Новинка JR XG8 DMSS
Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.
😃
Датчики собирают информацию, каждый свою. Затем передают ее на приемник. Приемник ее выдает на радио модуль передачи телемтрийных данных RA01T. Модуль с помощью радио сигнала посылает данные в пульт. Так понятно?
Вот теперь понятно! Вы уж меня простите, но я кроме четырёх канального пульта от ламы никакого другого не имел. Потому и спрашиваю, что и как работает.
А кто то пользуется всеми этими датчиками. Я смотрю, если всё - это использовать, то слишком много проводки на вертолёте получается.
Кто-то может и пользуется. Мне кажется разумным, использовать только то, от чего будет толк. Для вертолетчика могут быть полезными обороты, температура, расход батареи, к примеру.
А датчик высоты ну на какой высоте модель в полёте находится такой датчик есть?
Есть. Зачем он вертолетчику?
Есть. Зачем он вертолетчику?
Ну мне интересно например было бы узнать на какую высоту я поднимаю модель. Я вот на ламе иногда летаю на улице и поднимаю её на высоту до самого придела, когда модель уже едва видно. Интересно было бы знать какая высот в тот момент,когда модель уже превращается точку.
Да и ещё хотел спросить а какой максимальный радиус действия аппаратуры JR XG8 DMSS ?
Точно никто не скажет, порядка километра должен быть.
Ну километр это неплохо! Думаю на такой высоте летать на T-REX 450 не придётся из за того, что модель на такой высоте по всей вероятности видно не будет.
450-й и на ста метрах уже не прочитаешь… А вообще, мне чем то напомнило первые два вопроса человека который увидел тебя с моделью и пультом в руках -а как высоко, и как далеко? 😃 Стабильно 😃
450-й и на ста метрах уже не прочитаешь… А вообще, мне чем то напомнило первые два вопроса человека который увидел тебя с моделью и пультом в руках -а как высоко, и как далеко? 😃 Стабильно 😃
Поверь мне тоже не раз задавали такие вопросы люди, когда видели, что я ламу свою гоняю по полю. Спрашивают, как высоко может летать данная модель. Приходилось демонстрировать не на словах, а на деле. А теперь, вот привык высоко летать. Даже какой то драйв от этого получаю, когда высоко в небе верт почти в точку превращается.
Извиняюсь если задел… Я так, к слову, как говорится -ни чего личного… Вспомнил ситуацию, всё время с ребятами смеёмся…
А вот вопрос по теме. Ни кто не видел датчик тока к телеметрии? И еще, отдельный датчик напряжения для ходовых батарей? Вроде где то было…
Нуууууу… можно и на пару страниц взад пролистать, если нужно конечно. 😉
Во блин, точно, забыл:)
Если я все правильно понял, модуль RA01T никакого участия в приеме сигнала с передатчика не принимает, так? В таком случае я могу вообще его не подключать к приемнику, если телеметрия мне не нужна?
я могу вообще его не подключать к приемнику
Даже полезнее не подключать! Аккумулятор целее будет… Насколько помню у него ток потребления приличный, относительно конечно…
А что можно отключить этот блок от приемника. На сколько я видел на фотках то он вроде там проводами связан а гнёзд для разъединения проводов, никаких вроде нету.
гнездо непосредственно в приемнике
Ясно
Привет всем форумчанам читающим эту тему! Вчера получил аппаратуру JR XG8. Такой вопрос : Подскажите как заряжать аккумулятор на данной аппаратуре? Надо вставить зарядное устройство которое идёт в комплекте с аппаратурой в розетку, затем шнур воткнуть в разъём самой аппаратуры правильно? Я так сделал, аппаратуру саму не включал. На аппаратуре горит лампочка таким фиолетовым цветом. Как узнать аккумулятор на аппаратуре заряжен или нет? Какого цвета должна быть лампочка, когда аккумулятор на аппаратуре заряжен? Подскажите?
И ещё вопрос: на данной аппаратуре с обеих боков в верхней части аппаратуры имеются пластмассовые чёрные ползунки для чего они нужны и какую они выполняют функцию. За рание спасибо за ответ!
А мануал посмотреть не судьба?
Там все это на первых 3х страницах написано