Graupner HOTT

Simmer

Други, а подскажите еще пожалуйста такой момент… Есть ли где мануал на 20-ку хотя бы на английском, а то с немецким почти не дружу. Приходится постоянно в переводчик пихать, а оттуда иной раз такая дребедень сыпется!!! Или можно смело от 16-й читать?

Simmer

Так там в папочке инглиш только 24S и MX-16…

Gyzmo

Там в папочке English лежит файл 33124_mx20_HoTT_1_EN.pdf
Не поленитесь, скачайте файл и распакуйте. За Вас всё практически сделали, осталось только нажать кнопочку и прогло… скачать.

Simmer

Так скачивал уже… потому и спрашиваю… Сейчас еще разок скачаю…
Действительно есть… Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено…

yarick
Simmer:

Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено…

А это что тогда?

Programming Manual (15,72 MB )
Calendar date, last revised on: 27.03.2012

Simmer

Вот я в тот день как раз скачал тот архив… Видимо так подфартило)))

Alvydas

Читаем в мануале:
Graupner MC-32: Current draw about 140 mA
Futaba 18T: Current drain: 75 mA

Очень интересно 😃

sergey71

Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???

boroda_de
Alvydas:

разница в пять раз…

Так и заявленая дальность различается в четыре раза: Graupner =4km, Futaba >1km

yarick

AZPT18MZ-24G там есть 2 варианта. Отличаются шириной диапазона.

1. 2405.376 - 2477.05 (мощность 41.16mW)
  2. 2403.25 - 2447.5 (мощность 26.412mW)
    Это наверное деление на Европа - Франция.

А вот футаба 8 (AZPT8FG-24G) один вариант.
2405.376 - 2477.056 (мощность 47.53mW)

Футаба T6EX - 67mW
Футаба 10 - 62mW
Модули футабы TM-7 и TM-8 по 69.5mW.

Всё указанное чисто для информации и для сравнения с Graupner.

БУРАН

У меня ID__ ZGZ-mx-16-20 и вч модуль с другими цифирями, нет в базе.

[quote=yarick;3256390]Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw
Интересно а на фото модули вч одинаковые внешне и по маркровке, наверно на програмном уровне меняют.

Moidodyr

Подскажите пожалуйста, у приемников MX-12, МX-16 есть ППМ выход? или изнутри его можно вытянуть?

boroda_de
Moidodyr:

у приемников MX-12, МX-16

У передатчиков (МХ-12/МХ-16 передатчики) на тренерском разъёме есть РРМ. Из приёмников можно cнять суммарный сигнал для подключения например двух приёмников гирляндой, если настроить SUMO8, то он стандартный РРМ 20мс

sergey71
sergey71:

Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???

Добавляю видео к вышесказанному.

boroda_de
sergey71:

пропала подсветка

Продублировал на германском форуме.

spyder3
sergey71:

Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.

Может по гарантии как то переслать. Ведь срок то конечно не вышел? Жалко конечно.

Много было тут ушерба нанесено “экономике” игрой с прошивками,
rcopen.com/forum/f4/topic216029/15
наверное перевалило потери из за переполюсовок и использования ЛиПо напрямую в TX. Я давно писал своё мнение и не только в этой ветке - любая прошивка то есть удар кувалдой по башке. Если что то действительно улучшили - голос там появился, а его не было, то наверно стоит. А если Русский там в новой, то оставьте с Немецким или Английским, вам всем полезнее будет в будующем. Миксы там чистый звук итп - сначала спросите себя - А мне это точно надо на моих самолётах? Ведь аппаратура для полётов, а не просто поиграться с красивым передатчиком

Simmer

Вот решил вдогонку еще чумоданчиков прикупить… Один не большой под передатчик, а второй большой под кучу всяких нужностей и что бы еще 1 или 2 детских пульта влезали. С большим уже определился, а вот с маленьким для 20-ки что то пока в тупике. Подскажите влезет ли 20-ка вот в этот кейс? Что то он несколько меньше родного Граупнеровского…

БУРАН

Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит?
Откатил пульт и приемник. Пульт держал место под голос мной не назначенный, когда ставил галки на все звуки(без датчиков) то “глухие” переключения пропадали. Может у меня тоже прошивка стала криво (акк заряжен на 90% и ошибок не выдавала).

[QUOTE=sergey71;3259474]Добавляю видео к вышесказанному.

А по дисплею что в настройках стоит в пульте?
Сочуствую.