FRSky + FPV

Shuricus

Оооо! Что это такое большое будет?
К сожалению с таким расстоянием между приборами картина радикально изменится…
Было бы здорово повторить с одинаковым сетапом, причем, я думаю, метр от приемника уже будет гораздо меньше влиять на разницу в качестве антенн.

F_R

Обычный Икар 😃 Только, на этот раз из композитов (фюз). Размах - чуть больше 2м. Видео-ТХ в самый хвос (на киль), а антенны на самый нос 😃

huntsman60
F_R:

У меня пока рекорд дальности с ФриСки 5200м.
Фриски не телеметрийная, с бустером 1Вт. Антенна патч самодельный 5дби.
Видео берц 1160Мгц, самодельный диполь на ТХ.

После 2км уже начинались местами ФС, когда были здания. К 4км уже связь была 30-50 игловских попугаев (телеметрия иглфрее). Потом, на 5100 уже начались частые ФС. Принудительно включил АП (самик начало колбасить) - развернулся носом и усе, связь потерялась. Вернулась на удалении 2400м. Антенны (штатные усики) Фриски расположены вбок фюза, антенна видеоТХ вертикально вверх.

Если интересно, выложу видос.

Планирую поставить вместо усиков дипольки. Посмотрим, кто кого 😃

Без фильтра?

22 days later
Shuricus
Shuricus:

А что если скрестить хакнутое Syberian ОСД и считыватель телеметрии ФРСкая и подключить это хозяйство к очкам? Получилось бы отличное ОСД с двумя полноценными RSSI и разрядом батарейки, для не рссиайных приемников!

Перепрошил eXtreme Burnerом нормально.

Подключил Тx к FRSky. Естественно ничего.
Собственно можно таким образом вывести все датчики телеметрии, которые появились для ФРСкая. По сути телеметрия и ОСД за 10$!!!
А видимо, можно еще и видеоприемника РССИ добавить! Было бы супер весч!

Только как?
Нужно код переписывать под ФРСкай, кто бы откликнулся?

Adekamer

Так - Сашка - ты всех запутал
давай рисуй блок схему что к чему и как цепляется!

Edward_tlt

Вот мой маленький рекорд:) Фриска 8 кан с телеметрией, бустер 1Вт и видео 700мВт на 1160мГц. На видео Vee антенна. С видео проблем не было, а вот РУ пропадало. На фрискином приёмнике стандартные антенны.

Shuricus

2км? А дальше что было?
А что у вас за самолет?

Edward_tlt

А дальше потеря РУ, ФС и разворот назад:) Просто при ФС РН у меня поворачивает немного и получается разворот на базу. Самолёт AirBee от Robbe www.prop.at/testber/airbee.html Он у меня как летающая лаборатория, бывает как ёжик в проводах и платах:)

Shuricus

Я летал с одноватником над высотками в городе - на одном км уже стало попикивать. В полях но рядом с городом, (и вдоль ЛЭП) до попикиваний было 2,5 км.Дальше не летел, нету автопилота… Но до трешки я думаю должно добивать.

Edward_tlt

А на бустере какая антенна и как расположена? И на самолёте какое расположение антенн было? Я несколько раз взлетал, но результат повторить не удалось, обычно всё заканчивалось 1км.

Shuricus

На бустере под 45 антенна от WIFI роутера хорошая. На борту усы торчали в разные стороны из фюза. Произвольно.
Я для себя решил, что для дальних полетов нужно брать новую систему Слона.
А ФРСкай хорош для близко-низко.

huntsman60

Интересный самолет 😄
P.S. Мне пришел фильтр, но пока опробовать не получается. Никак не могу заставить нормально летать носитель xD Да и видео пока слабоватое, далеко на нем не улететь.

Harrier1976
Shuricus:

На бустере под 45 антенна от WIFI роутера хорошая. На борту усы торчали в разные стороны из фюза. Произвольно.
Я для себя решил, что для дальних полетов нужно брать новую систему Слона.
А ФРСкай хорош для близко-низко.

Что за система слона такая?

Pav_13
Edward_tlt:

Вот мой маленький рекорд. Фриска 8 кан с телеметрией, бустер 1Вт и видео 700мВт на 1160мГц.

Практически то же самое, только частота 1080 МГц… Рубеж в 3 км преодолел, управление пропало при развороте (цель была именно 3 км)… Автопилот подтянул самолет где-то до 2,5 км, управление вернулось…
Самолет “Изи-стар”, антенна видео - коаксиальный диполь на хвосте, “усы” приемника РУ просто торчат из носовой части фюзеляжа в разные стороны… На бустере “сосиска” (коакс. диполь) от ТХ-модуля Фриски, наклоненный под 45 градусов…
В планах - сделать направленную антенну и для бустера…

Edward_tlt
Pav_13:

В планах - сделать направленную антенну и для бустера…

Тоже подумываю о патче. Один фиг патч на видео стоит, значит и летать в одну сторону приходится по плану. Поворотки нет пока

Pav_13

Аналогичный ход мысли… Только у меня на видео “зигзаг”, поэтому и для бустера буду делать его же…

Shuricus

А у меня на три километра все на родную соску ловится отлично!

huntsman60

Кто-нибудь пробовал маленький патч на 2.4 с rangevideo? Мне такой пришел. Интересно, на сколько он эффективен.

F_R

Пришел ко мне 2Вт бустер 😃
Прицеплю его вместо 1Вт-ника. Посмотрим, на сколько протянет.
Еще на новый самик поставлю ан прием две “сосики” от Вай-фая (дипольки). Тоже посмотрю, на сколько результат улучшется.

Р.С. Имею 6 “сарделек”-диполек на 2.4ГГц… Это капец какой-то: Только 2 “нормальные” антенны. Остальные - на столько корявые. Это я о том, что надо бы проверять антеннки (хотя бы размеры), прежде чем ставить их на бустер…

skillcoder
Harrier1976:

Что за система слона такая?

Дайте ссылку пожалуйста.
Она продаётся ?