Graupner HOTT

ask

Максим,
Гляньте еще на есприте и граупнерюса. С есприта доставка $111 USPS Priority или $88 обычным USPS. Стоят что там, что на graupnerusa одинаково - $333.
И позвоните Сергею в Пеликан (его ник на форуме, кстати, FORD), узнайте актуальную цену в Москве.

MiG77
ask:

И позвоните Сергею в Пеликан

Покупать дорогие вещи лучше через Сергея Михайловича, он за доставку не берет, это раз, во вторых если что можно через него в ремонт гарантийный или просто отправить, проблем не будет. У меня сдох полярон (зарядка), отправил сам в Германию, вернули не вскрывая посылку, 2 тыс. коту под хвост. Отправил через Сергея Михайловича, приняли.

Lazy-bones

Сравнил сумку для аппаратуры:
Пеликан - 49,9 евро
Али - 29,93 доллария
Почти в два раза, однако…
При том что Китайцы мне всё бесплатно пришлют, а вот из “любимой” столицы… неизвестно как приедет.
Кстати спасибо Nik_son, в своё время искал на “Алике” Граупнера, но там ничего не было… А тут вот подсказали что проявилось… 😒

ЯиК-54

сейчас mz-18 самая выгодная с aircraft-world, тот, что японский по-моемому

ЯиК-54
Dhole:

284 бакса с доставкой, ага.

откуда такая цена, 210 стала без доставки сейчас

Mistel
ЯиК-54:

Да, сейчас там скидка на них, причём даже с чемоданом. Но пишут что доставка только EMS Express. Вообще надёжный магазин? Можно у них заказывать?

VladislavVY

Я у них уже заказывал пару раз, проблем не было, дошло быстро.

Mistel

Кстати с доставкой как раз 283.50$ и выходит, самая дешёвая доставка 73 бакса…
Кстати там есть mode1 и mode2. Мне почему то казалось что этот пульт несложно переделывается из одной моды в другую. Или я ошибаюсь?

ЯиК-54

Летом товарищ от туда заказывал , по доставке выходило меньше.

VladislavVY

Моды переделываются без проблем, оба стика одинаковые, со всеми возможными пружинами и центрующими коромыслами.

Dhole
ЯиК-54:

ЯиК-54:

Летом товарищ от туда заказывал , по доставке выходило меньше.

Сейчас самая дешёвая доставка - $73.55

VladislavVY

Там же написано, что для передатчика можно использовать только EMS, так что самая дешевая доставка 85.14$. Если выберите другое, потом придет письмецо, что нужно использовать EMS и придется доплатить до цены EMS.

Dhole

MOST MODEL AIRCRAFT and LARGER CARS & TRUCKS CAN ONLY SHIP VIA JP POST EMS EXPRESS - про передатчики ничего не сказано, вроде.
Но проще им написать и уточнить.

Или дело в этом? -

ORDER AMOUNTS FOR WHICH EMS EXPRESS IS REQUIRED

• ORDERS OVER US$ 400.00 TO USA, AUSTRALIA, NEW ZEALAND, CANADA
  • ORDERS OVER US$ 150.00 TO ALL OTHER COUNTRIES (except prohibited as below)
VladislavVY

На странице передатчика красной строкой написано про EMS.

Dhole

Вот я слепошарый ))
Слона-то и не приметил!

Ну значит доставка будет на тыщу дороже $295

Mistel

Да, но я решил всё же уточнить.
Кстати вот этот сенсор просто подключается в приёмник?
www.aircraft-world.com/en/p1103879-gr-33616
Никаких дополнительных блоков не надо?

Nik_son

Кстати все равно дурят нашего брата, вместо еще одного приемника чемодан дают. Я купил у немца чуть дороже но с двумя приемниками и 24 был не L а полноценный. Вот и выходит, что я все рано выгоднее купил чем тут. А так да, вроде как дешевле 😃.

Mistel:

Да, но я решил всё же уточнить.
Кстати вот этот сенсор просто подключается в приёмник?
www.aircraft-world.com/en/p1103879-gr-33616
Никаких дополнительных блоков не надо?

У меня пришла аппа два стика в центре. Мода переключается в самой аппе и винтик ослабляется (освобождает пружинку на стике газа, он падает в низ) и все, ничего мудрить не надо. Хотя у продавца было написано что вертолетный вариант.

ask

А вот такой вопрос.
Как правильно подключать модуль измерения напряжения или general electric module в системе с раздельным питанием мотора и борта? Хочется что бы мерилось напряжение ходового аккумулятора.
Естественным выглядит выдергинание среднего контакта в разьеме сенсора при его подключении к приемнику. Но не работает - похоже, что электроника сенсора запитывается от приемника. Оставлять средний контакт и втыкать оба аккумулятора (а в моем случае - даже три) в приемник как-то боязно…
Наверняка не я первый, кому такое понадобилось. Поделитесь знанием, пож-та.

ask

Отвечаю сам себе. А может и еще кому пригодится 😃

Нарыв где-то на просторах инета схему модуля (Sensor Voltage 2-4S) сделал предположение, что подключение “в лоб” в сетапе с отдельным бортовым BEC возможно. Проверил, подключил. Все работает и ничего не сгорело.

Но вопрос с General Electric module остается открытым. Моя попытка закончилась пожаром в мотором отсеке.