Новинка JR XG8 DMSS
я думаю на русском нету и не будет пока знающий английский язык человек не сядет и не переведет, но ему это не надо, ибо он и так понимает, надо его чем то заинтересовать.
PS. это не я, сразу говорю, но и пальцем показывать не буду, он щас сам читает это и усмехается
Давайте его заинтересуем. Я обращался в переводческую контору по поводу перевода данной инструкции на русский язык. Они мне сказали, что такая работа стоить будет 4000 тысячи гривен. Может скинутся нам у кого такая аппа уже есть в наличии и тем, кто собирается её покупать, да и пусть нам всё переведут. У кого ещё какие предложения будут по этому поводу- высказывайте.
Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.
Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.
Да я скачал инструкцию на русском на аппаратуру JR PCM9X II. Скажите у аппаратуры JR XG8 DMSS меню всех настроек, такое же как у аппы JR PCM9X II? Если такое же то вопросы само собой отпадут.
Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.
Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.
Ну тогда не проблема разберусь. Вот простите за глупый вопрос, но я кроме аппаратуры от ламы v4 в руках никакой аппаратуры больше не держал. А вопрос такой: Я вот изучаю сборку и настройку вертолёта t-rex 450. И мне нужно на серво машинках выставить качалки, что бы серво машинки были в нейтральном положении для того что бы установить качалки. Я прочёл инструкцию по аппаратуре JR PCM9X II на русском языке которую скачал. Так там написано, что бы выставить серво машинки в нейтральное положение нужно покупать отдельнo шнур специальный подсоединять его к передатчику с зади. там в разъём. а другой конец провода подсоединить к серво машинке и они тогда встанут в нейтральное положение. Скажите : без этого шнура можно обойтись? Разве нельзя серво машинки в приёмник сразу подсоединить что бы выставить их в нейтральное положение и если можно так сделать,то в передатчике для этого нужно что то настраивать или они сами автоматически станут в нейтральное положение? Зарине спасибо за ответ!
Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение. По настройке 450 помогло - rcopen.com/blogs/18493/11300
Также интересно посмотреть инструкции вертолета JR NEX E6 и JR VIBE NEX E8 , первый вертолет продается вместе с этим передатчиком. Там инструкции на английском. Правда Е6 FBL версия , но E8 с флаибаром, можно посмотреть разницу. Там показано настройка по всем параметрам, также таблица. Мне помогло, например настройка и тип giro. www.jrpropo.co.jp/english/heli/nex-e6/.
Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение.
Спасибо большое! Видео по сборке и настройке я скачал. Скажите, а в передатчике ничего не нужно при этом настраивать для того,что бы они заняли среднее положение?
Мне пришлось только одной серве сделать реверс, чтобы все ходили в одном направлении, в остальном все было точно, как по инструкции. Сейчас экспериментирую с Pitch Curve и Throtle Curve, потому, что в разных источниках очень разные настройки, а я пока учусь, и некоторые настройки были для 3Д, верт очен резкий. Также пока ищу оптимальное соотношения Dual Rates и Exponential, что то совсем другое как это в симуляторе.
С праздником.
Для настройки серво и установки качалок в ноль, удобно использовать такую штуку- hobbyking.com/…/__14774__HobbyKing_Servo_Tester.ht…. А вообще, без дополнительного инструмента, при настройке просто устанавливаете ВСЕ тримеры в ноль и настраиваете механику, ноль (ширину импульса) можно проконтролировать в меню- монитор.
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Высокотемпературный Датчик телеметрии никому не попадался в магазинах на глаза?
Я вот собрался покупать уже эту аппаратуру R XG8 DMSS. Вопрос, а эта аппаратура, она что идёт без датчика телеметрии?
Да, вообще без датчиков. Приемник передает напряжение бортового питания и все.
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.
Я вот на этом сайте хочу покупать я там у них уже делал покупки
flying-hobby.com/…/xg8-8-channel-dmss-24ghz-radio-…
Только не пойму что аппаратура приёмник а датчика у них в комплекте нету что ли?
синим по белому
Included :
1 X 8ch DMSS TRANSMITTER (XG8)
1 X 8ch DMSS RECEIVER (RG831B WITH RA01T)
1 X BIND PLUG
1 X LI-FE 1400mAh TRANSMITTER BATTERY
1 X AC ADAPTER FOR TRANSMITTER (NEC-A912)
1 X INSTRUCTION MANUAL
да и выше уже ответили
Чтобы получать другие данные, высоту, температуру, обороты, расход батареи, нужно отдельно покупать датчики.
А где и какие датчики можно купить и сколько их должно быть датчиков?
Сам использую писчалку на борту верта для уровня напряжения. Некогда пока смотреть в пульт 😃. Но датчики можно купить здесь hobbyplastic.co.uk/index.php?main_page=index&cPath…. У них покупал приемники, которые негде реально небили, получил через неделю.
Объясните мне, а то я не понял - это нужно купить сначала разъём который в приёмник будет вставляться, а к нему уже датчики которые будут вставлятся в этот разъём? И если я правильно понял, то там не один датчик нужно. Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик. Правильно, или я что то не понимаю. Объясните?
Да и ещё хотел спросить, что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?
Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.
Для измерения количества оборотов двигателя один датчик, для измерения высоты на которой находится модель в воздухе другой датчик, для измерения температуры двигателя ещё один датчик.
Правильно.
Один датчик можно воткнуть просто в приемник. Если надо много датчиков сразу, покупается платка переходничек. Можно просто воткнуть У кабель, принцип тот же, паралельное соеденение.
А что тогда - это за коробочка с маркировкой RA01T которая идёт вместе с приёмником?
Вот на этом сайте хорошо видно приёмник и эта коробочка которая идёт вместе с приёмником.