Новинка JR XG8 DMSS
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Я вот собрался покупать уже эту аппаратуру R XG8 DMSS. Вопрос, а эта аппаратура, она что идёт без датчика телеметрии?
Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.
Я вот на этом сайте хочу покупать я там у них уже делал покупки
flying-hobby.com/…/xg8-8-channel-dmss-24ghz-radio-…
Только не пойму что аппаратура приёмник а датчика у них в комплекте нету что ли?
синим по белому
Included :
1 X 8ch DMSS TRANSMITTER (XG8)
1 X 8ch DMSS RECEIVER (RG831B WITH RA01T)
1 X BIND PLUG
1 X LI-FE 1400mAh TRANSMITTER BATTERY
1 X AC ADAPTER FOR TRANSMITTER (NEC-A912)
1 X INSTRUCTION MANUAL
да и выше уже ответили
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.
А где и какие датчики можно купить и сколько их должно быть датчиков?
Сам использую писчалку на борту верта для уровня напряжения. Некогда пока смотреть в пульт 😃. Но датчики можно купить здесь hobbyplastic.co.uk/index.php?main_page=index&cPath…. У них покупал приемники, которые негде реально небили, получил через неделю.
Объясните мне, а то я не понял - это нужно купить сначала разъём который в приёмник будет вставляться, а к нему уже датчики которые будут вставлятся в этот разъём? И если я правильно понял, то там не один датчик нужно. Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик. Правильно, или я что то не понимаю. Объясните?
Да и ещё хотел спросить, что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?
Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.
Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик.
Правильно.
Один датчик можно воткнуть просто в приемник. Если надо много датчиков сразу, покупается платка переходничек. Можно просто воткнуть У кабель, принцип тот же, паралельное соеденение.
А что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?
Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.
Это передатчик телеметрийного сигнала.
Это передатчик телеметрийного сигнала.
Что он предаёт этот датчик, какие показания ?
Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.
😃
Датчики собирают информацию, каждый свою. Затем передают ее на приемник. Приемник ее выдает на радио модуль передачи телемтрийных данных RA01T. Модуль с помощью радио сигнала посылает данные в пульт. Так понятно?
Вот теперь понятно! Вы уж меня простите, но я кроме четырёх канального пульта от ламы никакого другого не имел. Потому и спрашиваю, что и как работает.
А кто то пользуется всеми этими датчиками. Я смотрю, если всё - это использовать, то слишком много проводки на вертолёте получается.
Кто-то может и пользуется. Мне кажется разумным, использовать только то, от чего будет толк. Для вертолетчика могут быть полезными обороты, температура, расход батареи, к примеру.
А датчик высоты ну на какой высоте модель в полёте находится такой датчик есть?
Есть. Зачем он вертолетчику?
Есть. Зачем он вертолетчику?
Ну мне интересно например было бы узнать на какую высоту я поднимаю модель. Я вот на ламе иногда летаю на улице и поднимаю её на высоту до самого придела, когда модель уже едва видно. Интересно было бы знать какая высот в тот момент,когда модель уже превращается точку.
Да и ещё хотел спросить а какой максимальный радиус действия аппаратуры JR XG8 DMSS ?
Точно никто не скажет, порядка километра должен быть.