Graupner HOTT

yakav

Приемники поддерживают, а датчики только те что автономные - Vario, GPS/Vario, упомянутый выше Напряжометр 😃, ESC graupner с телеметриеей.

Mistel

Я имел ввиду подключение 2-х датчиков с приёмнику. Допустим у меня есть GR-12L, GR-16, GR-24L, получается я смогу к любому из них подключить 2 датчика “Vario, GPS/Vario, упомянутый выше Напряжометр” через Y кабель в телеметрийный разъём?

yakav

Да, только в gr12 подключение идет в 5канал, который в меню приемника надо переключить на телеметрию, а на 16 и 24 в разъём телеметрии. Думаю что и три датчика возможно подключить, но я не пробовал. Из пар которые использую - напряжометр и GPS, ESC и vario.

shishkin

Обьясните, почему в этой теме нет разделения на разные модели аппаратур? Например хочется почитать только про мз24, а тут все подряд. Для других брендов , на каждую апу, своя ветка.

MiG77
shishkin:

нет разделения на разные модели аппаратур

Смысла нет большого, приемники одинаковые. Алгоритмы настройки аппы схожи.

krs

Была давно тема Мх-12, МС-20 и др.
Жаль неподержал народ.
Я за разделение

yakav

Так пытались поддерживать, а потом как MZ появились все и заглохло 😃

krs

Хотел поднять тему МХ-16 не нашел, как сделать?

yakav

Она закрыта за невостребованностью. Да и зачем? там простейшее меню, которое сильно отличается от старших (20 и выше) и тем более от MZ. Остальные вопросы про приемники и тд здесь есть.

MiG77
MiG77:

С перепрошивкой что то заглохло,

Интересная информация, прошить MZ24 на ПРО можно.
Продается перепрошитый с хорошей скидкой graupnerusa.com/mz-24-V2-12-Channel-24GHZ-HoTT-Col…
Придется напрямую немцев тормошить.

VladislavVY

Чего тормошить, в комментах к прошивке MZ-24 они каждый раз советуют обратиться в сервис. Вроде как к концу месяца обещали выпустить обновление одним исполняемым файлом, за те же 50 евро.

MiG77
VladislavVY:

Чего тормошить, в комментах к прошивке MZ-24 они каждый раз советуют обратиться в сервис.

Я читал, это действительно ТОЛЬКО для Германии. Для остальных - к дилеру. А в России это Пеликан (Сергей Михайлович). У меня уже был опыт отправки напрямую в ремонт зарядки Полярон. Посылку вернули обратно не вскрывая. 2 тысячи рублей коту под хвост.

Mistel
MiG77:

А в России это Пеликан (Сергей Михайлович)

А он разве занимается перепрошивкой? Вроде на ремонт всё равно в дойчланд отправляет…

MiG77
Mistel:

Вроде на ремонт всё равно в дойчланд отправляет…

Именно так. Просто переправляет и немцы с ним работают. Вот выясню у немцев, что можно через Сергея отправлять и буду принимать решение. правда учитывая опыт с зарядкой эта история может растянуться на полгода минимум. По деньгам получится около 100 евро. (50 прошивка, плюс отправка) Проще и быстрее купить новую и продать старую 😃 именно в такой последовательности, но эта операция будет уже дороже евро на 250.

Mistel
MiG77:

По деньгам получится около 100 евро. (50 прошивка, плюс отправка) Проще и быстрее купить новую и продать старую именно в такой последовательности, но эта операция будет уже дороже евро на 250.

Вот я и думаю а оно того вообще стоит? Что там такого добавляется за что можно отдать 100 евро? Может за эти деньги продуктивнее будет пару-тройку акумов купить или даже самолёт новый? 😃

Azzzat

Купил недавно аппу мз24 и устраивает все на твердую 5,а что даст мне обновления я так и не понимаю катерами управлять,или машинами так есть аппы пистолетного типа они намного удобней,вот если бы надёжность повысилась бы то тогда да без вопросов я бы и задумался хотя надёжность этой на мой взгляд на высоте.я думаю что в скором будущем это обновление будет бесплатным,продадут все мз24 и софт бесплатным сделают в какой-то статье я читал что граупнер в ближайшем будущем обновления сделает бесплатным

MiG77
Mistel:

Что там такого добавляется за что можно отдать 100 евро?

Достаточно серьезные изменения. Но если для 3Д пенолетов, то да, нечего огород городить. Я просто в сторону больших копий сползаю, там существующего функционала маловато будет. Например озвучка выполненных операций собственным голосом (Шасси полностью выпущены, закрылки в рабочем положении и т.д ) Логические переключатели и т.д.

Aleks_13

Коллеги, добрый вечер! Нужен ваш совет. Приобрёл себе аппу mz-18 После покупки первым делом прошил ёё последней версией прошивки. Потом попытался сбиндить с приёмником. Мучался минут 40 - никак не соединялись. Потом сбиндились. Через какое то время аппа перестала видеть приёмник. Я его отбиндил, попытался сбиндить опять… Теже пляски с бубном, опять минут 40.Но сбиндил. С другим приёмником та же история. Прошивка на аппе и на приёмниках последняя. А другой аппой приёмники биндятся замечательно. Посоветуйте, как быть? Кто нибудь сталкивался с таким? Если сталкивался, то как решили?

MiG77
Azzzat:

я читал что граупнер в ближайшем будущем обновления сделает бесплатным

Вряд ли, это не перепрошивка версии. Это полная замена операционки. Как Винды 7 на 10 ку перейти. Сказано же, сохраните на флешку все настройки моделей. При перепрошивке такого не требовалось.

Aleks_13:

Посоветуйте, как быть?

Во первых, где купили (с рук?) Если все приемники не видят апу, то дело в апе. Посмотрите по региону ВЧ тракт: Европа, Америка, Франция? В другой апе гляньте настройки и сделайте так же.