FRSky + FPV
с комплектом FPV 1.2Ghz
Что за комплект? Производитель? Телеметрийные комплекты от Frsky зачастую под ФПВ плохо подходят. Попробуйте взять нетелеметрийный приёмник. Посмотрите тему сначала, там вариант моей комплектации.
полетать с минимальными переделками и доработками.
К сожалению переделывать и дорабатывать приходиться много .
К сожалению переделывать и дорабатывать приходиться много .
Ваша правда 😦, но хотелось бы для начала по максимуму отказаться от переделок и доработок. И просто попробовать над полем полетать (ну может и над ближайшим лесом), а уж потом, после отработки мелких нюансов, выходить на большие расстояния полёта. И вот там уже пилить паять и красить от всей души 😃.
Что за комплект? Производитель?
Lawmate 1.2 1000mWt
Попробуйте взять нетелеметрийный приёмник.
Вот за это я и хочу узнать. Если у меня телеметрийный передатчик и я возьму нетелеметрийный приёмник я получу увеличение дальности управляемого полёта? Или мне сразу покупать banned link ?
Посмотрите тему сначала, там вариант моей комплектации.
В начале темы не нашёл, но ближе к середине вы писали что у вас стоит V8R7SP. А можно его заменить на V8FR-II? И как вообще определить какой это приёмник телемитрийный или нет, кроме как по надписи на самом приёмнике?
Или мне сразу покупать
Не могу ничего сказать про Корону, так как не сталкивался с 2.4 вариантами, но про её использование в ФПВ не слышал.
Lawmate 1.2 1000mWt
Передатчик хороший, но требуется максимально разнести от RC приёмника и использовать LP фильтр. + правильно располагать антенны. Немаловажное значение имеет тип и качество передающей антенны.
стоит V8R7SP. А можно его заменить на V8FR-II
Судя по описанию этот приёмник нетелеметрийный. Я такие не использовал. Почитайте отзывы на ХК, а как работает можно узнать только пощупав в живую.
Вопрос: в аппаратуре, можно ли измерить уровень сигнала PPM обычным мультиметром?
Вопрос: в аппаратуре, можно ли измерить уровень сигнала PPM обычным мультиметром?
Замерить можно, только практической пользы от такого измерения мало. Надо использовать осциллограф. А зачем вам его мерить?
Замерить можно, только практической пользы от такого измерения мало. Надо использовать осциллограф. А зачем вам его мерить?
Чтоб передатчик не спалить.
Ушатать передатчик РРМом…Чёт не слышал таких случаев. Амплитуда импульсов обычно составляет от 3-х до 5-и вольт в зависимости от бренда. Большее значение имеет полярность импульсов. Futaba и JR например отличаются полярностью, поэтому нужны переходники инверторы. Больше шансов спалить переплюсовкой, плохой антенной, прегревом.
А откуда и куда хотите подать РРМ если не секрет?
Ушатать передатчик РРМом…Чёт не слышал таких случаев. Амплитуда импульсов обычно составляет от 3-х до 5-и вольт в зависимости от бренда. Большее значение имеет полярность импульсов. Futaba и JR например отличаются полярностью, поэтому нужны переходники инверторы. Больше шансов спалить переплюсовкой, плохой антенной, прегревом.
А откуда и куда хотите подать РРМ если не секрет?
Хоббикинкговской аппой 6 канальной.
hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…
5 вольт там амплитуда
5 вольт там амплитуда
Ну и отлично)
Или мне сразу покупать
Для использования с ФПВ точно не стОит.
Ребят киньте ссылки если не жалко на лоупассфильтры, где можно купить ? хоть на мыло, скайп хоть в личку
Подскажите чем телемитрийные модули отличаются от нетелимитрийных, в смысле:
- дальность связи (сказывается ли негативно наличие телеметрии на потере радиосигнала)
- энергопотребление приемника (приемники с телеметрией должны по идее потреблять больше так как в них стоит передатчик, а по данным производителя , что с телеметрией что без приемник потребляет 30мА, странно)
- имеются ли нетелеметрийные модули с индикацией RSSI или это только на телеметрийных комплектах работает.
Суть моих общедемогогических рассуждений - имею турингу9х хочу поставить на нее ВЧ модуль+приемник поддерживающий файлсейф и RSSI , а так как летаю с OSD то дополнительная телеметрия как таковая мне не нужна. Комплект без телеметрии с файлсевом для туринги нашел banned linkFrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II но он не поддерживает RSSI, эта функция только в телеметрийных комплектах, вот думаю если взять телеметрийный комплект ради RSSI получу ли я и дополнительные проблеммы(кроме чуть большей цены) или без разницы.
прибавка к потреблению при наличии телеметрии в пределах погрешности
имеются ли нетелеметрийные модули с индикацией RSSI
Вывод RSSI на OSD с нетелеметрийных приемников у меня в дневнике. Там деталей на 50руб (при наличии возможности купить) и время 30мин на спаять. Судя по отзывам для FPV все же лучше нетелеметрийные (дальность больше).
Вывод RSSI на OSD с нетелеметрийных приемников у меня в дневнике.
Уже изучал ваш дневник, (смотрел в книгу…). Тоесть получается, что зелененький светодиод, отображающий уровень ROSSI есть и на “нетелемитрийном” приемнике V8FR-II?
Зеленый светодиод это который с надписью “LED”?
Товарищи, подскажите пожалуйста у нас тут где-нить терли как подключить телеметрийный передатчик к компу ? Дабы в реале отслеживать положение самика на карте получая данные от ГПС модуля фриски ? Где-то я краем уха про это слышал, но вот вспомнить не могу где…
Упс, вроде нашел. Хотя если у кого какая инфа есть - прошу поделиться. Спасибо.
Зеленый светодиод это который с надписью “LED”?
Не могу сказать про надпись LED (все приемники уже в термоусадке), но там никак не перепутать - один горит красным, другой зеленым. В дневнике я писал, что пробовал выводить с 4, 7,8 канальных приемников (все нетелеметрийные).
Привет Всем 😃
Не проводил ли кто сравнительное тестирование различных приемников без телеметрии ?
FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV)
FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible
FrSky TFR4 4ch 2.4Ghz Surface/Air Receiver FASST Compatible
Вроде как цена сильно отличается. Сейчас пользуюсь первым дальность сомнительная.
На ранж тесте более 100 метров, а в реале на 400 метрах ФС проскакивает и это с выключенным видео.
Антенны разнесены одна вертикально другая в горизонт. У передатчика на 45 к горизонту.
Тестировал на двух приемниках.
Привет Всем 😃
Не проводил ли кто сравнительное тестирование различных приемников без телеметрии ?
Вряд ли кто-нибудь сравнивал приведенные Вами по ссылкам приёмники. Ибо первый из них работает только с “родными” модулями фирмы FrSky, а два других - Футаба-совместимые, работающие только с передатчиками и ВЧ-модулями от Футабы.
Сейчас пользуюсь первым дальность сомнительная.
На ранж тесте более 100 метров, а в реале на 400 метрах ФС проскакивает и это с выключенным видео.
Антенны разнесены одна вертикально другая в горизонт. У передатчика на 45 к горизонту.
Тестировал на двух приемниках.
Максимум излучения (и приёма) штатных антенн - плоскость, перпендикулярная антенне.