Новинка JR XG8 DMSS

vic_bull

Таки флешанул я зверька. Все ок. Изменений не замечено, все функционирует. Логика была такая, инженеры страны восходящего солнца скупы на прошивки, к примеру 11я за пару лет удостоилась всего одной или двух. Здесь ситуация другая, через две недели после основной прошивки выходит следующая, причем без толковых комментариев. В общем, посчитал что это “Жжжж” не с проста, возможно в 6й версии был некий изъян, который они объяснять не хотят.

Vederkin

Кто может что нибудь сказать по поводу максимальной дальности действия аппаратуры?

SVK=
Vederkin:

Кто может что нибудь сказать по поводу максимальной дальности действия аппаратуры?

При F3A-шном пилотаже в пол-неба, изъянов в связи не замечено. Т.ч. 700-800 метров устойчиво точно есть 😃
Хотя не думаю что JR выпустила бы на рынок продукт по TTX уступающий spectrum или futaba

Володимир
SVK=:

Хотя не думаю что JR выпустила бы на рынок продукт по TTX уступающий spectrum

Вообще-то ЖР и Спектрум - это как бегемот и гиппопотам.

SVK=
Володимир:

Вообще-то ЖР и Спектрум - это как бегемот и гиппопотам.

Вообще то не совсем. Это 2 совершенно разные компании.
Разработчиком и правообладателем технологий DSM\DSMX является Spektrum.
JR использует технологии Spektrum по лиценцзии.
Сейчас судя по всему дороги JR и Spektrum расходятся.
JR начала продажи линейки XG на собственно протоколе DMSS.
Spektrum выпускает пульты собственного производства DX7s, DX8, DX10.

Володимир

Юридически да, разные, но! ЖР породила Спектрум для осваивания нового диапазона - не получилось - ну и что ж, бренд ЖР не пострадал, получилось - хорошо, ЖР продает то же самое под своим брендом. И конечно ни кто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.

SVK=
Володимир:

ЖР породила Спектрум для осваивания нового диапазона - не получилось

“Не получилось”- странно это слышать об одном из самых массовых хоббийных радио-брендов.
“JR породила Спектрум” - я конечно там со свечкой не стоял, и на 100% утверждать не буду, но насколько я знаю Spektrum появился как самостоятельная организация в US в 2004 году. И вышел на рынок с высокочастотными модулями для наиболее распространненных радио. В т.ч. варианты для Futaba и JR.
Вряд ли компания-аффилят JR избрала бы такую стратегию.
В любом случае , кто бы кого ни создал, сейчас бренд Spektrum принадлежит Horizon hobby а не JR.

Володимир
SVK=:

“Не получилось”- странно это слышать об одном из самых массовых хоббийных радио-брендов.

Странно читать такие слова от человека с регистрацией в 2008 году…
Бренд “spektrum” очень и очень свежий.
Хотя конечно появился чуть раньше 2008 года, я в 2007 как раз выбирал что брать из аппы и рискнул взять DX6.

SVK=
Володимир:

Странно читать такие слова от человека с регистрацией в 2008 год

А при чем тут дата моей регистрации ?
Во-первых есть жизнь и вне RC Design, а во вторых история компании Spektrum ну уж точно от этой даты никак не зависит 😃

Если Вас действительно интересует история Spektrum - обратитесь к первоисточникам. В интернете достаточно публикаций.
Для начала хотя бы на собственном сайте spektrum:

"… Spektrum DSM Technology was unveiled at the 2004 iHobby Expo at the Donald E. Stephens Convention Center in Rosemont, Illinois. At the show, the overwhelming question from attendants was of course, When will it be available? The first releases were a series of modules for existing JR, KO Propo, HiTec, Airtronics, and Futaba radios… "

"… 2005-2011 Spektrum, An Exclusive Horizon Hobby Brand … "

Voldemaar
SVK=:

В любом случае , кто бы кого ни создал, сейчас бренд Spektrum принадлежит Horizon hobby а не JR.

Поинтересуйтесь тогда уж, кому принадлежит бренд jrradios, и заодно уж hangar-9, teamlosi, parkzone, Sportwerks и еще больше десятка других. Легко вычисляются по… э-э-э… проктоколу DSM/DSM2.

SVK=:

Если Вас действительно интересует история Spektrum - обратитесь к первоисточникам.

Странные у Вас представления о “первоисточниках”. 😃

vic_bull

Господи, ну неужели Вам ТАК скучно? Хорайзон эксклюзивный дистрибьютер Джр в штатах и даже возможно обладает правами на брэнд JRRadios, о чем и свидетельствует эта фраза с их сайта “Horizon Hobby is an employee-owned company and the exclusive North American distributor of JR products”. Только в межпланетном масштабе это мало чего значит, поскольку JRradios исключительно северо американский бренд. А компания JR Propo как была так и остается японской самостоятельной компанией не принадлежащей никакому Хорайзону, продолжающей выпускать собственную продукцию со своим собственным стандартом, который не имеет никакого отношения к спектруму.

Voldemaar

Всё верно. Осталось только определиться, что JR radios (о котором идёт речь в топике), JR и Spektrum (о которых флейм) - это “три разных человека” 😃

SVK=
Voldemaar:

JR radios (о котором идёт речь в топике), JR и Spektrum (о которых флейм) - это “три разных человека”

О чем я вам сразу и сказал 😃

gennadi16

Так как зимой на улице практически не летаю начал летать по выходным в спортзале. Аппа DX6i. В субботу крякнул канал элеронов. Поскольку в будние дни вечером летаю в симе подключил JR XG8. Сегодня полетал и честно сказать был удивлен. По сравнению с DX6i рулится точнее и плавнее. Не знаю в чем дело, все-таки это субъективные ощущения. DX6i я восстановил (дело было в переменнике элеронов) но чуствую придется покупать паркфлаерный приемник для JR XG8.

vic_bull

Ну насчет симулятора не знаю, ппм всетаки , а вот в жизни действительно ощющение точности и скорости отработки присутствует. Ну и механику против ДХ6и сравнивать не стоит.

NIL

подумал ,подумал ,на спектрум глаза не смотрят, футаба 8 много противоречий ,остановился на jr8
сёдня оплатил, сижу жду ,ребят не подскажите долго ждать? заказывал на 711(ни сколько не рекламма)
та напмсано 6-10 дней -это правда?

karmann

У меня пришёл дней за десять, но сейчас праздники наступили… Всех с Новым годом!

vadson

покупал там в начале декабря, только 11 вышла из Китая, до сех пор где то в воздухе! Ждем!

Vederkin

Мне за 10 дней ровно. Но сейчас НГ может чуть дольше.

karmann

ЗдОрого!! Народ ещё в сознании! Аппаратура обязательно придёт, не переживайте…

lordworld

Подскажите, а у нее есть выход на симулятор?
в смысле PPM гнездышко.

8 days later
NIL

привет ! аппа пришла!!!
31декабря оплатил ,3 выслали,седня дома ! оч быстро
кстати по аккам к аппе один в один от ноутбука (не знаю какого)правда li-on,
зато ёмкость 2200
звиняйте за качество фото
по функционалу прошу не спрашивать ,не хрена пока ещё не понимаю!
летаю на оптике 6 меню у него коечно попроще.