Graupner HOTT

Дима=
VladislavVY:

Вроде как нужно жмякнуть на главном экране на индикацию напряжения и откроется меню калибровки батареи.

Попробую - спасибо!!!

Спасибо большое все получилось!!

олег37

Друзья ,а не появилась к МС 20 инструкция на русском, если кто знает ткните можалуйста, премного благодарен, можно в личку.

BorisKontra

Господа авиаторы, не судите строго.
А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).

Кстати, недавно завершил (ну как завершил, домучал) перевод (ДОПЕРЕВОД) самолетной части для MZ-18.
Некоторые моменты так и не прояснились. Буду рад если более продвинутые товарищи укажут на ошибки. По не понятным причинам не получается прикрепить файлы… Поместил на яндекс диск.

disk.yandex.ru/client/disk/Доперевод MZ-18

vadimip
BorisKontra:

А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).

Самый простой способ узнать наверняка - зайти в меню телеметрии и поменять функцию 5го канала. Скорее всего, там будет на выбор телеметрия/напряжение/sumd. Называться будет скорее всего CH OUTPUT TYPE, делитель будет обозначен как BATT V

Схема такая:

BorisKontra

Спасибо, попробуем.
Еду в магазин за радио деталями. В крайнем случае уйдут на приёмники GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver.

vadimip

Коллеги, вопрос. Имеется GR-18C, не льется коптерная прошивка. Самолетную принимает, записывает, все ок. Пытаюсь прошить коптерной через micro software loader - после нажатия на кнопку старт пишет подключите приемник к юсб и включите (подайте питание). Так и делаю, результата - ноль. Может кто сталкивался?

MiG77

Начались продажи MZ 32, в Америке партию распродали 9 мая буквально за пару часов. Удивляет ценовая политика, 1000 долларов в Америке, 1000 евро в Европе. В рублях мягко говоря большая разница.

vadimip

Я бы хотел видеть эту аппу в таком стиле 😃

Но что есть, то есть. Зато с МХ-20 расставаться не хочется.

А графику у MZ-32 хорошо подтянули, совсем другой уровень. Интересно, для MZ-18 и 24 апдейт графики сделают?

Azzzat

Ценник конечно не Айс ну аппа вроде крутая.на счет графики мз18и24 думаю ничего они делать не будут так как чтобы было хорошее и четкое изображение тут не только праграмно но и дисплей должен позволять на аппе хотя фиг знает

MiG77
vadimip:

Интересно, для MZ-18 и 24 апдейт графики сделают?

Мне кажется, что 32 внутри сильно отличается от 24 и 18. Вряд ли дело в программном обеспечении. Скорее всего это уже другое поколение передатчика. Обратил внимание, что батарея высоковольтная липо.
Мне удалось купить 32, посмотрим через месяц 😃 Небольшой обзор гарантирую.

Nik_son
MiG77:

Начались продажи MZ 32

Наверное корпус такой же скрипучий как и у мз18… Стики хоть на датчиках холла или все так же по старинке?

MiG77
Nik_son:

Стики хоть на датчиках холла

Да, на датчиках с 12 битным разрешением (х.з. что это такое) Насчет корпуса не знаю 😃

Azzzat

У меня на мз 24 корпус не скрипит все плотно

vadimip
MiG77:

Да, на датчиках с 12 битным разрешением (х.з. что это такое) Насчет корпуса не знаю 😃

Это значит М - маркетинг. Диапазон - 4096 значений, в старых сериях было 4000 (видимо, округляли). Итого - ничего не изменилось, но написали красиво и непонятно))
Если выключить зануду, то придраться не к чему - это очень хорошая дискретизация, увеличивать ее смысла нет имхо.

VladislavVY

В стиках обычно используются датчики Холла с аналоговым выходом, дискретизация производится в передатчике. Т.е. 4096 это разрешение АЦП в микропроцессоре передатчика.

vadimip
VladislavVY:

В стиках обычно используются датчики Холла с аналоговым выходом, дискретизация производится в передатчике. Т.е. 4096 это разрешение АЦП в микропроцессоре передатчика.

Ну тогда уж не лишним будет дополнить, что обычно датчики Холла в стиках не используются. В прошлых передатчиках Граупнер были стики на потенциометрах, теперь они решили пойти по пути Jeti.

Насколько удачно - пока не ясно, подождем обзор от Михаила. Хотя, имхо, во всех современных передатчиках нормальная дискретизация и стики более-менее ок. Разница в протоколе, и тут вопрос религии - кому HOTT, кому Футаба.

VladislavVY

В стиках неообычно используются датчики Холла с аналоговым выходом.

erno
vadimip:

В прошлых передатчиках Граупнер были стики на потенциометрах, теперь они решили пойти по пути Jeti.
Насколько удачно - пока не ясно, подождем обзор от Михаила.

Ждать ощутимой разницы, мне кажется, придётся долго 😃.
На мой взгляд, разница между потенциометрами и датчиками Холла в стиках - в долговечности и ресурсе.
По новью и у потенциометров, если они качественные, всё хорошо. А вот через пару-тройку-четвёрку лет интенсивного использования потенциометры, увы, истираются.

Интересно, новые стики на холлах по размерам совместимы со старыми? И будут ли продаваться в качестве запчасти? Я бы себе тогда в своей старушке MC-20 поменял бы…
Михаил, если будете, обозревая, разбирать - сравните, если есть возможность, по габаритам и посадочным местам со старыми.

MiG77
erno:

Интересно, новые стики на холлах по размерам совместимы со старыми? И будут ли продаваться в качестве запчасти? Я бы себе тогда в своей старушке MC-20 поменял бы…

Это разве возможно? У них же принцип работы разный. Снять размеры с 32 стика не вопрос, но у меня нет 24. Я все свои передатчики продал, чтобы купить 32.

Dreadnought
vadimip:

Зато с МХ-20 расставаться не хочется.

Я позволю себе встрясть. Сам пользуюсь MX-20 с 12го года, и уходить с неё не собираюсь. Это ж как педали у машины- я не смотрю на них, когда рулю. И тут так же. Настроил аппаратуру под свои нужды, и всё, остальное- просто на ощупь помню, где и что. Телеметрия - голосом. Но, я оговорюсь, это у меня коптер, и он один. Возможно, тем, кто имеет кучу моделей, и их меняет постонно - как раз графика в дисплее- будет очень хороша.

erno
MiG77:

Это разве возможно?

Почему нет? Механика то по идее может быть та же самая, только сам датчик другой.
Вон, народ самостоятельно потенциометры на датчики холла меняет.
Не, я не знаю как именно Граупнер сделал, может они под это дело и всю механику самих стиков поменяли. Потому и спрашиваю.