по адекватной цене в отличии от граупнера и прочих жадных магазов ( отдать от 25 до 35 фунтов или евро - жуть какая ) -
WFLY Transmitter Salecom T80-T Miniature Toggle Switch это ваше и дальше выбирайте что вам требуется -
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Salecom T80…
единственное нет пока длинных на 3-и положения ( на тумблер можно и чего то натянуть в виде пластиковой трубки в край).
Но именно эти и стоят в передатчиках , так как замены аля футаба - там резьбы и гайки другие не говоря что тумблера впаиваются в плату и выводы без напилинга в плату не встанут.

Alvydas
El_Chupacabra:

Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.

как уже писали, можно отключить через кривую, но это не верно, потому что так вы полность отключаете стик. Правильнее было бы стик отключить от канала через меню “MIX-only channel”. Так он не будет управлять мотором, но вы можете использовать его для других целей.

azat15region

Разбил сегодня самолет изза помехи,очень странно это.Летал на оптике спорт за три года ни разу не было такого даже близко,причем на 40 МГц.Вот тебе и граупнер за приличные деньги,может в кривых руках дело ,но даже не знаю,летал на бензине на электро,на пенолете и такой лажы не было, тут калилка и в хлам. Заходил на посадку и самолет самопроизвольно сделал петлю с уходом в бок,я так понял все сервы отклонились в крайние точки.Файл сейф настроен на убирание газа в холостые,и немного РВ на верх,возможно сработал файл сейф при потере сигнала,и из-за маленькой скорости в бок его кинуло на петле.В логах не особо разбираюсь по этому прошу помощи разобраться что произошло…Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.

Aleksei_D
azat15region:

Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.

Азат, зачем на ютуб, лучше к сообщению архивом прикрепить

azat15region
Aleksei_D:

Азат, зачем на ютуб, лучше к сообщению архивом прикрепить

Можно и так конечно,но вот в реальном виде.Чтоб не качать архив просто просмотреть можно .

youtu.be/oSZq2eQ_W8k.

erno

Дима.
Поищите в этой теме dataexplorer

helifox
azat15region:

Разбил сегодня самолет изза помехи,очень странно это…Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.

Так по фильму не видать помехи, качество сигнала ниже 85 не опускалось, да и потерянных пакетов нет. Может фильма не этого полета?
Обыдно конечно. Может приемник глюканул?

azat15region
helifox:

Обыдно конечно. Может приемник глюканул?

Да фиг его знает что произошло,там на видюхе как раз в момент аварии проседает второй столбик с лева с 1.44 минуты начинает скакать сильно,это момент аварии,по моему расчету времени.Кино именно то,это последний полет был в списках логов.Приемник новый тоже,прошил на последнюю версию,точно такой же летает на Мх2 электричка,тьфу три раза намека не было даже на глюк.Один раз на самолете что разбил,на земле случался глюк,но я слил это на малый заряд передатчика,или на жару,сенсор нагрелся сильно,хотя я прикрывал его.Начнем стого что аппа MZ18,был такой глюк,я его уже описывал выше,все рули становились в крайнее положение,в одну сторону на сикунд 30 ,и передатчик выкидывало в меню название модели,тогда рисковать не стал не летал больше,пришел домой включил,такого больше не было,разрядил полностью и потом зарядил батарею,она кстати никель,и все.Потом летал на мх2 не один раз,ни фига не было проблем,да и на этом самолете тоже летал,а сегодня вот так дуронул блин.