Новинка JR XG8 DMSS

vilusik
SVK=:

А мануал посмотреть не судьба?
Там все это на первых 3х страницах написано

Мануал на английском языке,а я в английском дуплей не стреляю вот и спрашиваю, кто занет подскажите?

SVK=

Эт зря. В нашем деле хотя бы со словарем дружить нужно 😃
По сути вопроса:
Зарядка - пока идет зарядка - горит фиолетовый светодиод. Закончилась - погас.
По рукояткам - это аналог крутилок на других передатчиках. В различных программах на них вешаются различные ф-ции. Например управление камбером на планерах.

vilusik

Для вертолёта t-rex 450 - эти крутилки какую функцию выполняют?

VladislavVY
vilusik:

Мануал на английском языке,а я в английском дуплей не стреляю вот и спрашиваю, кто занет подскажите?

Мануал JR XG8 на русском языке
files.mail.ru/VAGB82

vilusik
VladislavVY:

Мануал JR XG8 на русском языке
files.mail.ru/VAGB82

Спасибо большое!У меня нет слов для благодарности. Жил бы я в России,а я когда то там жил,я бы поставился - ящик пива бы выставил тебе за ссылку.

vic_bull

Дык выставите ему ящик медовой з перцем , или черниговского, в чем проблема? 😃

karmann

Не нашёл в мануале калибровки стиков:(

VladislavVY

По моему, это есть только в JR XG11, в составе системной функции настроек передатчика. А для XG8 калибровки стиков вроде никто не обещал.

P.S. Ой, соврал. Начиная с прошивки Ver.0001-0008

Adding a new feature of Stick calibration.
Under the system list on “TX SETTING” new feature "Stick calibration "

Добавлена новая возможность калибровки стиков.
В системной функции “Настройки передатчика” (TX SETTING) новая возможность калибровки стиков.

Дополнение к руководству пользователя, калибровка джойстиков
files.mail.ru/4OWMOD

vilusik
VladislavVY:

Дополнение к руководству пользователя, калибровка джойстиков files.mail.ru/4OWMOD

Откалибровал джойстики на своей аппаратуре,так как было написано в руководстве. Правда долго лазил по меню, что бы зайти в меню калибровки. в инструкции, как зайти в меню калибровки неуказанно. Но не беда разобрался. Теперь вопрос: После того как я откалибровал джойстики нужно нажать в конце в меню на надпись cancel так? И ещё, как проверить прошла ли калибровка джойстиков успешно?

karmann

Господа, подскажите точные размеры аккумуляторного отсека.

vilusik

Только ,что обратил внимание на аккумуляторную батарею аппаратуры JR XG8 DMSS. На аккумуляторе написано Lee- fe. Скажите - это,что литиевая батарея, в данной аппаратуре? Её получается ненужно разряжать до конца, как никель метало гидридные батареи. Она не имеет памяти?

LEXA_TWIN_STAR
vilusik:

написано Lee- fe

Это литий железо и обращаться с ней нужно соответственно.
Уважно i обережно.

vilusik
LEXA_TWIN_STAR:

Это литий железо и обращаться с ней нужно соответственно.
Уважно i обережно.

А можешь рассказать, как с ней нужно обращаться? Нужно ли разряжать до конца батарею, или она не имеет памяти?

VladislavVY

Заряжать зарядным устройством встроенным в передатчик, вот и все обращение. Разряжать до конца батарею не нужно, заряжать можно в произвольный момент времени. Единственный недостаток батарей LiFe - это очень крутой спад характеристики разряда, после сигнала передатчика о низком напряжении питания остается мало времени на посадку модели.

vilusik
VladislavVY:

Заряжать зарядным устройством встроенным в передатчик, вот и все обращение. Разряжать до конца батарею не нужно, заряжать можно в произвольный момент времени. Единственный недостаток батарей LiFe - это очень крутой спад характеристики разряда, после сигнала передатчика о низком напряжении питания остается мало времени на посадку модели.

Вот спасибо за исчерпывающий ответ!

Victor76

Простите… Но, обсуждая аппаратуру, явно, не начального уровня, не в материальном плане, возникают такие вопросы… Ответить не трудно, но полно тематических веток… Сам в хобби не давно, но мат. часть, блин, как без этого… Извиняюсь ещё раз…

Спасибо за понимание Олег!😉 Но не только Ваш вопрос спровоцировал мой ответ… Извиняюсь.
Хотя… за опыт общения в три тысячи сообщений с 2006 года можно догадаться что такое- Optical RPM Sensor . Спасибо за витамины…😉

У-2

Здрасьте. На финишную прямую выбора вышли два девайса - сей и Graupner MX-16, сорентируйте по паре вопросов:

1. как с подключением к симуляторам? нужно ли что докупать для подключения?
  2. как с точки зрения использования для FPV, подключения LRS, тренерский разъём?
  3. ну и протоколы HOTT и DMSS как то сравнить можно? Тк зависон с выбором происходит именно на этом пункте (при положительных первых 2-х). Интересует скорость, отзывчивость на стики, надёжность от помех, перспективы. Функциональность телеметрии не интересует