Graupner HOTT
А кто нибудь с www.der-schweighofer.net заказывал graupner? Уж больно у них цены привлекательные.
Они все нормально отправляют ,ничего дополнительно не нужно. Я с фаст лада 18ю летом получал, таможенным брокерам 900 руб заплатил, но с Австрийцами не должно быть такого
А кто нибудь с www.der-schweighofer.net заказывал graupner? Уж больно у них цены привлекательные.
Заказывал у них две MZ-24. Никаких проблем. Аппы пришли с полимерными батареями.
Чегой то разочаровываться я начал работой “Пеликана”, четвёртый день Михалыч завтраками кормит, ни как счёт (посчитать заказ) не может выставить. А между прочим заказ на 3 аппаратуры МС-28 и кучу приемников.
Вот вам и Диллер, к которому постоянно (при попытке задать им вопрос) отсылает Graupner.
Видать прийдется к австриякам деньги отправлять.
Прочитал и удивился…
Зачем форум в заблуждение вводить ?
Во первых все наши люди праздновали праздники, австрияки вряд ли.
Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя.
В третьих вы утверждаете, что заказали “кучу приемников”… один приемник GR24 - это что куча ?
В четвертых вы попросили к МС-28 инструкцию на английском, и прошивку английскую, что австрияки не делают.
В пятых вы получаете 24 месячную дилерскую гарантию, как мучился человек из Екатеринбурга, получив неисправную аппаратуру из Австрии, и как мы ему помогли, а затем он получал деньги от них в течение четырех месяцев и получил не все, это помнят старожилы форума.
В шестых цену вы получили как у австрияков.
Но все же надо было вам "к австриякам деньги отправлять», они вроде как нам роднее.
Многие спрашиваю, почему у Граупнера нет русского меню в аппаратурах и нет русской инструкции. На Граупнере отвечают, что продажи в Россию незначительны, купленные у австрияков и в других местах в зачет не идут.
В Штутгарте есть музей Мерседес, в котором аудиогид на пяти языках, в том числе на русском. Как вы думаете, почему ?
[QUOTE=MiG77;6845165]Я, и постоянно. Забудьте про 2 недели 😃 Если сделает за месяц, то это будет фантастически быстро. Как правило 2 месяца.
Это если чего то нет на Граупнере или случай требует долгой переписки с немцами, как у Михаила начет зарядника, купленного в Японии, а так в среднем две недели, плюс минус неделя. Те, кто получил за неделю на форуме не пишут просто благодарят, пишут те, кто получил с задержкой, а таких уже давно нет.
Я думаю Сергей отпишется по приходу аппаратуры и мы увидим реальные сроки и цену обещаниями доставить за 2-3 недели. Так сказать рейтинг машазина будет очевиден, доставить в обещанные сроки, значит супер , слово держит, не доставит , ну тут каждый для себя решит стоит ли заказывать или нет. Я вон тоже хочу пару приемников заказать и от того когда и как доставят Сергею будет зависеть закажу я тут или у австрийцев.
и от того когда и как доставят Сергею будет зависеть закажу я тут или у австрийцев
Как Вы не поймете, при покупке дорогой аппаратуры дело не в сроках, а в гарантии. Купил я три приемника напрямую в Лидингере, пришлось самому за свой счет отправлять в ремонт по гарантии один приемник. Они легкие и отправка более менее дешёвая. А теперь отправьте передатчик в кейсе, сколько будет стоить отправка? Отправить зарядку мне обошлось в 2000р., не приняли. Оплатил Сергею Михайловичу еще раз, итого 4000. Плюс 200 евро за замену, т.к. оказался не оригинал. А так по гарантии Сергея Михайловича все будет БЕСПЛАТНО.
я прекрасно понимаю это. А ещё я понимаю, что если обещают одно, а на деле другое , то это повод подумать дважды. Вот это я и хочу выяснить. Хорошо если можно просто и быстро получить гарантию, а если ждать хрен знает сколько, то лично мне проще купить новый и не пропускать летный сезон, к тому же с нашей погодой он действительно короткий…
Зачем форум в заблуждение вводить ?
Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя.
Честно говоря никоим образом не хотел ни кого обидеть и тем более ввести в заблуждение. По поводу заказа именно ТРЁХ аппаратур - третья “отвалилась” в самый последний момент, но не совсем, а лишь сдвинулись сроки заказа. И если 3 приёмника это не куча, хоть и маленькая, плюс дополнительные стики то… И я написал именно 3 аппаратуры (передатчика) + GR-18 (gyro)+2 GR-24. По поводу гарантии- я честно говоря даже не знал о существовании таковой.
В любом случае, Сергей и кого это задело, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! Я лишь высказал свои сомнения, основанные на предупреждениях пользователей форума (в личку в том числе). И если все будет как мы с Вами обговорили (форс-мажор не в счёт) я с удовольствием напишу и слова благодарности (здесь, не в тихую), и порекомендую остальным не развивать того же Австрийского дилерах, а обращаться к своему.
В общем предвкушаю пощупать сию “зверугу”!
И ещё по поводу того, что люди отдают предпочтение зарубежным дилерам - так основная масса “наших” дилеров по видимому считают, что 1 турбина, 1 батарейка… это такие ничтожные заказы, что и суетится особо не нужно, и что это они делают одолжение. (Предпринимал попытку приобрести турбину KingTech K-160G через нашего дилера, сплошные обещания написать, позвонить поставщику и т.д., а стоимость турбины ну просто бросовая, всего 2500$, и их он продаёт каждый день десятками наверное. В итоге обратился в РусДжет - вот там сервис и отношение к клиенту на высшем уровне!). Опять же очень часто через зарубежного дилера значительно дешевле приобрести, а наше с вами хобби не из дешёвых (хотя и крестиком вышивать в наше время по карману очень бьет).
Вот из таких мелочей и складывается - “отсутствие русского языка в аппаратурах Graupner”.
Надеюсь все у нас наладится и застанем мы это светлое время, а не как в знаменитом изречении - “…Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне, ни тебе”.
Во первых все наши люди праздновали праздники, австрияки вряд ли. Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя. В третьих вы утверждаете, что заказали “кучу приемников”… один приемник GR24 - это что куча ?
Ну во-первых таки что мы праздники празднуем али денюжки зарабатываем, хотя при энтом махать лопатой не треба.
Во-вторых эт откуда взялось две аппаратуры … , без приёмников … , да и вообще Сергей Филия переговоры велись с Сергеем Михайловичем и озвучивались различные варианты и комплектации, а вы здесь кем будите. И от куда вы знаете, что ответили австрияки и кто кому роднее. Пишу это здесь не как “мимо проходящий участник форума”, а как принимающий непосредственное участие в сделки с ценой вопроса 45 000 руб.
да и вообще Сергей Филия переговоры велись с Сергеем Михайловичем
Что-то мне подсказывает что это один и тот же человек 😒
И вообще для подобных обсуждений есть раздел интернет-магазины, давайте не будем захламлять тему выяснением отношений с продавцами.
Народ модельный.
Можно я Вас верну к теме Graupner HOTT?
Вот меня интересует использовал кто-то приёмыши - GR-18 + 3G + 3A- No. 33579
Как они работают именно как контролеры для “Мультиков”?
А зачем отправлять MZ 24 на прошивку в германию ? там какая то специальная прошивка что ли ? mz 18 на пк обновилась до новой версии или я чета не понял ?
там какая то специальная прошивка что ли ?
Именно так. Для MZ-18 Она недоступна а из MZ-24 делает MZ-24PRO
Всем здравствуйте. Можно ли подключить к приемнику граупнера S-BUS ? Если да , то через какую приблуду или может другой приемник ( к примеру как сделали китайцы приемники sbus для спектрума). Вообще, задача стоит в управлении граупнером подвесом с камерой на коптере через alexmos 32 bit, но по одному кабелю, а не на каждый канал тащить кучу проводов ))
Всем здравствуйте. Можно ли подключить к приемнику граупнера S-BUS ? Если да , то через какую приблуду или может другой приемник ( к примеру как сделали китайцы приемники sbus для спектрума). Вообще, задача стоит в управлении граупнером подвесом с камерой на коптере через alexmos 32 bit, но по одному кабелю, а не на каждый канал тащить кучу проводов ))
У GRAUPNER это SUMD сигнал. В 6-ти канальном приемнике это канал 6, в 8-ми 8. Но ваша система должна поддерживать этот сигнал. Если нет то только традиционная схема подключения. Не рекомендую ставить ни каких китайских приблуд. Если даже такие есть.
Есть приблуда которая работает с граупнером вот такая штука не реклама powerbox-systems.com/…/powerexpander-srs.html правда незнаю подойдёт она вам или нет подключается одним проводом через 6 канал надо просто в передатчике поменять сигнал на sumd и все
надо просто в передатчике поменять сигнал на sumd и все
Немножко не так. Не поменять, а включить данный режим в приёмнике.
Ещё есть что то подобное что то не могу вспомнить или у спектрума или у джети тоже работают с граупнером ну вот насколько эти системы будут полезны я незнаю провода все ровно надо тянуть не в приемник а в эти штуки легче наверное отдельный приемник поставить для управления камерой и дешевле будет и провода не надо тянуть
Всем спасибо, оказывается alexmos поддерживает Sum-ppm , надо внимательнее читать мне )))
Всем спасибо, оказывается alexmos поддерживает Sum-ppm , надо внимательнее читать мне )))
Но ваша система должна поддерживать этот сигнал. Поздравляю!)))
Как Вы не поймете, при покупке дорогой аппаратуры дело не в сроках, а в гарантии. Купил я три приемника напрямую в Лидингере, пришлось самому за свой счет отправлять в ремонт по гарантии один приемник. Они легкие и отправка более менее дешёвая. А теперь отправьте передатчик в кейсе, сколько будет стоить отправка?
Это смотря в каком магазе брать. Я покупал на Аир крафте, аппа пришла неисправная, написал в магаз, сказали присылайте ТОЛЬКО передатчик. Выслали новый. Компенсировали деньги за почтовые расходы.