FRSky + FPV
Тоже припаивал трубочку, но антеннка дала большую дальность
А склоько дальность?С штатными антенами?
А склоько дальность?С штатными антенами?
На дальность не проверял АП тогда не было
на штатных когда удаление более 2х км при разворотах RSSI сильно скачет, стрёмно без АП
Товарищи, подскажите пожалуйста у нас тут где-нить терли как подключить телеметрийный передатчик к компу ? Дабы в реале отслеживать положение самика на карте получая данные от ГПС модуля фриски ? Где-то я краем уха про это слышал, но вот вспомнить не могу где…
Упс, вроде нашел. Хотя если у кого какая инфа есть - прошу поделиться. Спасибо.
А где нашли, если не секрет?
Тоже припаивал трубочку, но антеннка дала большую дальность
Простите еще вопрос.А что за трубочки?Есть ли фото?
Если правильно понимаю, то речь о трубках- противовесах (коаксиальный диполь). Сейчас антенны с НК уже с трубками идут, по крайней мере 60см.
Сейчас антенны с НК уже с трубками идут, по крайней мере 60см.
Да, пришли с трубочками. Разнес антеннки по крыльям, одну вертикально, вторую горизонтально, на передатчик патч, тоже с ХК (по сварму 4$) и, пока на 3.2 км отлетел.
Отлетал максимум на 4600м со всеми штатными антеннами без бустера.
Это видимо рекорд.
Подскажите пожалуйста, какой приемник FrSky наиболее подходит для fpv полетов.
Или он единственный? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
То есть, брать вот такой комплект: hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
И вот такие антенны на приемник: hobbyking.com/…/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40…
И еще вопрос, если модуль FrSky будет стоять в передатчике, а передатчик будет в руках, то какая будет дальность?
Или лучше сразу выносить ВЧ модуль на трипод?
Видео уточняйте сразу. А то не понятно о чем речь вообще.
Видео уточняйте сразу. А то не понятно о чем речь вообще.
Речь о возможностях аппаратуры со штатными антеннами) При отсутствии помех от видео, т.к. видео было Immersion 5.8 600mw и хеликс на приеме.
Речь о том, что с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300… )
Теперь только интересно было бы увидеть, что вы видели на 5.8 на видео на таком расстоянии. Я пока на 5.8 ни у кого не видел нормально работающий видеолинк без постоянных срывов и снега. А тем более на такое расстояние!
Речь о том, что с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300… ) Теперь только интересно было бы увидеть, что вы видели на 5.8 на видео на таком расстоянии. Я пока на 5.8 ни у кого не видел нормально работающий видеолинк без постоянных срывов и снега. А тем более на такое расстояние!
С хеликсом на приеме картинка была прекрасная. С клевером срывы начинаются на 1.5км, поэтому отказался я от 5.8. Поставил 1.2 800mw и 2w бустер на аппаратуру. Правда, далеко еще не летал.
Или лучше сразу выносить ВЧ модуль на трипод?
Модуль лучше вынести подальше и по выше. Дальность и качество связи значительно улучшается.
с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300.
Уже писано-переписано, что вполне летабельно. Я на штатных антеннах 2,8км до файлсейва летал. Видео 1160.
По поводу 5,8: сам не видел записи полета, но разговаривал с человеком из Москвы (встречались на полетах), который на крыле до 5км летает.
Речь о том, что с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300… )
Да ничего не влияет.Я отлично летаю до 2х км на Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.,Тоже такаяже частота.Хотя антены находятся рядом.
Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.
Штатный ВЧ блок и приемник дает 2 км.?
Или у Вас FrSky?
Да ничего не влияет.Я отлично летаю до 2х км на Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.,Тоже такаяже частота.Хотя антены находятся рядом.
Только вы такой один во всем мире.
Зачем народ только деньги сливает на фрскаи…
Штатный ВЧ блок и приемник дает 2 км.?
Или у Вас FrSky?
Штатный Турнига.
Только вы такой один во всем мире.
Не только я летаю.Есть описания в разделе Турнига и в Хоби Кинге.Ну где товары из Китая.А фрискай ставят потомучто есть ФалСейв.А в Турниге нет.
Переходите на Футабу если не устраивает дальность, а нормальный FrSky нормально летает. Посмотрите посты 106, 107, 142 и 170. Летали, летаем и будем летать.
Вот проба на дальность по земле FrSky с телеметрийным блоком и приёмником. Видео 1,2ГГц, 500мВт.
В середине ролика видно как сработал файлсейф - шасси убрались, самоль лёг на пузо.
Сейчас уже поставил бустер на 1Вт и лопасс фильтр на видео, вроде бы всё работает. Летал визуально на 400м. По теплу буду проверять дальность в очках.