Weatronic для Futaba 12Z
Спасибо, Саш. Я так и понял, что ВЧ-модуль одинаковый.
Так значит если у меня написан регион Америка, то мне переходник нужен T-14/MZ-72M, либо перепрошивать на другой регион? Просто для уточнения.
Совершенно верно, т.е. самое страшное что может случиться- Футаба грязно выругается, что ей вставили модуль не того региона. Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
DSM2 -модули работают с Футабой не так корректно как Веатроник, Футаба ругается что вообще нету ВЧ-модуля и ппм в модуль не дает, но на хитреца всегда ж есть болт с винтом и PPM сигнал берется с тренерского разьема.
Вуаля!
Спектрум хоть и через задний проход, но все равно работает с 12-й футабой.
Я сезон на пилотажке так отлетал, все работало, с минимальными спектрумскими косяками, но это уже другая история)
Так вставляю я в тренерский разъем провод от модуля. Не видит все равно. Может модуль бракованный 😦
пагади, ты уверен шо ппм футаба отдает в тренерский разъем и энтот ппм таки точно до спектрум-модуля доходит? в пульте включен ппм?
не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит
не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит
Именно так. Причём если ППМ не той полярности - уже не горит.
Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял 😉 Мы тоже ведь хотим 😁
Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял 😉 Мы тоже ведь хотим 😁
кого “ее”?
сам витроник.
да все все знают но вопросы есть
Решил вернуться к теме 😃
Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
А регион перепрошиваем через сервисное меню?
T12ZTEST.ini в головном каталоге компактфлешки.
Первой строчкой в файле Execute T12Z Test Program
Решил вернуться к теме 😃
Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
А регион перепрошиваем через сервисное меню?
естесвенно модуль другого региона работать не будет,
в этом большая подлянка от разработчиков
футабы
Приобрел я Виатроник.
Когда стоял модуль FFAST, то Футаба показывала регион America. Воткнул переходник от Виатроника, регион сам сменился на Europe. Ничего я не перепрошивал. Все работает. Частоту поставил как в инструкции 35.250, канал 285, PCM 1024.
В чем фокус, так и не понял. Зачем модуль американский?
Саша, ты можешь как-то прокомментировать?
Приобрел я Виатроник.
Ну так хорошо раз такой умный пульт что сам посебе регион сменился. У меня был прошит европейский регион и Веатроник у меня тож европейский , потому ничего само не менялось, ибо незачем.
Приобрел я Виатроник.
Когда стоял модуль FFAST, то Футаба показывала регион America. Воткнул переходник от Виатроника, регион сам сменился на Europe. Ничего я не перепрошивал. Все работает. Частоту поставил как в инструкции 35.250, канал 285, PCM 1024.
В чем фокус, так и не понял. Зачем модуль американский?
Не подскажите где покупали, а то найти ни как не могу…
Я брал здесь в Москве у Захарова в СТК “Вертикаль”, но у него больше нет переходников под 12Z и 14MZ. Все остальное в наличии. Переходники есть под другую Футабу. На самом деле Виатроник уже сделал нормальный магазин в котором есть доставка в Россию. Я уже хотел там заказывать, если у Захарова не будет. А тут вроде получилось сразу с проверкой, что переходник работает.
В общем, не знаю что посоветовать по выбору переходника. Свои результаты я описал выше. Может это как-то зависит от версии прошивки? Может когда Василюк покупал модуль, то у Футабы была просто старая прошивка. У меня сейчас предпоследняя. Версию не помню. Я последний апдейт не ставил.
Виктор, разговор идет о проблеме которой нет. С твоих слов выходит что можно вставить какой попало региональный модуль не задумываясь и Веатроник будет работать. Вот и славно, трам-пам-пам.
Кстати тут у нас в Москве один хорошо известный в узких кругах товарищ из любопытства научился перепрошивать ВЧ-модули Футабы. После перепрошивки модуль становится универсальным и не конфликтует по региону с любым пультом. Может в ветрониковских вч-модулях на последних прошивках тоже самое.
Возможно и так, но почему-то Виатроник продает 2 типа модулей для нашей аппаратуры.
Давайте подытожим так. Кто читает эту тему и планирует покупать Виатроник для 12Z-14MZ - отпишитесь по результатам. Какой регион был, какой модуль купили, какой результат.
А пока действительно остановимся на том, что проблемы на самом деле нет.
Зачем гадать на кофейной гуще и делать глобальные выводы по единичным экспериментам? Виктор, если вопрос действительно волнует и не дает спать, то проще задать его напрямую штутгартским камрадам. В Фатерлянде не ответить на письмо считается недопустимым.
Я пробовал им писать. Они, заразы, молчат. 😦 Ну, попробую еще раз.
Я тогда спрашивал про возможность доставки в Россию.
Странно, для немца не ответить на письмо - почти преступление. Понятия у них такие.
Когда я им писал-четко отвечали как положено в течение рабочего дня.
Я по-английски писал.
…