Помогите определиться с аппаратурой

Антошка

Добрый день! Планирую приобрести новый передатчик и приёмник для самолета (Сейчас совсем простецкий на 40MHz). Хотелось бы не дорогую , среднего класса. Посоветуйте пожалуйста. на что обращать внимание при выборе и т.п.

spyder3

Большинство используют передатчики среднего класса от 6 фирм:
Spectrum, Futaba, JR, Multiplex, Hitec, Airtronics (Sanwa)
Все эти модели зарекомендовали себя с положительной стороны. Конечно есть еще некоторые модели Граупнера в архаичном корпусе, и многим как раз такие и нравятся. Я лично выбирал и этих моделей по внечнему виду. Купил JR9303. Проблем никаких - супер передатчик.
Вот примерные цены на передатчики
JR
cgi.ebay.com/…/130461553504
Вот Футаба
cgi.ebay.com/…/150527467567
Hitec
cgi.ebay.com/…/330494657208
Airtronics (с приёмником)
cgi.ebay.com/…/300464575083
Multiplex
(Multiplexи Граупнер - тут уж дезайн ретро на любителя )
modellhobby.de/…/ROYAL-evo-9-Pro-2-4-GHz-single-tr…
и Граупнер
www.graupner.de/en/…/productcategory.aspx

Spectrum - самый популярный (наверно из за цены) не привожу

Функции обсуждать нет смысла, во всех моделях среднего класса, что наверху, есть всё что нужно и даже много того что и не нужно

patrik

Бери сразу нормальный.Подешевли COCKPIT SX M-LINK.Видел 40гц около 8000р.Ну а совсе бюджетная 3375р с приёмником.Аппаратура радиоуправления Sporthobby N-6H 2.4GHz здесь и сейчас fasrshop.ru

spyder3
patrik:

Бери сразу нормальный.Подешевли COCKPIT SX M-LINK.Видел 40гц около 8000р.

Кокпит уже несколько устарел, но в $150 - $200 можно найти
cgi.ebay.com/…/130461553754

spyder3

COCKPIT SX M-LINK 2,4ггц cупер аппарат. Кстати я использую ДжейАР 9303 72Мгц, проблем не было поэтому модуль 2,4Гц пока не купил. Но, болшинство моих приёмников как раз от мултиплекса. Однажды дал товарищу по клубу полетать на моей модели, а он антенну на передатчике не вытянул, думал 2.4Гц!. Так ничего, без антенны все 10 минут отлетал, толко когда сел всё и понял. Мултиплекс, Микро АйПиДи 7 канальный с кварцем не подвёл - немецкое качество (правда сейчас Корея его купила)