Weatronic для Futaba 12Z
Хочу приобрести Weatronic для 12z.
Кто подскажет какую модель модуля надо выбирать? На сайте Граупнера их аж 3 штуки и на сколько я понимаю по посадочному месту подойдет любая.
Что выбрать, в чем отличия?
Граупнер торгует наборами виатроник,это сам модуль, провода,крепеж,диск,приемник,он может быть 8-10-12 канальным, с гироскопом и без него,с встроенным модулем GPS и без него,от этого и разная цена на комплекты от 250 до 1300 евро.
А выбирать надо их по своему предатчику,Futaba,JR,Graupner,Spektrum,ну и т,д,
Если американская футаба - то T-14/MZ-72M
Если европейская - то T-14MZ
Разница из за того, что пультяра опрашивает модуль на предмет “америка” он или “европа”, и с чужим работать не будет (либо будет, но через перепрошивку пульта на другую страну). Короче, пудрят мозг чесным гражданам 😉
По крайней мере, как я это понял из объяснений asw, к которому я приставал с подобным вопросом 😉…
Откуда, кстати, планируется заказывать?..
Я сунулся на сам витроник (немецкий) - “невозможно сформировать заказ из за отсутвия выбора способа доставки” (выкидывает ошибку такую в последний момент). При том что Россия в списке стран при указани ареса доставки есть. Витроник-ю-эс-эй - торгует только на северную америку.
Написал в суппорт - ответили, типа, пофигу е-шоп, мы вам на днях персонально инвойс по почте отправим, а вы оплатите… Жду уже вторую неделю этот инвойс, и думаю, откуда можно заказать еще.
В других знакомых европейских магазинах - весь ассортимент либо под ЖР/граупнер, есть мультиплекс, или же под “чемоданные” футабы… Для обычных 12-14MZ адаптеров не нашел… Вот такая глупая ситуация… Собссно, ищу комплект под американскую футабу, с базовым 12-канальником (без жпс-ов, гироскопов и прочей лабуды). Никогда бы не подумал, что это может быть проблемой…
0
А выбирать надо их по своему предатчику,Futaba,JR,Graupner,Spektrum,ну и т,д,
Вы вообще про што щас написали?
Аналогичная ситуация. Были в октябре-ноябре на одном немецком сайте - сейчас полез, а там только под Граупнер.
Если появится где - отпишусь.
Futaba у меня американская. Спасибо за совет.
Граупнер торгует наборами виатроник,это сам модуль, провода,крепеж,диск,приемник,он может быть 8-10-12
Вы не о том немного. Какие наборы и приемники я знаю. Спасибо.
Витроник-ю-эс-эй - торгует только на северную америку.
Ну и прикупите через какое нибудь шипито…
ВЧ -модули Веатроника одинаковы(пока) для любого пульта. Разница в переходничках втыкающихся на место штатного ВЧ-модуля. У Футабы есть странная заморока с региональной принадлежностью ВЧ-части.
Отсюда растут ноги.
Поэтому выпускается несколько одинаковых с виду переходничков.
Изначально у меня регионально японская аппаратура, затем я ее элементарно перепрошил на Европу(см. фотки)
переходничок Веатроника у меня европейский, опознается Футабой как европейская ВЧ-часть ФМ диапазона 35Мгц и работает абсолютно как родной, поддерживая даже точность работы легендарного Футаба PCM 1024.( хотя любой другой нештатный модуль воткнутый в ЖР или Футабу работает только с качеством ppm) В этом еще один кайф Веатроника - он понимает ПиСиэМы Футабы и ЖРа
Спасибо, Саш. Я так и понял, что ВЧ-модуль одинаковый.
Так значит если у меня написан регион Америка, то мне переходник нужен T-14/MZ-72M, либо перепрошивать на другой регион? Просто для уточнения.
А то я тут купил модуль DSM2, (хотел себе офисный самолетик купить в котором сразу приемник DSM2 встроен), а мой пульт его не видит в упор.
Самое интересное, что и аппу и модуль брал на esprite, поэтому даже мысли не возникло, что может не подойти.
Спасибо, Саш. Я так и понял, что ВЧ-модуль одинаковый.
Так значит если у меня написан регион Америка, то мне переходник нужен T-14/MZ-72M, либо перепрошивать на другой регион? Просто для уточнения.
Совершенно верно, т.е. самое страшное что может случиться- Футаба грязно выругается, что ей вставили модуль не того региона. Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
DSM2 -модули работают с Футабой не так корректно как Веатроник, Футаба ругается что вообще нету ВЧ-модуля и ппм в модуль не дает, но на хитреца всегда ж есть болт с винтом и PPM сигнал берется с тренерского разьема.
Вуаля!
Спектрум хоть и через задний проход, но все равно работает с 12-й футабой.
Я сезон на пилотажке так отлетал, все работало, с минимальными спектрумскими косяками, но это уже другая история)
Так вставляю я в тренерский разъем провод от модуля. Не видит все равно. Может модуль бракованный 😦
пагади, ты уверен шо ппм футаба отдает в тренерский разъем и энтот ппм таки точно до спектрум-модуля доходит? в пульте включен ппм?
не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит
не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит
Именно так. Причём если ППМ не той полярности - уже не горит.
Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял 😉 Мы тоже ведь хотим 😁
Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял 😉 Мы тоже ведь хотим 😁
кого “ее”?
сам витроник.
да все все знают но вопросы есть
Решил вернуться к теме 😃
Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
А регион перепрошиваем через сервисное меню?
T12ZTEST.ini в головном каталоге компактфлешки.
Первой строчкой в файле Execute T12Z Test Program
Решил вернуться к теме 😃
Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
А регион перепрошиваем через сервисное меню?
естесвенно модуль другого региона работать не будет,
в этом большая подлянка от разработчиков
футабы