Graupner HOTT
На форуме уже подсказывали идею, с ХК взять батарею 2S, подходящую по габаритам батарейного отсека и перепаять на 1S. В MX серию эта батарея подходит по такому методу, для MZ проверить надо размеры.
А вообще я согласен с Анатолием, Ni-MH работает немногим меньше, а если заряжать своей зарядкой, то и заряжается быстро.
Ну тогда проблем нет,просто у меня на оптике гемор был с этим,и в сравнении с липолькой было небо и земля.
Ребята еще один вопрос.Вот на простых аппах все каналы как бы распределены 1-6 элероны 2 РВ, 3 газ и тд.А тут как будет?Каждый канал можно настроить на любой выход?Или тоже строится по стандарту?
В немецкой инструкции на MZ 18 на 42 странице описано распределение каналов по умолчанию, остается только через переводчик прогнать.
Переназначать каналы можно как душа пожелает, в той же инструкции на странице 98.
Гугл криво переводит,но понять можно что то с кривым переводом +иллюстрации в мануале,вообщем придет будем разбираться.
на Еспирит есть мануал на инглиш.
на Еспирит есть мануал на инглиш.
Вот спасибо,теперь то понять можно что и как.)
У меня сейчас целая эпопея была с прошивкой приемышей:) Залил новую прошу с SD на передатчик MX-20 ну и как водится решил прошить приемники и модуль последними прошивками. Фиг вам:) Грузится и матюкается, и так и эдак и через автомат обновление и через скачанные файлы,ну ни в какую… Комп через вайфай роутер,скорость через него снизилась,не знаю почему,решил воткнуть кабель напрямую в комп,догадка подтвердилась,все прошилось,апосля 3 часов мучений:) Так что скорость интернета влияет,может кому и пригодится… Ах да, система XP, скорость через роутер 3 МБ/с, через кабель 50 МБ/с.
Это всё понятно,не понятно зачем интернет для прошивки?
Фиг знает,пишу с телефона,ноутбуки не грузится,жесткий походу,такой день 😁
Это всё понятно,не понятно зачем интернет для прошивки?
Там в процессе прошивки подкачивается файл,в скаченном заранее его как я понял нет,по крайней мере мне не удалось прошиться с него.
Че за планерок у тебя на фото интересный такой?
Азат, это Orion V3 от Линдера,для релаксаций:)
Получил аппу наконец то).Случайно заехал на почту спросить они говорят пришла вчера.А по отслежке не обновилось,с Москвы как ушла 6 дней назад так и висит.Теперь буду разбираться . Аппа на вид класс,ну мудренная на первый взгляд,все по немецкий,прошивка 1.019
Друзья, вопрос по тех стороне. Можно ли у MX пультов взять PPM из разъема data на тыльной стороне пульта? Можно конечно подцепиться к DSC, но там гарантированно нужен инвертор, а кроме того, из data в любом случае придется брать плюс (подключаю low range модуль спектрум).
как страшно жить ))))
держите из старых запасов дрова
PS Надеюсь прошивальщик остался старый CP210x ?
Спасибо,тоже помогла ваша версия драйвера.
Вот с голосом та же лажа что у Димы ,93% а дальше висит.Еще вопрос по закачке голоса с флешки,где искать в меню ее чтоб запустить ?Исковырял все найти не могу
Можно ли у MX пультов взять PPM из разъема data на тыльной стороне пульта?
Насколько я знаю, там совсем другая история и РРМ там никак не выходит
по закачке голоса с флешки
В МZ нет такой функции. Заливается только с компутера.
Понятно,подожду пока Дима ответит как он решил проблему 93%
Понятно,подожду пока Дима ответит как он решил проблему 93%
Я вроде вам вличку писал.
Проблему получилось решить так.
При установке русского языка доходит до 93 % если останавливается и дальше не идет, то отключаем передатчик, потом снова включаем и устанавливаем английскую версию и потом снова ставим русскую - должно встать нормально. Незнаю почему но только после таких монипуляций у меня получилось.
Дима в личке тишина.Приемник отключаем или ты имел ввиду передатчик?
Дима в личке тишина.Приемник отключаем или ты имел ввиду передатчик?
Да конечно передатчик, извеняюсь попутал.
А в личку я вам нисал еще днем, наверное какой то глюк.
Юрий, а есть где-нибудь информация, как работать с этим разъемом? Я видел спектрумовские передатчики, работающие через выход data, так что теоретически можно оттуда взять сигнал с каналов, но найти, как это сделать я нигде не смог…
Этот разъём для сериального доступа к процессору. Для прошивки и скачивания/стриминга логов.
Теоретически, с модифицированной прошивкой, наверное можно получать любую имеющуюся на проце информацию (включая РРМ), но о такой прошивке я не слышал
Спасибо за подсказку!
Там действительно свой протокол, но вот что я нашел:
Die Fa. Graupner hat in den neuen HoTT-Fernsteuerungen MC-32 (ab V1.034) und MX-20 (ab V.121)
das Protokoll für Spektrum HF-Module (2,4Ghz) in ihre Software integriert.
Damit ist es möglich, diese HF-Module (z.B. X1TXN) direkt anzusteuern und nicht wie bisher über das
PPM-Protokoll. Somit entfällt das Umwandeln des PPM-Protokolls in das Spektrum-Protokoll.
Для тех, кто в танке: MX20 и MC32 после обновления получили встроенную поддержку протокола Спектрума. Теперь для подключения этих модулей PPM не нужен, все идет по data шине.
Меня это не может не радовать, как раз то, что искал.