Новинка JR XG8 DMSS
С горем пополам настроил микс РВ-элероны. У аппы широкие возможности что и подвело. В режиме крыла NORMAL воткнул левый элерон в AUX2, указал что это канал элерона и все катило нормально до попытки сделать микс. А в режиме FLAPERON оказалось что певый элерон должен стоять в канала AUX1. Обнаружил случайно, зайдя в меню REVERS.
Это стандартное Джровское подключение, правый элерон в Aile, левый в Aux1. Зато опыт будет. 😃
А вообще, при выборе типа крыла пишется в какой канал чего втыкать, как впрочем и названия каналов в меню меняются после выбора.
Господа, у кого есть эта апаратура, подскажите, пожалуйста- подойдет-ли этот аккумулятор, как замена стокового в передатчик? Либо, что-то типа такого. Какие там размеры отсека под акк?
Не подойдет. Формфактор банки должен быть 18650. И разъем там хитровыгнутый, аналог не подобрать, чтобы надежно держался, надо колхозить руками.
Не подойдет.
Ясно, спасибо.
чтобы надежно держался, надо колхозить руками.
То бишь “пилить корпус”?
То бишь “пилить корпус”?
Нет, корпус тут не причем. Надо брать более меннее подходящий коннектор, немного его обрезать и еще наращивать. До конца еще не решил, поэкспереминтирую.
Нет, корпус тут не причем. Надо брать более меннее подходящий коннектор, немного его обрезать и еще наращивать. До конца еще не решил, поэкспереминтирую.
Так сам аккумулятор войдет в корпус по размерам? Меня только это интересует.
2,5 года назад приобрел DX7. Там стандартый 9,6в NiMH. Это меня не устроило. Купил на есприте трехбаночный LiFe. В аппаратуру впаял нужный разъем для питания и проблема решилась.
Сейчас задумался о смене аппаратуры. Пока смотрю на XG8 и XG11, но стоковые аккумуляторы что-то не нравятся, вот и спрашиваю о возможности замены оных.
Так сам аккумулятор войдет в корпус по размерам? Меня только это интересует.
Нет этот не войдет. Говорю же, формфактор батарейки 18650 2шт.Такие бывают емкостью около 1500. У XG11 вроде полноценный отсек, туда 2100 плоские можно вкрячить.
чтобы надежно держался, надо колхозить руками.
Это я говорил про коннектор.
Здравствуйте! Кто нибудь переведите уже инструкцию к аппаратуре JR XG8 DMSS на русский язык,а то я в английском дуплей не стреляю и стрелять не буду. Ну или подскажите, где можно скачать инструкцию к этой аппаратуре на русском языке?
**
**
я думаю на русском нету и не будет пока знающий английский язык человек не сядет и не переведет, но ему это не надо, ибо он и так понимает, надо его чем то заинтересовать.
PS. это не я, сразу говорю, но и пальцем показывать не буду, он щас сам читает это и усмехается
Давайте его заинтересуем. Я обращался в переводческую контору по поводу перевода данной инструкции на русский язык. Они мне сказали, что такая работа стоить будет 4000 тысячи гривен. Может скинутся нам у кого такая аппа уже есть в наличии и тем, кто собирается её покупать, да и пусть нам всё переведут. У кого ещё какие предложения будут по этому поводу- высказывайте.
Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.
Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.
Да я скачал инструкцию на русском на аппаратуру JR PCM9X II. Скажите у аппаратуры JR XG8 DMSS меню всех настроек, такое же как у аппы JR PCM9X II? Если такое же то вопросы само собой отпадут.
Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.
Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.
Ну тогда не проблема разберусь. Вот простите за глупый вопрос, но я кроме аппаратуры от ламы v4 в руках никакой аппаратуры больше не держал. А вопрос такой: Я вот изучаю сборку и настройку вертолёта t-rex 450. И мне нужно на серво машинках выставить качалки, что бы серво машинки были в нейтральном положении для того что бы установить качалки. Я прочёл инструкцию по аппаратуре JR PCM9X II на русском языке которую скачал. Так там написано, что бы выставить серво машинки в нейтральное положение нужно покупать отдельнo шнур специальный подсоединять его к передатчику с зади. там в разъём. а другой конец провода подсоединить к серво машинке и они тогда встанут в нейтральное положение. Скажите : без этого шнура можно обойтись? Разве нельзя серво машинки в приёмник сразу подсоединить что бы выставить их в нейтральное положение и если можно так сделать,то в передатчике для этого нужно что то настраивать или они сами автоматически станут в нейтральное положение? Зарине спасибо за ответ!
Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение. По настройке 450 помогло - rcopen.com/blogs/18493/11300
Также интересно посмотреть инструкции вертолета JR NEX E6 и JR VIBE NEX E8 , первый вертолет продается вместе с этим передатчиком. Там инструкции на английском. Правда Е6 FBL версия , но E8 с флаибаром, можно посмотреть разницу. Там показано настройка по всем параметрам, также таблица. Мне помогло, например настройка и тип giro. www.jrpropo.co.jp/english/heli/nex-e6/.
Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение.
Спасибо большое! Видео по сборке и настройке я скачал. Скажите, а в передатчике ничего не нужно при этом настраивать для того,что бы они заняли среднее положение?
Мне пришлось только одной серве сделать реверс, чтобы все ходили в одном направлении, в остальном все было точно, как по инструкции. Сейчас экспериментирую с Pitch Curve и Throtle Curve, потому, что в разных источниках очень разные настройки, а я пока учусь, и некоторые настройки были для 3Д, верт очен резкий. Также пока ищу оптимальное соотношения Dual Rates и Exponential, что то совсем другое как это в симуляторе.
С праздником.
Для настройки серво и установки качалок в ноль, удобно использовать такую штуку- hobbyking.com/…/__14774__HobbyKing_Servo_Tester.ht…. А вообще, без дополнительного инструмента, при настройке просто устанавливаете ВСЕ тримеры в ноль и настраиваете механику, ноль (ширину импульса) можно проконтролировать в меню- монитор.
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Я вот собрался покупать уже эту аппаратуру R XG8 DMSS. Вопрос, а эта аппаратура, она что идёт без датчика телеметрии?
Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.
Я вот на этом сайте хочу покупать я там у них уже делал покупки
flying-hobby.com/…/xg8-8-channel-dmss-24ghz-radio-…
Только не пойму что аппаратура приёмник а датчика у них в комплекте нету что ли?
синим по белому
Included :
1 X 8ch DMSS TRANSMITTER (XG8)
1 X 8ch DMSS RECEIVER (RG831B WITH RA01T)
1 X BIND PLUG
1 X LI-FE 1400mAh TRANSMITTER BATTERY
1 X AC ADAPTER FOR TRANSMITTER (NEC-A912)
1 X INSTRUCTION MANUAL
да и выше уже ответили
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.