Здравствуйте всем,прошу помочь,запутался уже,начинает надоедать.У меня есть комплект аппаратуры:передатчик Hitec,Laser 4,приемник Futaba Fp-r127df,на передатчике на месте где устанавливаеться кварц написано:CH50 72.790TF имеется фирменный кварц на эту частоту,а вот на приемнике написано 53 72.850MHz Dual Conversion,я так понимаю что эти частоты не совместимы и следовательно работать друг с другом не будут,как быть? посоветуйте,был бы опыт не спрашивал,заранее спасибо за ответ
Надо либо купить кварц фирмы Hitec в передатчик на 53-ий канал (72.850), либо футабо-совместимый кварц двойного преобразования (Dual Conversion) на 50-ый канал в приёмник. Комплект будет работать только при установке кварцев, отмаркированных на один и тот же канал.
P.S. Кварцы для приемника и передатчика несовместимы, т.к., несмотря на одинаковый номер канала, реально имеют разную частоту. Т.е. нельзя купить кварц для передатчика и вставить его в приемник.
Мои пять копеек:TX - в передатчик,RX - в приемник.
Еще один вопрос:подскажите где можно купить выше указанные кварцы,что-то смотрел найти не смог