FRSky + FPV
Или лучше сразу выносить ВЧ модуль на трипод?
Модуль лучше вынести подальше и по выше. Дальность и качество связи значительно улучшается.
с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300.
Уже писано-переписано, что вполне летабельно. Я на штатных антеннах 2,8км до файлсейва летал. Видео 1160.
По поводу 5,8: сам не видел записи полета, но разговаривал с человеком из Москвы (встречались на полетах), который на крыле до 5км летает.
Речь о том, что с видео 1.2 на штатных антеннах вы бы улетели метров на 300… )
Да ничего не влияет.Я отлично летаю до 2х км на Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.,Тоже такаяже частота.Хотя антены находятся рядом.
Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.
Штатный ВЧ блок и приемник дает 2 км.?
Или у Вас FrSky?
Да ничего не влияет.Я отлично летаю до 2х км на Турниге-9 без бустера,на штатных антенах.,Тоже такаяже частота.Хотя антены находятся рядом.
Только вы такой один во всем мире.
Зачем народ только деньги сливает на фрскаи…
Штатный ВЧ блок и приемник дает 2 км.?
Или у Вас FrSky?
Штатный Турнига.
Только вы такой один во всем мире.
Не только я летаю.Есть описания в разделе Турнига и в Хоби Кинге.Ну где товары из Китая.А фрискай ставят потомучто есть ФалСейв.А в Турниге нет.
Переходите на Футабу если не устраивает дальность, а нормальный FrSky нормально летает. Посмотрите посты 106, 107, 142 и 170. Летали, летаем и будем летать.
Вот проба на дальность по земле FrSky с телеметрийным блоком и приёмником. Видео 1,2ГГц, 500мВт.
В середине ролика видно как сработал файлсейф - шасси убрались, самоль лёг на пузо.
Сейчас уже поставил бустер на 1Вт и лопасс фильтр на видео, вроде бы всё работает. Летал визуально на 400м. По теплу буду проверять дальность в очках.
Переходите на Футабу
У нас на футабе летают иногда максимум на 2км. Вы просто не понимаете что значит летать в Москве. Тут совсем другие помехи и расстояния. А Фрискай вообще отдыхает.
И еще учтем - я говорю о телеметрийных модулях, и о начале тревожных сигналов, а не о ФС.
Вот проба на дальность по земле FrSky
У земли затухания нереальные. Лучше положить аппу на крышу, а самолет поднять повыше в руке и с ним отходить, заодно и расстояние будет видно.
В Москве я летал на 3км с бустером 1Вт до первых писков на 8-ми канальнике. На 6-ти канальнике максимум на 1км удавалось до ФС, но в другом месте - в Крылатском.
На родных модулях от Терниджи я видел несколько человек улетали от 100 до 300 метров - предел.
Так что, когда будем жить в степях, будем тоже летать на 7км…
Даже оптимистичные китайцы, склонные завышать параметры своей аппаратуры, и те обещают на FrSky 1.5-2.5 км. Завидую людям значительно превысившим эти расстояния и чистоте тамошнего эфира, а нам остается шаманить с бустерами, патчами, хеликсами и т. д.
У нас на футабе летают иногда максимум на 2км. Вы просто не понимаете что значит летать в Москве. Тут совсем другие помехи и расстояния. А Фрискай вообще отдыхает.
И еще учтем - я говорю о телеметрийных модулях, и о начале тревожных сигналов, а не о ФС.
Александр, я согласен, что московский эфир сильно забит. Для полетать я тоже выезжаю, но только в одну сторону от города (с другой стороны объекты, тарелки и.т.д. плюс вертолетный (раньше был для самолетов) аэродром). А в городе и у нас далеко не чистый эфир.
По-поводу телеметрийных модулей давно решили, что ля FPV лучше нетелеметрийный брать, а вместо пищалки качества радиосвязи выводить RSSI на OSD.
Насчет Футабы - летом смотрел в очки как Футаба восьмерка без бустера давала дальность до ФС 2,1км, при этом немного раньше Футаба семерка (на этом же носителе, у этого же пилота) давала дальность 3 с лишним (если не изменяет память 3,4км). Возможно разница по времени (за месяц могла измениться радиообстановка) играла свою роль. Я слетал 2,5км на Фриске и могу сказать, что она не уступает Футабе (хотя может именно мне и еще некоторым пользователям попался удачный модуль).
Простите за много букв. Хочу сказать именно по моему носителю и опыту разнесение антенн (60см антенны, первые еще без противовеса на концах) на крылья дало максимальную дальность полета (при этом от видео порядка 50см). Пробовал Wi-Fi-ные антенны (усиление больше), но не мог далеко (порядка 20см) отнести от видеопередатчика (конструкция носителя не позволяет) дальность 700м, и идут скачки RSSI.
Футаба семерка
Не помню где конкретно, но кто то выкладывал данные по мощностям Футабы 2.4.
"Конкретно по тестам:
T8FG = 16.77dBm = 47.53mW
T6EX = 18.26dBm = 66.988mW
T10C = 17.93dBm = 62.087mW
T18MZ = 16.145dBm
Модуль TM-10 = 16.97dBm = 49.77mW
Модуль TM-7 и TM-8 = 18.42dBm = 69.502mW "
FrSky с его 60 mW недалеко от Футабы. Тут основная фишка в протоколе и схемотехнике приёмников.😎
Ходят легенды, что есть волшебные футабы c американского рынка на 100mW…
А вообще это очень странно. В массовом производстве гораздо выгоднее ставить одинаковые модули везде и урезать функционал. Почему у футабы такой разнобой - непонятно…
А так же, что Футаба в разы помехозащищеннее чем Фрискай.
А так же, что Футаба в разы помехозащищеннее чем Фрискай.
И во сколько раз? )))) Есть данные? )))
Купите оба комплекта и узнаете )))
Исчерпывающий и объективный ответ…)))) Использовал оба. Пытался вычислить, во сколько же раз - никак не получается😁.Научите? А пока оставил себе frsky.
У вас на телеметрии не отображается FS?
Мне телеметрия не нужна, я не пользуюсь и не собираюсь.)) Но оценить поведение спортивной модели за пару недель полетов на пределе видимости я вполне в состоянии и так))) Разницы не увидел никакой, поэтому решил и не спешить с покупкой модуля и приемников в семь и пять раз дороже соответственно.😉
Вполне допускаю, что телеметрия вносит свои коррективы, но чуть выше люди, использующие frsky, не жалуются. Кроме того, Вы ссылались на состояние эфира в большом городе - значит, речь идет о защите от внешних помех, а не от телеметрийной аппаратуры.
Вот об этом и я говорю - разницы не заметил.
Вы ошиблись номером. Тут люди без телеметрии участие в разговоре не принимают. Это ветка про ФПВ полеты. Визуально летать - пожалуйста в соответствующую ветку…
Благодарю, я сам как-нибудь определюсь, в чем мне принимать участие…)) 😉
Кроме того, еще раз напоминаю Ваши слова
Вы просто не понимаете что значит летать в Москве. Тут совсем другие помехи
Именно в связи с этим и был мой ответ. При чем тут в данном случае телеметрия? Вы не ее упоминали, а московские помехи и “в разы” худшую защищенность фриская…
Тут люди без телеметрии участие в разговоре не принимают. Это ветка про ФПВ полеты.
Александр, где в названии темы написано что только FrSky с телеметрией? По поводу связки FPV и FrSky уже не один раз пришли к мнению, что нетелеметрийные модули более дальнобойные. Зачем вообще нужен телеметрийный блок для FPV? Я могу понять использовать фрискину телеметрию для визуальных полетов, но для FPV гораздо удобней наблюдать уровень сигнала на OSD.
P.S. Товарищ изплевался поставив телеметрийный блок (дальше 100м постоянные писки), при этом я летаю рядом без всяких проблем.