Новинка JR XG8 DMSS

vilusik

Спасибо я так и думал. А инструкция на русском, кто знает, когда то появится на эту аппаратуру, или не стоит ждать? А аппаратурка действительно смотрится стильно, но и судя по отзывам, как я понял хорошая. Я как её увидел, так сразу она мне понравилась с первого взгляда.

vic_bull

Как только кто-то переведет, сразу появится.

vic_bull:

Japanese Radios
Японския Радивы

Я извиняюсь, немного поспешил. На самом деле - Japan Remote, что скорее звучит как японское дистанционное управление.

vilusik

Ну вообще аппаратура эта японская- так? А предыдущие модели аппаратуры этой же марки, они тоже нормальные ? Вот слышал, что спектрум не хвалят особо. Почему не знаю, но слыхал от моделистов краем уха, в разговорах, что спектрум не очень говорили.

gennadi16

С горем пополам настроил микс РВ-элероны. У аппы широкие возможности что и подвело. В режиме крыла NORMAL воткнул левый элерон в AUX2, указал что это канал элерона и все катило нормально до попытки сделать микс. А в режиме FLAPERON оказалось что певый элерон должен стоять в канала AUX1. Обнаружил случайно, зайдя в меню REVERS.

vic_bull

Это стандартное Джровское подключение, правый элерон в Aile, левый в Aux1. Зато опыт будет. 😃

А вообще, при выборе типа крыла пишется в какой канал чего втыкать, как впрочем и названия каналов в меню меняются после выбора.

Roix

Господа, у кого есть эта апаратура, подскажите, пожалуйста- подойдет-ли этот аккумулятор, как замена стокового в передатчик? Либо, что-то типа такого. Какие там размеры отсека под акк?

vic_bull

Не подойдет. Формфактор банки должен быть 18650. И разъем там хитровыгнутый, аналог не подобрать, чтобы надежно держался, надо колхозить руками.

Roix
vic_bull:

Не подойдет.

Ясно, спасибо.

vic_bull:

чтобы надежно держался, надо колхозить руками.

То бишь “пилить корпус”?

vic_bull
Roix:

То бишь “пилить корпус”?

Нет, корпус тут не причем. Надо брать более меннее подходящий коннектор, немного его обрезать и еще наращивать. До конца еще не решил, поэкспереминтирую.

Roix
vic_bull:

Нет, корпус тут не причем. Надо брать более меннее подходящий коннектор, немного его обрезать и еще наращивать. До конца еще не решил, поэкспереминтирую.

Так сам аккумулятор войдет в корпус по размерам? Меня только это интересует.

2,5 года назад приобрел DX7. Там стандартый 9,6в NiMH. Это меня не устроило. Купил на есприте трехбаночный LiFe. В аппаратуру впаял нужный разъем для питания и проблема решилась.
Сейчас задумался о смене аппаратуры. Пока смотрю на XG8 и XG11, но стоковые аккумуляторы что-то не нравятся, вот и спрашиваю о возможности замены оных.

vic_bull
Roix:

Так сам аккумулятор войдет в корпус по размерам? Меня только это интересует.

Нет этот не войдет. Говорю же, формфактор батарейки 18650 2шт.Такие бывают емкостью около 1500. У XG11 вроде полноценный отсек, туда 2100 плоские можно вкрячить.

vic_bull:

чтобы надежно держался, надо колхозить руками.

Это я говорил про коннектор.

9 days later
vilusik

Здравствуйте! Кто нибудь переведите уже инструкцию к аппаратуре JR XG8 DMSS на русский язык,а то я в английском дуплей не стреляю и стрелять не буду. Ну или подскажите, где можно скачать инструкцию к этой аппаратуре на русском языке?
**
**

RuslanG

я думаю на русском нету и не будет пока знающий английский язык человек не сядет и не переведет, но ему это не надо, ибо он и так понимает, надо его чем то заинтересовать.
PS. это не я, сразу говорю, но и пальцем показывать не буду, он щас сам читает это и усмехается

vilusik

Давайте его заинтересуем. Я обращался в переводческую контору по поводу перевода данной инструкции на русский язык. Они мне сказали, что такая работа стоить будет 4000 тысячи гривен. Может скинутся нам у кого такая аппа уже есть в наличии и тем, кто собирается её покупать, да и пусть нам всё переведут. У кого ещё какие предложения будут по этому поводу- высказывайте.

gennadi16

Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.

vilusik
gennadi16:

Игорь, поищите в интернете русский мануал на JR PCM9X II. 90% вопросов отпадут сами собой.

Да я скачал инструкцию на русском на аппаратуру JR PCM9X II. Скажите у аппаратуры JR XG8 DMSS меню всех настроек, такое же как у аппы JR PCM9X II? Если такое же то вопросы само собой отпадут.

gennadi16

Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.

vilusik
gennadi16:

Берите пункт меню у PCM9X11 и у XG8. Практически одно и тоже.

Ну тогда не проблема разберусь. Вот простите за глупый вопрос, но я кроме аппаратуры от ламы v4 в руках никакой аппаратуры больше не держал. А вопрос такой: Я вот изучаю сборку и настройку вертолёта t-rex 450. И мне нужно на серво машинках выставить качалки, что бы серво машинки были в нейтральном положении для того что бы установить качалки. Я прочёл инструкцию по аппаратуре JR PCM9X II на русском языке которую скачал. Так там написано, что бы выставить серво машинки в нейтральное положение нужно покупать отдельнo шнур специальный подсоединять его к передатчику с зади. там в разъём. а другой конец провода подсоединить к серво машинке и они тогда встанут в нейтральное положение. Скажите : без этого шнура можно обойтись? Разве нельзя серво машинки в приёмник сразу подсоединить что бы выставить их в нейтральное положение и если можно так сделать,то в передатчике для этого нужно что то настраивать или они сами автоматически станут в нейтральное положение? Зарине спасибо за ответ!

marxo

Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение. По настройке 450 помогло - rcopen.com/blogs/18493/11300
Также интересно посмотреть инструкции вертолета JR NEX E6 и JR VIBE NEX E8 , первый вертолет продается вместе с этим передатчиком. Там инструкции на английском. Правда Е6 FBL версия , но E8 с флаибаром, можно посмотреть разницу. Там показано настройка по всем параметрам, также таблица. Мне помогло, например настройка и тип giro. www.jrpropo.co.jp/english/heli/nex-e6/.

vilusik

Можно без шнура. Я просто подключил к передатчику, сервомашинки сами занимают среднее положение.

Спасибо большое! Видео по сборке и настройке я скачал. Скажите, а в передатчике ничего не нужно при этом настраивать для того,что бы они заняли среднее положение?

marxo

Мне пришлось только одной серве сделать реверс, чтобы все ходили в одном направлении, в остальном все было точно, как по инструкции. Сейчас экспериментирую с Pitch Curve и Throtle Curve, потому, что в разных источниках очень разные настройки, а я пока учусь, и некоторые настройки были для 3Д, верт очен резкий. Также пока ищу оптимальное соотношения Dual Rates и Exponential, что то совсем другое как это в симуляторе.