Graupner HOTT
Азартный однако Будем надеяться, что повезет и ты скажешь БИНГО!
Заказал еще одну MZ 18 с башни.Теперь будет с чем сравнить.))) Или оригинал только у Сергея Михайловича ??? 😁
Вопрос владельцам MZ серии. На MZ-24 настроил моду 2, в настройках модели по две сервы на элеронах и элеваторе , каждая заведена на свой канал, но в реале почему-то правый стик как будто в инверте , т.е. движением вверх-вниз меняю положение серв на элеронах, влево-вправо , положение серв на элеваторе… Не могу понять где я накосячил с настройками.
т.е. движением вверх-вниз меняю положение серв на элеронах, влево-вправо , положение серв на элеваторе
Еще раз и помедленнее 😃, пять раз перечитал и ничего не понял. Сильно созвучно с фразой: Легким движением руки, брюки превращаются…(Бриллиантовая рука)
Пару часов назад мне прозвонил Сергей и все объяснил. Все правильно отображает передатчик , это я что-то совсем упустил из внимания, что сервы установлены зеркально и на самом деле сервы на элеронах двигаются в одну сторону , а на элеваторе в разную…
Здравствуйте сегодня оплатил аир модуль для граупнер из японского магазина был удивлен ценой обошелся он мне полторы с капейками с доставкой вместе вот думаю сколько же он им обошелся,на официальном сайте стоит в два с половиной раза дороже как такое может быть?
То, что на официальном сайте может быть дороже это не удивительно. Сравните цены хотя бы с тем же lindinger.at или modelhobby.de , цены там ниже. Честно говоря для меня это уже как норма, что у официалов всегда дороже, на примере тех же салонов автомобилей…
Как то странно для немцев упускать выгоду дешевле везде кроме официального сайта,даже у американцев дешевле купить аппаратуру граупнер чем у немцев,ну с одной стороны хорошо по крайне мере есть возможность купить Тот же продукт гораздо дешевле
Я думаю, что у них достаточно много покупателей в лице магазинов, вот они и не заморачиваются по поводу продаж со своего сайта. Хотя кто их знает =)
Как то странно для немцев упускать выгоду дешевле везде кроме официального сайта
Есть такое понятие дилерская скидка, может доходить до 50%, потом ВСЕГДА производитель позиционируя высокие цены у себя и низкие у дилеров увеличивает оборот дилеров и сам остается не в накладе.
Как помню совет отца в начале 90-х. Купи на заводе и продай дешевле, чем завод. На мое, но КАК? Он улыбнулся.
Не получается никак к MZ18 забиндить два приемника GR-12L. В самом начале как купил один раз случайно получилось теперь никак 😦.
Не получается никак к MZ18 забиндить два приемника GR-12L. В самом начале как купил один раз случайно получилось теперь никак 😦.
В итоге получилось забиндить?
Нет.
Там же вроде нет особых премудростей, нажать кнопку SET приемника, ждать пока индикатор не погаснет, после этого в пределах 3-х секунд запустить привязку в передатчике. Привязка удачна, если индикатор не будет светиться, а в передатчике на кнопке появится “6CH”.
Для одного приемника это не проблема. Два приемника к одной модели не вяжутся, особенно второй.
Точно так же должен привязываться. Идентификатор привязки сохраняется в приемнике. Привязываются последовательно, по одинаковой методике. Последний привязанный приемник будет передавать телеметрию, так как идентификатор телеметрии сохраняется в передатчике. Его можно потом изменить в меню “Telemetry” в строке “RX SELECT”.
Не получается никак к MZ18 забиндить два приемника GR-12L.
Передатчик случайно не японский?
Да какая разница японский или китайский не в этом дело,может стоит перепрошить может поможет.А косячные и у немцев много у ОФИЦИАЛОВ
У меня с Китая все работает установите другую версию может поможет
В том то и дело, что привязать два приемника мне удавалось по моему на аппу новую, которую еще не обновлял новой прошивкой сразу после покупки. Тогда у меня было два приемника GR24 и GR12L. Аппа изначально покупалась в германии и была на немецком языке. Ну так а кто привязывал 2? Отзовитесь.
получилось 😃
В чем проблема была?
Получилось только при RF Type America потом переключил в normal, других причин не нашёл пока. Сейчас отсоединю и попробую еще. Есть еще прикол. На фото выше привязаны 2 приемника так сказать последовательно т.е. на каждый RX свой приемник но только что выяснил, что два приемника можно так же привязать на один RX и они будут работать параллельно 😃, возможно даже три их можно привязать но под рукой третьего нет. А на второй RX значит можно вязать еще приемники, и это все на одну модель.
Ну это хорошо что можно много приемников подклучать будет полезно для копий и больших самолетов
Передатчик случайно не японский?
Вот мне так интересно,у вас был передатчик из Японии с косяками ,ну там не биндились приемники или еще что то ???
Откуда такие познания в “японском” граупнере,если вы признаете только оф дилера?Прежде чем что-то об…ть аргументы приводите пожалуйста,а не просто по прочитанному у кого то когда что то заказанное с японии оказалось бракованным или еще что то.Вот допустим моя мз18 купленная ранее на линдигере в какой то момент,начала все сервы самопроизвольно ставить в крайнее положение,и потом висела минуты три четыре.Так я не поспешил же граупнер об…ть типа это аппаратура виновата,мало ли причин могло быть в этом.Приемник касячный который тут кстати купил на барахолке,новый как было заявлено,ну он и был новый в пленке ,ну глючил он,потому что на других приемниках этого не происходило…А… видимо этот приемник японский был,до меня только эта мысль дошла )))
если вы признаете только оф дилера
С чего это Вы взяли? Брал на Лидингере, Али, Америке и в Японии тоже. Много чего купил через Сергея Михайловичв. С рук тоже брал 😃 Народ не даст соврать.
Прежде чем что-то об…ть
Вот этого не надо, не надо искать черную кошку в темной комнате. А свое раздражение по поводу своей проблемы, на меня валить не надо. Много выпил?
Так у меня нет проблем)))это вы все наровите японцев об…ть, другое слово не подходит сюда,че не косяк ага типа это все японцы дерьмо подсунули
Ничего японского там быть не может, кроме опции RF Type. РЧ модуль в Граупнере тупой, никаких мозгов не содержит и полностью управляется и настраивается прошивкой по шине SPI. Залейте немецкую прошивку и будет вам чистокровный немец.