Новинка JR XG8 DMSS

gennadi16

Перепрошивался 2 раза. Последний раз до версии 0001-0008. Мне всего хватает поэтому дальше решил не рисковать.

славарб

XG8 купил как только появился, ориентировочно два или больше лет у меня. Проблем вообще никаких. Прошиваю тут же как что либо появляется. Копирую, загружаю модели тоже без проблем. Если это дело в карте, то я использую Kingston 4GB. Карта живёт всё время в пульте. Пультом доволен на все сто.

VladislavVY

Интересно, а класс карты SD какой? Цифра после 4GB, в кружке или точнее внутри буквы С.

RUStik
славарб:

Класс карты шестой.

Я так понял,чем выше класс карты,тем она надежнее.Возьму карту 10 класса и попробую прошиться.

VladislavVY
славарб:

Класс карты шестой.

Интересный факт, насколько я знаю Spektrum тестировал в своих передатчиках различные карты SD с классом не ниже 6.

На моей карте SD Transcend 2GB класс не указан, возможно ноги проблемы с прошивкой растут именно отсюда.

gennadi16

2012-05-10: We have tested successfully update the firmware of XG8 with a SDHC-class4 4GB card. Please DO NOT use a larger of high speed SD card, it may cause problem during the update process and “brick” your radio.
Насколько я понимаю высокоскоростные карты не рекомендуют

VladislavVY

Тогда снова непонятно откуда ноги у этой проблемы растут, сейчас накопал, что моя карта SD Transcend 2GB имеет 6 класс.

bobon_71

Прошивался 3 раза, последняя прошивка версии 0001-0011, дальше прошиваться не стал т.к не пользуюсь данными функциями. Флешка стоит Transcend 8 GB, класс 2. Пока проблем никаких не было… тьфу … тьфу…тьфу…

VladislavVY

JR offer a 2GB Class 4 SD card for this purpose.

На мой взгляд это ничего не объясняет, класс SD карты это всего лишь минимальная скорость записи на карту.

Roix

В FAT32 надо форматировать карту, насколько понимаю.
Бренд производителя здесь ни при чем (как бы протоколы никто не отменял).

VladislavVY

Карта продается уже форматированная, насколько я понимаю.

SD стандарт - До 2GB карты SD используют файловые системы FAT 12 и 16
SDHC стандарт - от 2GB до 32GB карты SDHC используют файловую систему FAT32
SDXC стандарт - от 32GB до 2TB карты SDXC используют файловую систему exFAT

gennadi16

Посмотрел свою карту с которой прошивался 2 раза. SanDisk SDHC Card 4GB 4класс файловая система Fat32. Насколько я понимаю SD стандарт и SDXC стандарт не подходят.

VladislavVY

Почему? Кто-то успешно прошивался с карты 512Mb, SD стандарт. А вот карты больше 32GB скорее всего не подойдут.

28 days later
kocheroff

Народ, читал-читал и не нашел ответ на вопрос… А дальнобойность то какая у XG8+RG801B? Интересует в режимах город/поле.
Стремно пока проверять, может кто уже знает?))))

karmann

У меня правда XG 11, на четырехметровом планере летал на пределе видимости 😃

Vederkin

Мой рекорд пока что 800м. Дальше видео не пустило

kocheroff

То есть метров на 300-400 в городе (в парке) бить должна?

vilusik
Vederkin:

Легко

Та я думаю там дальность километра на 2 если в поле ,а может и того больше.

На простой E-skay аппаратуре, что идёт в к комплекте с Ламой V4 и то дальность 200 метров. Я проверял.
Думаю на такой серьёзной аппе, как JR XG8 радиус действия должен быть гораздо больше. Поправьте меня, если что не так.