FRSky + FPV

Dacor
Анатоолий:

на Скай приемник от Фриски не телеметрийный

Анатоолий:

Можно дальше летатьеще.Модуль на плохую связь не пикала.

Так модуль и не может пикать на плохую связь, если на борту приемник нетелеметрийный!!!

17 days later
fpv_mutant

прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?

dROb
fpv_mutant:

прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?

Там и так штыревые антенны. Что вы имеете в виду?

Molotov

Наверное речь идет об антенне с противовесом?
Взамен антенны из обычного оголенного кусочка провода.

fpv_mutant

На эти премники
hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
вместо усиков поставить эти антенны
hobbyking.com/…/__16669__FrSky_2_4G_V8_Series_2db_…
или
hobbyking.com/…/__16670__FrSky_2_4G_V8_Series_5db_…

толк будет или мартышкин труд?

Патч на передатчике есть и бустер тоже (как резервный вариант).

Smolett

Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.

fpv_mutant
Smolett:

Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.

Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?
Видео передатчик будет 500-1000 mw с клевером 1.2 ГГц.

evgeny_online
fpv_mutant:

Он лучше пластикового штыря?
И я так понял,что лучше штатного уса?
А где он на хоббикинге,как его купить?

Вот
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
на фотке нет противовеса, но в реалее пришлют с противовесом!

Duschman
fpv_mutant:

Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?

Посмотрите пост 170 этой темы.

Stepan_M

Внимание, все владельцы модулей DHT-U ! Если имеется проблемма с дальностью - смотреть антенный коннектор. Центральная жила не запаяна а просто засунута.

Обнаружил после того как понемногу стала уменьшаться дальность, когда сигналить начало на 200-300 метров разобрал и обнаружил что нет контакта на центральной жиле антенного кабеля от UFL до SMA коннестора. Пришлось разбирать коннестор и впаивать центальный провод кабеля.

После этого провел тест - полет вдаль с телеметрийным приемником 1 км без сигнализации.

Будьте бдительны.

davk

Всем Привет!
Хочу спросить по поводу расположения антен.
на фото 1 видно, что стоят сейчас на фюзеляже очень близко, а если разнести на крылья (фото 2) , - повлияет ли это на дальность приёма?
на земле TGY9X с FrSky + антена hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… ,
на самике видео 1,2 800мвт c клевером.

evgeny_online

Ни в коем случае не оставлять гибкие концы антенн под воздействием воздушных потоков!!

А то может пропасть управление в самый не подходящий момент, даже на малом удалении!!!
Я на гибкие антенны надеваю корпус от ручки (извлекая перед этим из них стержень)

davk
evgeny_online:

кончик антенны не должен сгибаться

так как раз это я и заметил, что постоянно они сгибаются. , а какое этому решение ?

и усики и дипольки затолкать в трубку(пластик) ?

evgeny_online
davk:

так как раз это я и заметил, что постоянно они сгибаются. , а какое этому решение ?

и усики и дипольки затолкать в трубку(пластик) ?

см. выше!

davk
evgeny_online:

см. выше!

понял, спасибо!!! 😃

Duschman
fpv_mutant:

его ранее вычитывал,но подтверждения не находил.

Подтверждения чего? Дальность в том варианте возросла на 60% по сравнению с штатными усиками. Но это при том, что применялись штатные диполи от Frsky. Другие варианты не проверял

Анатоолий

Сегодня летал на родных антенах,безусилений,без трубок.В конце высота 1 км,вдаль 3800 метров.надо было до 4х км для округления,только на обратном пути это дошло.Антнеы стоят оба вертикально.Внутри фюзеляжа.А видео снаружи.Думаю хороший результат для штатных антен.