Странный регулятор

pasha-117

Имеется регулятор GWS ICH 400.
Работает слегка странно:
При нахождении ручки газа от “-” до 0 нет ни какой реакции (мотор стоит), при положении ручки от 0 до “+” работаек как нормальный рег.
В принцепе можно и так использовать, но хочется более полноценно.
Аппаратура ФЛЭШ 5
мотор МЕГАКС 300.

Крутил (и не я один) настроики ФЛЭШКИ - безпослезно.

На регуляторе один подстроечнки, скорее всего ВЕС, боюсь лишний раз покрутить.

Если кто знает как его победить подскажите или GWS и есть ГВ…С.

EDW
pasha-117

Работает слегка странно:
При нахождении ручки газа от “-” до 0 нет ни какой реакции (мотор стоит), при положении ручки от 0  до “+” работаек как нормальный рег.

А нужно обратное вращение что ли? 😃

pasha-117
EDW:

А нужно обратное вращение что ли?  😃

Нет, он должен набирать обороты при движении ручки из нижнего положения вверх, а он работает только от среднего положения вверх.

chip
pasha-117:

На регуляторе один подстроечник, скорее всего ВЕС, боюсь лишний раз покрутить.

Этот подстроечник не ВЕС а как раз точка нуля регулятора.
ВЕС никогда не подстраивается регулятором. он либо прошит намертво, либо програмируется

pasha-117
chip:

Этот подстроечник не ВЕС а как раз точка нуля регулятора.
ВЕС никогда не подстраивается регулятором. он либо прошит намертво, либо програмируется

Ладно попробую покрутить. Он стаит как раз в части платы где собран ВЕС.

Добавлено

pasha-117:

Ладно попробую покрутить. Он стаит как раз в части платы где собран ВЕС.

Немного соврал там два подстроечника. Покрутил теперь работает как хотел. Регулируется одним действительно “0”, что настраивает другой не понял вернул обратно.

chip
pasha-117:

Немного соврал там два подстроечника. Покрутил теперь работает как хотел. Регулируется одним действительно “0”, что настраивает другой не понял вернул обратно.

я рад что все получилось 😃
второй может регулировать максимум оборотов.
точно не скажу но скорее всего так
а что никакой инструкции к регу нет ?

DUDS
pasha-117

Работает слегка странно:

А не задавались вопросом как на газу триммера стоят?

chip
DUDS:

А не задавались вопросом как на газу триммера стоят?

у меня на регуляторе Pixie-20P был прикол не из за тримера ( тример кстати у меня стоит на минимуме. на электричках тример мне кажется не нужен. холостого хода то нет 😊 ) а из за регулятра ЕРА .
не запускается двигатель хоть убейся.
а ЕРА был отрегулирован на ДВС то есть ход сервы на холостой ход карбюратора.
ну пока не сдвинул с нуля . рег считал что у него нет управляющих импульсов. и не заводился

pasha-117
chip:

я рад что все получилось  😃
второй может регулировать максимум оборотов.
точно не скажу но скорее всего так
а что никакой инструкции к регу нет ?

Инструкция есть, но минимальная:

• параметры;
  • подключение;
  • запуск.

Регулировка пользователем вроде не предусмотрена. Подстроечники находятся под термоусадкой (пришлось срезать).

Флешку крутили и так и сяк и на разных каналах. Раз рег заработал, то причина скорее всего была в нем. Больше всего боялся, что неверная прошивка.

Попробую сегодня покрутить второй подстроечник все равно новую термоусадку еще не купил.

chip
pasha-117:

Попробую сегодня покрутить второй подстроечник все равно новую термоусадку еще не купил.

будте осторожны . дело в том что обычно те потенциометры ня регуляторах которые предусмотрены для регулировок. доступны для этого.
если крутить второй. то я бы проверил напряжение питания для приемника и машинок. это может быть регулировка этого параметра .

drDen
chip:

будте осторожны . дело в том что обычно те потенциометры ня регуляторах которые предусмотрены для регулировок. доступны для этого.
если крутить второй. то я бы проверил напряжение питания для приемника и машинок. это может быть регулировка этого параметра .

или в полене вероятно ток отсечки….