FRSky + FPV
Подскажите чем телемитрийные модули отличаются от нетелимитрийных, в смысле:
- дальность связи (сказывается ли негативно наличие телеметрии на потере радиосигнала)
- энергопотребление приемника (приемники с телеметрией должны по идее потреблять больше так как в них стоит передатчик, а по данным производителя , что с телеметрией что без приемник потребляет 30мА, странно)
- имеются ли нетелеметрийные модули с индикацией RSSI или это только на телеметрийных комплектах работает.
Суть моих общедемогогических рассуждений - имею турингу9х хочу поставить на нее ВЧ модуль+приемник поддерживающий файлсейф и RSSI , а так как летаю с OSD то дополнительная телеметрия как таковая мне не нужна. Комплект без телеметрии с файлсевом для туринги нашел banned linkFrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II но он не поддерживает RSSI, эта функция только в телеметрийных комплектах, вот думаю если взять телеметрийный комплект ради RSSI получу ли я и дополнительные проблеммы(кроме чуть большей цены) или без разницы.
прибавка к потреблению при наличии телеметрии в пределах погрешности
имеются ли нетелеметрийные модули с индикацией RSSI
Вывод RSSI на OSD с нетелеметрийных приемников у меня в дневнике. Там деталей на 50руб (при наличии возможности купить) и время 30мин на спаять. Судя по отзывам для FPV все же лучше нетелеметрийные (дальность больше).
Вывод RSSI на OSD с нетелеметрийных приемников у меня в дневнике.
Уже изучал ваш дневник, (смотрел в книгу…). Тоесть получается, что зелененький светодиод, отображающий уровень ROSSI есть и на “нетелемитрийном” приемнике V8FR-II?
Зеленый светодиод это который с надписью “LED”?
Товарищи, подскажите пожалуйста у нас тут где-нить терли как подключить телеметрийный передатчик к компу ? Дабы в реале отслеживать положение самика на карте получая данные от ГПС модуля фриски ? Где-то я краем уха про это слышал, но вот вспомнить не могу где…
Упс, вроде нашел. Хотя если у кого какая инфа есть - прошу поделиться. Спасибо.
Зеленый светодиод это который с надписью “LED”?
Не могу сказать про надпись LED (все приемники уже в термоусадке), но там никак не перепутать - один горит красным, другой зеленым. В дневнике я писал, что пробовал выводить с 4, 7,8 канальных приемников (все нетелеметрийные).
Привет Всем 😃
Не проводил ли кто сравнительное тестирование различных приемников без телеметрии ?
FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV)
FrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible
FrSky TFR4 4ch 2.4Ghz Surface/Air Receiver FASST Compatible
Вроде как цена сильно отличается. Сейчас пользуюсь первым дальность сомнительная.
На ранж тесте более 100 метров, а в реале на 400 метрах ФС проскакивает и это с выключенным видео.
Антенны разнесены одна вертикально другая в горизонт. У передатчика на 45 к горизонту.
Тестировал на двух приемниках.
Привет Всем 😃
Не проводил ли кто сравнительное тестирование различных приемников без телеметрии ?
Вряд ли кто-нибудь сравнивал приведенные Вами по ссылкам приёмники. Ибо первый из них работает только с “родными” модулями фирмы FrSky, а два других - Футаба-совместимые, работающие только с передатчиками и ВЧ-модулями от Футабы.
Сейчас пользуюсь первым дальность сомнительная.
На ранж тесте более 100 метров, а в реале на 400 метрах ФС проскакивает и это с выключенным видео.
Антенны разнесены одна вертикально другая в горизонт. У передатчика на 45 к горизонту.
Тестировал на двух приемниках.
Максимум излучения (и приёма) штатных антенн - плоскость, перпендикулярная антенне.
тестирование различных приемников без телеметрии ?
Как правило проблема не в приёмнике, а в передатчиках
мне из 6 шт один неудачный попался, FS сыпались после 50м
по практике нетелеметрийные бъют дальше
хороший результат даёт установка на один из усов приёмника антенны с передатчика
Я так понимаю антенна с передатчика это тот же хвостик, только с противовесом из трубочки.
Припаял на родной хвостик. Что изменилось сложно судить. Похоже на место полетов нужно менять.
Заметил в том месте GPS ведет себя странно и ФС ловятся примерно в одних местах в воздухе.
При этом как на FarSky как и на оранжевом DSM2.
Припаял на родной хвостик
Тоже припаивал трубочку, но антеннка дала большую дальность
единственное приходится на каждый км дистанции набирать 100м высоты
А склоько дальность?С штатными антенами?
А склоько дальность?С штатными антенами?
На дальность не проверял АП тогда не было
на штатных когда удаление более 2х км при разворотах RSSI сильно скачет, стрёмно без АП
Товарищи, подскажите пожалуйста у нас тут где-нить терли как подключить телеметрийный передатчик к компу ? Дабы в реале отслеживать положение самика на карте получая данные от ГПС модуля фриски ? Где-то я краем уха про это слышал, но вот вспомнить не могу где…
Упс, вроде нашел. Хотя если у кого какая инфа есть - прошу поделиться. Спасибо.
А где нашли, если не секрет?
Простите еще вопрос.А что за трубочки?Есть ли фото?
Если правильно понимаю, то речь о трубках- противовесах (коаксиальный диполь). Сейчас антенны с НК уже с трубками идут, по крайней мере 60см.
Сейчас антенны с НК уже с трубками идут, по крайней мере 60см.
Да, пришли с трубочками. Разнес антеннки по крыльям, одну вертикально, вторую горизонтально, на передатчик патч, тоже с ХК (по сварму 4$) и, пока на 3.2 км отлетел.
Отлетал максимум на 4600м со всеми штатными антеннами без бустера.
Отлетал максимум на 4600м со всеми штатными антеннами без бустера.
Это видимо рекорд.
Подскажите пожалуйста, какой приемник FrSky наиболее подходит для fpv полетов.
Или он единственный? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
То есть, брать вот такой комплект: hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
И вот такие антенны на приемник: hobbyking.com/…/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40…
И еще вопрос, если модуль FrSky будет стоять в передатчике, а передатчик будет в руках, то какая будет дальность?
Или лучше сразу выносить ВЧ модуль на трипод?