Новинка JR XG8 DMSS

alex_46

Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?

vilusik
alex_46:

Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?

Я вот собрался покупать уже эту аппаратуру R XG8 DMSS. Вопрос, а эта аппаратура, она что идёт без датчика телеметрии?

vic_bull

Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.

Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.

RuslanG

синим по белому
Included :

1 X 8ch DMSS TRANSMITTER (XG8)
1 X 8ch DMSS RECEIVER (RG831B WITH RA01T)
1 X BIND PLUG
1 X LI-FE 1400mAh TRANSMITTER BATTERY
1 X AC ADAPTER FOR TRANSMITTER (NEC-A912)
1 X INSTRUCTION MANUAL

да и выше уже ответили

vic_bull:

Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.

vilusik

А где и какие датчики можно купить и сколько их должно быть датчиков?

marxo

Сам использую писчалку на борту верта для уровня напряжения. Некогда пока смотреть в пульт 😃. Но датчики можно купить здесь hobbyplastic.co.uk/index.php?main_page=index&cPath…. У них покупал приемники, которые негде реально небили, получил через неделю.

vilusik

Объясните мне, а то я не понял - это нужно купить сначала разъём который в приёмник будет вставляться, а к нему уже датчики которые будут вставлятся в этот разъём? И если я правильно понял, то там не один датчик нужно. Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик. Правильно, или я что то не понимаю. Объясните?

Да и ещё хотел спросить, что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?

Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.

rc711.com/…/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-8ch-…

vic_bull
vilusik:

Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик.

Правильно.

Один датчик можно воткнуть просто в приемник. Если надо много датчиков сразу, покупается платка переходничек. Можно просто воткнуть У кабель, принцип тот же, паралельное соеденение.

vilusik

А что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?

Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.

rc711.com/…/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-8ch-…

vic_bull

Это передатчик телеметрийного сигнала.

vilusik
vic_bull:

Это передатчик телеметрийного сигнала.

Что он предаёт этот датчик, какие показания ?

RuslanG
vic_bull:

Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.

😃

vic_bull

Датчики собирают информацию, каждый свою. Затем передают ее на приемник. Приемник ее выдает на радио модуль передачи телемтрийных данных RA01T. Модуль с помощью радио сигнала посылает данные в пульт. Так понятно?

vilusik

Вот теперь понятно! Вы уж меня простите, но я кроме четырёх канального пульта от ламы никакого другого не имел. Потому и спрашиваю, что и как работает.

А кто то пользуется всеми этими датчиками. Я смотрю, если всё - это использовать, то слишком много проводки на вертолёте получается.

vic_bull

Кто-то может и пользуется. Мне кажется разумным, использовать только то, от чего будет толк. Для вертолетчика могут быть полезными обороты, температура, расход батареи, к примеру.

vilusik

А датчик высоты ну на какой высоте модель в полёте находится такой датчик есть?

vilusik
vic_bull:

Есть. Зачем он вертолетчику?

Ну мне интересно например было бы узнать на какую высоту я поднимаю модель. Я вот на ламе иногда летаю на улице и поднимаю её на высоту до самого придела, когда модель уже едва видно. Интересно было бы знать какая высот в тот момент,когда модель уже превращается точку.

Да и ещё хотел спросить а какой максимальный радиус действия аппаратуры JR XG8 DMSS ?

vic_bull

Точно никто не скажет, порядка километра должен быть.