Новинка JR XG8 DMSS

1 month later
vilusik

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где купить приёмник к аппаратуре JR XG8 DMSS. Нужен восьми канальный.

vilusik

Здравствуйте! Ребята подскажите,кто точно знает ,какой радиус действия у аппаратуры JR XG8 DMSS

За ранее спасибо за ответ!

karmann

У меня на пределе видимости четырёхметрового планера:) Передатчик правда 11XG, третий сезон, отказов не было.

Сергей_ВГ

…радиус действия у аппаратуры JR XG8 DMSS

зависит от приемника, который используется

RG 411B – Short range telemetry…For park flight
RG 411BL – Short range telemetry…For park flight
RG611B – Short range telemetry…For park flight
RG631B – Full range receiver… Short range telemetry
RG831B – Full range receiver… Full range telemetry
RG1131B – Full range receiver… Full range telemetry

karmann

Приёмник восьмиканальный с блочком телеметрии, использую 3 аналогичных приёмника.
Радиус только примерно - метров 800!

vilusik

Да у меня приёмник родной 8 -и канальный с блоком телеметрии. Каков радиус действия?

VladislavVY

Максимальная известная мне дистанция составляла более 2 км. Не уверен, что телеметрия пробьет на такое расстояние, но дальнобойный блок телеметрии надежно работал на расстоянии 1,0 - 1,3 км.

Приемник RG831 идет в комплекте с дальнобойным блоком телеметрии (Full range telemetry antenna/remote receiver). Он же является приемником сателлитом.

vilusik

Спасибо за ответ. Расстояние радует!

23 days later
Pavlen_s

На XG8 кто-нибудь цеплял TSLRS ? Не могу связать передатчик с приемником. Может какие настройки нужны на XG8?
X.BUS - ставлю в MODE.B ?

24 days later
Turkish945

сегодня произошло какое-то чудо, летал на квадре, вдруг пропала связь, после чего квадр (с naza m lite) вернулся домой и сел. Но самое странное - управление так и не начало работать, спасло отключение питания, что это может быть? Было у кого-нибудь такое?

аппаратура xg8, приемник RG831.

RUStik

А есть ещё приемник,пробовал с ним связь проверить?
Я слышал,да и здесь писали про глюки 8-и канального приемника.
Будет интересно если проверишь и отпишешься.

Turkish945

я бы с радостью потестил, но других приемников не имею…

RUStik

Хреново.У меня три приемника,два шестиканальных на 450-ке,550-ке и один восьмиканальный на 700-ке.
Как то не хочется терять вертолет из-за глюка приемника.

VladislavVY

Питание чего именно пришлось передернуть, чтобы снова заработало, квадрика или передатчика?

Turkish945
VladislavVY:

Питание чего именно пришлось передернуть, чтобы снова заработало, квадрика или передатчика?

у меня питание на все общее - его и передернул.

вначале думал, что проблема в назе, но сейчас пришел к тому, что больше похоже на проблему р/у, а вот назе, в данном случае спасибо, за то, что вернула квадрик домой. Хотя вопросы к назе тоже остались.

VladislavVY

Интересный ответ, общее питание на приемник и передатчик. Если я правильно понял, то выключался квадрик вместе с приемником, а передатчик оставался включенным. В таком случае проблема скорее всего находится на стороне приемника.

Turkish945
VladislavVY:

Интересный ответ, общее питание на приемник и передатчик. Если я правильно понял, то выключался квадрик вместе с приемником, а передатчик оставался включенным. В таком случае проблема скорее всего находится на стороне приемника.

да, это я что-то затупил 😃

сначала я пробовал передернуть питание передатчика - не помогало, затем приемника (и всего квадрика) - помогло.