Новинка JR XG8 DMSS

Rusheli

Очень интересна мне уж эта аппаратурка.
Подскажите кто в курсе будет ли данный аппарат с модуляцией dsm2?
или JR решила перейти на новый тип модуляции?? что это такое вообще DMSS??

Всем заранее спасибо!😃

29 days later
vic_bull

Получил пару недель назад.
Покупал здесь.
Мануал здесь.
Обзор переведенный на английский здесь.
Про ДМСС и вообще здесь.
Видео всех меню

Надо сказать, что очень классная штука. По функционалу на 90% JR11. Эргономика отменная. Невесомая, благодаря 2м банкам Lifepo4 -1400.
С ними работает около 4 часов(для меня маловато). На шнурке висит идеально без балансиров. Первое ощющение пластиковое, но пластик хороший, жесткий. Сравнимо с Футабой 8. Функционал превосходит все от Спектрума, 9ки JR и Футабы, и получше Футабы 8ки. Из нового для JR, возможность назначить триммеры на изменения значений миксов(этого нет даже в 11), разрешение якобы 4096 с правильными сервами, скорость 11 м\с. Телеметрия. Через месяц обещают датчик - шунт, можно будет вживую видеть расход основной батареи. Все переключатели переназначаются, из них только 2 двухпозиционных. Крутилки по бокам очень удобны. Возможно изменять громкость звуковых сигналов. Можно комбинировать тумблеры на включение\выключение - подобно логическим переключателям в Футабе. Основные стики тоже можно использовать как выключатели. Очень удобно сокращенное меню по своему выбору, как в 11. Можно менять моды. Газ не укороченный. В комплекте самолетная и вертолетные трещетки.Фэйлсев на все каналы. Стики стоят под углами с “развалом”, доставать в крайние положения намного проще. Про ДМСС много не могу сказать - работает. Дальше посмотрим. Из претензий, только две. Маленькая батарейка, похоже без возможности замены на что-то другое. Нет вибрашки, как в 8ке Спектрум. Я очень доволен, сравнимо с покупкой 11й на 300 баксов дешевле.

ЗЫ
Для топикстартера. Разговоры идут очень разные, но все на уровне слухов. Якобы с ДСМ2\ДСМХ ее не будет, ДЖР намерена продвигать свой стандарт связи. Время покажет.

29 days later
alex_46

Не выявилось ли косяков в процессе эксплуатации?Правильно ли я понял что на передатчике можно мощность менять?

vic_bull

Нет, не появилось. Да, либо Франция(урезанная), либо полная.

karmann

Подскажите, а телеметрия показывает уровень принимаемого сигнала?

vic_bull

Уровня основного сигнала нет. Есть индикация приема сигнала телеметрии и звуковое оповещение о его пропаже.

Таймера два, могут работать одновременно и запускаться от чего угодно(возможно даже от флайтмода), в том числе и от ручки газа. Как в одиннадцатой, только там 4 таймера. Останавливать и перезапускать тоже можно ручкой газа, только обнулять нельзя.

vic_bull

Один подшипник + одна втулка на ось.

alex_46

не доводилось такую в руках держать такую.Выбираю между 8 от трех производителей(Футаба,Спектрум и Джи Эр)Может вам довелось сравнить данные аппараты?

vic_bull

Функционал в порядке возратания: Спек, Футаба, Джр
Качество в порядке убывания: Джр=Футаба, Спек!(че то совсем проблем много)
Удобство и простота в порядке убывания: Спек, Джр, Футаба

По крайней мере я так себе вижу. Недостаток Джр только в мелкой батарейке и относительной сложности покупки ее и приемников, пока что.

flykoss
vic_bull:

Функционал в порядке возратания: Спек, Футаба, Джр
Качество в порядке убывания: Джр=Футаба, Спек!(че то совсем проблем много)
Удобство и простота в порядке убывания: Спек, Джр, Футаба

Виктор, а если ещё аврору в этот список включить? Мечусь в выборе:(

Tigron

Вчера сходил в местный магазин. В Тегеране уже есть JR 8-ки.
Подержал сабж в руках. Скажу так, сильно на него облизываюсь, но у меня пока к нему неоднозначное отношение.
Подряд подержал в руках 8-ку и 11-й. При таком сравнении показалось, что 11-й лежит в руках получше. Хотя по габаритам 11-й примерно на 5-10% больше. Проблема в немного острых наплывах с задней части корпуса 8-ки и непонятных наплывах сбоку (для его они нужны?!). Жалко, что не прорезинили корпус, как у Hitec Aurora. За счет резиновых боковин Аврору очень приятно держать в руках.
Очень понравились боковые рычажки JR 8-ки. Они широкие и лучше опознаются рукой. Хотя мне, как вертолетчику, они нафиг не нужны.
DMSS - это конечно хорошо, что появилась нормальная дуплексная связь и телеметрия. С другой стороны сателиты теперь идут на 4 провода, а это просто катастрофа, потому что большинство современных специальных устройств для вертолетов (Flybarless системы, комбинированые ресиверы-гироскопы) идут с 3-х фазными разъемами под сателиты, как мой Shookum SK-720. На некоторых, конечно, пристутсвует и один 4-х фазный дата-порт, но я сомневаюсь, что даже, если и удастся программно организовать подключение через него, одного DMSS сателита хватит, чтобы обеспечит надежный уровень сигнала для большой модели.
Futaba S-BUS в этом плане лучше, т.к. подключается в серворазъем либо через специальный переходник на 3-х фазный разъем. Но у Futab’ы нет телеметрии (хотя мне она и не особо нужна), а также мне лично очень не нравится их эргономика. Держал в руках все их пульты от 6-ки до 12-шки - ни один не лег, как мне хотелось.
Огорчило, по Вашим отзывам, короткое время работы JR 8-ки. Сейчас жду посылку вот с такой батарейкой (www.hyperion-world.com/…/HP-FG305-2100-3S) для стандартных радио (подходит в слот 8 пальцев). Посмотрим, как долго она будет держаться на моей 9-ке с DSM2 модулем.
Для себя решил пока радио не менять. Подожду, посмотрю, что получится. Думаю, скоро JR переведут и свои 11-е на DMSS. Очень надеюсь, что они сжалятся над вертолетчиками и сделают какое-нибудь подобие 3-х фазного сателита DMSS для flybarless систем. Хотя, если вспомнить, как долго Futaba шла вначале к S-BUSу, а потом, как долго они шли к некоему подобию сателита (чтобы не втыкать полновесный приемник), боюсь ждать этого не придется. Скорее производители flybarless систем выпустят новые модели под 4-х фазные JR сателиты.

vic_bull
flykoss:

Виктор, а если ещё аврору в этот список включить?

Аврору даже в руках не держал, а делать выводы только по прочтенному мануалу не совсем корректно.

Tigron:

Огорчило, по Вашим отзывам, короткое время работы JR 8-ки

Проблема не только в маленькой батарейке, ДМСС прожорливый, аппаратура потребляет около 350ма, против 180ма в ДСМ2.

Tigron:

Жалко, что не прорезинили корпус, как у Hitec Aurora

Это да.

Tigron:

3-х фазного сателита DMSS для flybarless систем.

Тут совсем не ясно. С одной стороны тот сателит, который на 8м приемнике в основном телеметрийный передатчик. Антенна на прием в нем какая то есть, но приемник работает и без него. С другой стороны на сайте ДЖР давно анонсированы какие то сателиты и с внешней антенной и без, назначение которых не совсем понятно. Возможно это оно и есть.

Tigron:

Но у Futab’ы нет телеметрии (хотя мне она и не особо нужна), а также мне лично очень не нравится их эргономика. Держал в руках все их пульты от 6-ки до 12-шки - ни один не лег, как мне хотелось.

Восьмерка Футаба не вызвала у меня неприятного ощющения в руках, но логика меню и АДСКАЯ сенсорная крутилка не для меня.

Tigron
vic_bull:

С другой стороны на сайте ДЖР давно анонсированы какие то сателиты и с внешней антенной и без, назначение которых не совсем понятно. Возможно это оно и есть.

Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.

vic_bull
Tigron:

Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.

А кто это знает? Для чего 4й провод? Наверняка для сигнала телеметрии. И кто мешает для стандартизации иметь на одном конце разъем4, а на другом 3. Надо дождаться толкового описания новых сателитов, там видно будет. Из существующего описания ясно только одно, некоторые сателиты с передатчиком телеметрии, некоторые без.