FRSky + FPV
на Скай приемник от Фриски не телеметрийный
Можно дальше летатьеще.Модуль на плохую связь не пикала.
Так модуль и не может пикать на плохую связь, если на борту приемник нетелеметрийный!!!
прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?
прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?
Там и так штыревые антенны. Что вы имеете в виду?
Наверное речь идет об антенне с противовесом?
Взамен антенны из обычного оголенного кусочка провода.
На эти премники
hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
вместо усиков поставить эти антенны
hobbyking.com/…/__16669__FrSky_2_4G_V8_Series_2db_…
или
hobbyking.com/…/__16670__FrSky_2_4G_V8_Series_5db_…
толк будет или мартышкин труд?
Патч на передатчике есть и бустер тоже (как резервный вариант).
Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.
Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.
Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?
Видео передатчик будет 500-1000 mw с клевером 1.2 ГГц.
Так говорят что вот эти вот антеннки идут с противовесами (хотя на фото с сайта их нет): www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Еще на 60см. тоже идут с противовесами.
Посмотрите на размещенные фотографии в разделе Files в описании антенны.
www.hobbyking.com/…/532010071X774229X58.jpg
Он лучше пластикового штыря?
И я так понял,что лучше штатного уса?
А где он на хоббикинге,как его купить?
Он лучше пластикового штыря?
И я так понял,что лучше штатного уса?
А где он на хоббикинге,как его купить?
Вот
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
на фотке нет противовеса, но в реалее пришлют с противовесом!
Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?
Посмотрите пост 170 этой темы.
Внимание, все владельцы модулей DHT-U ! Если имеется проблемма с дальностью - смотреть антенный коннектор. Центральная жила не запаяна а просто засунута.
Обнаружил после того как понемногу стала уменьшаться дальность, когда сигналить начало на 200-300 метров разобрал и обнаружил что нет контакта на центральной жиле антенного кабеля от UFL до SMA коннестора. Пришлось разбирать коннестор и впаивать центальный провод кабеля.
После этого провел тест - полет вдаль с телеметрийным приемником 1 км без сигнализации.
Будьте бдительны.
Всем Привет!
Хочу спросить по поводу расположения антен.
на фото 1 видно, что стоят сейчас на фюзеляже очень близко, а если разнести на крылья (фото 2) , - повлияет ли это на дальность приёма?
на земле TGY9X с FrSky + антена hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… ,
на самике видео 1,2 800мвт c клевером.
Посмотрите пост 170 этой темы.
Я его ранее вычитывал,но подтверждения не находил.
Если сравнить вариант из 170 поста с антенами с противовесами www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… - разница есть?
кончик антенны не должен сгибаться
так как раз это я и заметил, что постоянно они сгибаются. , а какое этому решение ?
и усики и дипольки затолкать в трубку(пластик) ?
так как раз это я и заметил, что постоянно они сгибаются. , а какое этому решение ?
и усики и дипольки затолкать в трубку(пластик) ?
см. выше!
см. выше!
понял, спасибо!!! 😃
его ранее вычитывал,но подтверждения не находил.
Подтверждения чего? Дальность в том варианте возросла на 60% по сравнению с штатными усиками. Но это при том, что применялись штатные диполи от Frsky. Другие варианты не проверял
Сегодня летал на родных антенах,безусилений,без трубок.В конце высота 1 км,вдаль 3800 метров.надо было до 4х км для округления,только на обратном пути это дошло.Антнеы стоят оба вертикально.Внутри фюзеляжа.А видео снаружи.Думаю хороший результат для штатных антен.
Сегодня летал на родных антенах,безусилений,без трубок.В конце высота 1 км,вдаль 3800 метров.надо было до 4х км для округления,только на обратном пути это дошло.Антнеы стоят оба вертикально.Внутри фюзеляжа.А видео снаружи.Думаю хороший результат для штатных антен.
C бустером?