Новинка JR XG8 DMSS

Turkish945

и? что там внутри? как усики крепятся и можно ли их заменить на что-то получше?

karmann

Turkish945:

можно ли их заменить на что-то получше?

Куда уж лучше, золотистые разъёмы, залиты чем то вроде силикона.
Эксплуатирую 3 восьмиканальных приёмника, глюков не было😒
Павел, в принципе сами можете открыть корпус приёмника…

VladislavVY

Ну почему же, возможно поставить антенны несколько получше, как в приемниках Hitec и Frsky. Вроде таких:
hobbyking.com/…/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40…

Но стоит ли это риска связанного с отковыриванием термоклея на оригинальных антеннах?

Turkish945
karmann:

Павел, в принципе сами можете открыть корпус приёмника…

в общем-то могу, но зачем, если есть добрые люди, которые даже фотку выложили? 😃

VladislavVY:

Но стоит ли это риска связанного с отковыриванием термоклея на оригинальных антеннах?

именно поэтому хотелось увидеть как там внутри, надеялся, что там стоят разъемы.

ладно, раз вопрос с заменой штатной антенны отпал, тогда задам другой:
кто как направляет и закрепляет усики, чтоб они не болтались?

я вот так:
сверху на приемник приклеил держатель с двумя направляющими из карбонового прутка 1мм, которые расположены в горизонтальной плоскости перпендикулярно друг другу, к этим пруткам термоусадкой прикрепил усики. Фотку не могу выложить, почему-то не работает кнопка “загрузить файлы”…

VladislavVY

А вот этого не стоило делать. В любом руководстве к приемникам написано - не ставить антенны (зачищенный конец длиной 32 мм) близко к проводящим материалам (металл, карбон и т.п.). Лучше для этого использовать жесткие пластиковые трубки для антенн с пластиковыми колпачками, которые продаются в любом RC магазине.

В приемнике, кстати, стоят стандартные разъемы для антенн, которые залиты термоклеем, чтобы антенны случайно не отвалились.

Turkish945
VladislavVY:

Лучше для этого использовать жесткие пластиковые трубки для антенн с пластиковыми колпачками, которые продаются в любом RC магазине.

ни в одном магазине таких не видел, сейчас посмотрел на хоббикинге - не нашел, может я не там смотрю? дайте ссылку.

1 month later
Animator

Хочу взять такой пульт и управлять квадром.
Скажите, возможно настроить таймер, чтобы начинал отсчет при старте работы квадра - это когда оба стика смещены вниз-и вбок-друг кдругу?

VladislavVY

В XG8 именно так не получится. В этом случае нужно задействовать четыре Stick Position Switch (газ внизу + руль направления вправо + элерон влево + руль высоты вниз), а в XG8 их только 2. В XG11 и XG14 есть шесть таких переключателей.

Vederkin

Это ни к чему. Такой комбинацией запускаются моторы на назе. Сам на ней летаю и таймер стоит на стик газа, а процент включения выбираете уже сами хоть от 0. Стики в бока загнали ручку газа от себя и все таймер вкл.

Animator
VladislavVY:

В XG8 именно так не получится. В этом случае нужно задействовать четыре Stick Position Switch (газ внизу + руль направления вправо + элерон влево + руль высоты вниз), а в XG8 их только 2. В XG11 и XG14 есть шесть таких переключателей.

Я как раз XG14 хочу, просто в той теме мало народу, думал 8-ка похожа.
Если можно по шагам, как это сделать, я пока начинающий совсем в этом деле.

VladislavVY

Ничего сложного там нет: 1) настроить в меню Stick Position SW переключатели SPS0-SPS3 на соответствующие каналы и положения срабатывания, 2) в меню TIMER при выборе переключателя запуска (START SW) выбрать все четыре SPS0-SPS3 и поставить галочку “AND” (в этом случае запуск таймера будет только при срабатывании всех четырех переключателей).

VladislavVY

Новая версия прошивки v0001-0016
www.jrpropo.co.jp/english/dl/details.php?hen=d0370…

* Дополнительные функции при использовании датчика TLS1-SPD (датчик скорости).
* Изменение для отображения фактического названия функции в качестве XBus main ID (ранее были числа).
* Функция “ID reset” изменена для инициализации всех настроек XBus.
* Дополнительная коллективная функция “ID set” при использовании “X Port Duo” (XB1-14 DRS).
* Дополнительные фунции для программирования параметров сервоприводов JR NX.
* Дополнительная функция в режиме ACRO для программирования 3-х осевых гироскопов (например, JR AXIS).

славарб

Парни, прошил на 16-ю и передатчик потух. Вопрос, какие действия я должен выполнить 1) напиться 2)аппу сбросить с 9-го этажа, или всё таки…

VladislavVY

К сожалению вариантов нет, только отправка к производителю (возможно через магазин) для перепрошивки. Я имел такое счастье дважды с передатчиком XG11.

славарб

А конкретнее можно куда писать, тобишь к производителю куда? Да и через магазин где покупал? но это было давно.

VladislavVY

Я это делал через магазин, в котором покупал, Rc711. Они переправляли производителю, потом точно так же все шло обратно. История долгая (5 месяцев), стоила существенных денег, плюс куча геморроя с заполнением таможенных деклараций. Считаю, что это не имеет смысла, проделал это чисто из любопытства.

Pepper

Парни подскажите, при подключение датчика оборотов он может работать в режиме гувернера или только показания снимает?

bobon_71
Pepper:

Парни подскажите, при подключение датчика оборотов он может работать в режиме гувернера или только показания снимает?

Только показания снимает.

Pepper

а для чего тогда закладка governor в аппе?

VladislavVY

Вероятно для управления гувернером в ESC с поддержкой этой функции.

славарб

Как известно ранее у меня аппа после прошивы превратилась в кирпич. Однако сдаваться я не намерен и решил идти до победы. Я думаю многим будет интересно.
И так, как только я получил сука кирпич, написал и позвонил всем кого знал и не знал. Опустим всё не интересное. И вот письмо которое даёт не только мне надежду но и всем Вам:
Привет,

Спасибо большое за использование JR продукции.
Мы получили информацию от нашего американского филиала, что вы находитесь в беспокойном с XG8.
Похоже, обновление прошивки был поврежден во время процесса. В основном он может быть создан зачитал ошибка SD.
Мы сожалеем, но вам необходимо отправить XG8 к нам (в Японию), чтобы перезаписать последнюю версию прошивки.
Мы рассмотрим его по гарантии, но мы должны просить вас, чтобы нести за перевозку груза.
Мы будем выставить счет-фактуру на стоимость доставки из Японии через Paypal. Может окажете Paypal?
Пожалуйста, отправьте ваше радио по адресу, если вы можете согласиться.
Мы отремонтируем это в наших силах, приоритет и отчет весь прогресс.
Приносим извинения за неудобства.

С наилучшими пожеланиями,
JR предложения overseas sales Dept.
Дали адрес куда отправлять
ADDRESS:
JAPAN REMOTE CONTROL CO.,LTD.
2-12-2, Eiwa, Higashi-Osaka, Osaka 577-0809, Japan
Сегодня иду на почту. Сколько и как и вообще и что там ещё буду держать Вас в курсе.

12 days later
славарб

Хочу продолжить свою эпопею со своей аппой XG-8. И так отправил я аппу, да просто отправил и всё, куда, кому, зачем- как будет так и да. Доставка в Японию 1.5кг стоила 22$. Шло полторы недели. И вот сегодня получаю письмо, что всё сделали и завтра мне отправят обратно. И ещё, JR ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ МНЕ БЕСПЛАТНО. Заранее прошу простить, но сука, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ JR. Осталось дождаться аппу обратно.
Спасибо JR😍