Сменная память на передатчиках?
Доброго времени суток, господа.
У меня тут возник вопрос: а насколько это актуальная веСЧ сменные модули памяти в передатчиках? Почему они есть только в дорогих моделях?
логика: много моделей - много денег - дорогая аппаратура 😃
Доброго времени суток, господа.
У меня тут возник вопрос: а насколько это актуальная веСЧ сменные модули памяти в передатчиках? Почему они есть только в дорогих моделях?
Весчь эта очень полезна: у меня на санве только 4 модели, а уже мало 😁 ! Если моделей много, а на передатчик записать можно меньше, то начинаются проблемы: на одну модель в памяти несколько в реале ставить приходится, а следовательно и настройки всё время переставлять. 😦
IMHO с точки зрения себестоимости - производителю дешевле ставить больше памяти в сам передатчик. Не съемной памяти, а жестко вставленной.
реальная тема, когда внешняя память могла бы пригодится - это дать кому-то “порулить” на своих настройках, и то можно перелить через комп.
Память сейчас стоит копейки - и 128 Мб по сравнению с ценой всей аппаратуры - почти ничто. А в 128 метров столько всунуть можно…
Другое дело, что самому производителю это все на фиг не нужно. На количество продаваемых изделий это слабо повлияет, а для продвинутых пользователей уберет пару фишек из списка аппаратуры топ-класса и переместит их в массовый диапазон.
В общем если много моделей -хорошо иметь возможность слить настройки на комп и оттуда их забрать (ну а там отредактировать). Ну и хорошо - если все модели можно помнить в одном устройстве, но при наличии предыдущей возможности - это удобно, но не обязательно.
Удачи!
Андрей
У меня 9САР Футабовская. Сменный модуль вряд ли когда потребуется. Моделей перебывало в руках много разных. Но в один сезон больше 5 моделей не летаю. Голова - тоже не дом советов. Сохранить навыки управления пятью разными моделями - не просто. А если год на модели не летать - настройки все-равно новые нужны.
На мой взгляд, сменные модули нужны тем, кто использует передатчик вскладчину. Тогда можно оправдать существование большой памяти.
Ну судя по просмотру темы за день это действительно полезно 😁
А ведь оказывается это не сложно. Я себе сделал на Futaba 6ХА (заняло часа два вместе с фрезерными работами), глянул на передатчик друга Airtronic/Sanva VG6000 тоже есть такая возможность 😈
И я так думаю что на многих других передатчиках добавить сменные модули памяти не составит труда ❗
Тогда вопрос следующий: в какой форум оформить “Как САМОМУ сделать сменные модули памяти для СВОЕГО передатчика”
- сюда в “аппаратура”
- в “схемы…”
- в блоги
- а может Модератор напишет статью по моим материалам?
Гы-гы-гы… вот сейчас все модераторы бросят дела, и побегут делать статьи по вашим материалам 😃 . Вы уж тогда выше берите, презеденту, предложите, что ли, чтоб не мелочиться.
Есть раздел по электронике, есть ваш личный блог, есть раздел контактов, для связи с редакцией, и есть вот эта статья:
www.rcdesign.ru/articles/electronics/mempac64k
Остается непонятным, зачем вы задаете вопросы и о чем принципиально новом вы собираетесь написать.
Остается непонятным, зачем вы задаете вопросы и о чем принципиально новом вы собираетесь написать.
Странно Виталий вот админите вы вроде неплохо, а читаете не внимательно!
Ведь выше же написано, что я сделал себе сменные модули на Futaba 6XA и на Airtronic где этого вообще конструктивно не предусмотренно ❗ Так что с приведенной статьей вообще ничего общего (а так-же у меня не применяется проц. что снижает себестоимость).
А вопрос состоял в том В КАКОЙ РАЗДЕЛ это разместить, чтобы народу удобнее читать было, так как я думаю желающие повторить найдутся.
А вопрос состоял в том В КАКОЙ РАЗДЕЛ это разместить, чтобы народу удобнее читать было, так как я думаю желающие повторить найдутся.
Удобнее всего, наверное, в блоги.
Если на что-то претендуете, то в блоги. В редакцию думаю что пока слать рано.
В блогах, боюсь, потеряется.
Кстати, а поиск по блогам шарит или нет?
Если будете писать, могу добавить материал(ссылку) по расширению памяти на Флэш5. Повторил - работает.