Новинка JR XG8 DMSS

vic_bull

Там напруга 8-8,2 будет против 6,6. Не знаю, способен стабилизатор ее переварить или нет. Я хотел даташиты поискать, но так руки и не дошли. Боюсь, это все равно не выход. Ну будет 5 с половиной часов вместо 4х работать - мало(лично мне). Самое простое завести второй такой же акк и забыть о проблеме.

NIL

тоже верно!
и сразу вопрос -как стики запрограммировать по каналам ,а то у ня газ это первый канал ,а элероны третй
буду оч признателен.
ааа !!! это что рег в первый канал, а остальное как обычно?

vic_bull

Войти в меню, из него перейти в системное меню(последний пункт), там найти Stick Mode, и поставить Mode2.

Рег в первый канал,элероны, РВ, РН, шасси, закрылки(второй элерон). На приемнике все написано. В мануале стр.10

NIL

всем привет! помогите п.ж. найти кнопку" ресет " чтобы заводские настройки на место встали.
и почему уйдя в вертолётный режим и вернувшись в самолётный все настройки сбились?

vic_bull

Кнопки резет нет. Все настройки в моделях. Сотрите все модели - считайте резет. Переключение типа модели на ячейке памяти равносильно созданию новой модели, естественно все самолетные настройки при этом стираются.

NIL

ааа всё, подсказали, надо просто сохранить модель в “модель сел” а потом оттуда её брать тогда все настройки сохраняются!
и ещё вопрос ! а как таймер на стик газа воткнуть? большое спасибо!

NIL

понято только до этой фразы “далее в меню sps0:thro sym:0ff area:high, в пункте pos накрутите положение при которым будет происходить включение. Все. Отключение и второй таймер настраиваются по аналогии.” а дальше я поплыл!

vic_bull

Епрст, идем в системное меню, там находим STK POS SW, в этом пункте настраиваем все, что сказано в этой фразе выше.

vic_bull

Вот и мини обзорчик:
moogagaga.tou3.com/Entry/73/

Вкратце: телеметрии в нем нет, работает на 250-300 метров без проблем, привязывается без фишки, как и оригинал, цена около 30 баксов. У меня впервые появилось желание купить пару китайченков для пенолетов. Вопрос только где? По ссылке в предыдущем посте продают только от 10 штук, по крайней мере так написано.

LEXA_TWIN_STAR

желание купить пару китайченков

Вот тоже не против может еще кто найдется из желающих только как заказать.

vic_bull

Вот, другие и в розницу:
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Я думаю, надо немного подождать. Рынок еще не устоялся, цены пока максимальные. К тому же уже 2 производителя появилось, да и китайцы на новый год срулили. Через месяцок ситуация по доступности, цене и производителям может поменяться.

RuslanG

отмечусь и я. только оплатил аппу + доп приемник на 6 каналов
посмотрим сколько китайцы бухать будут и когда отправят

vic_bull

А мне едет вот такая штучка

Наконец выпустили. Будем смотреть расход батарейки вживую. К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А. Это многовато для самолетов 1.20см\ вертолетов 450 и маловато для самолетов 1.80см\ вертолетов 500 и более. Будем надеятся, что ДЖР со временем перекроет и эти ниши. Но пока анонсов небыло. Они и этот датчик обещали к началу осени. Тем не менее, через неделю выставка Нюренберге. Может чего и покажут. Да и шунты сторонних производителе должны рано или поздно появиться.

RuslanG

а где продается такая радость, и сколько она весит, хотелось бы остальные ТТХ почитать

vic_bull

А вот остальные ТТХ мы узнаем по приезду, они нигде не опубликованы. Я предполагаю вес от 20 до 30 грамм и размер среднего приемника, судя по фото. Покупал на www.rcjapan.net стоит около 66 баксов.

asw
vic_bull:

А мне едет вот такая штучка
К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А.

Ты наверное имеешь ввиду что это датчик до 18вольт и до 80Ампер.Т.е. под средний вертолет-самолет… По идее должна быть целая линейка, с разными разъемами, под мелкие , средние и большие ВМГ… Как это сделано у других производителей шунтов.Самые прогрессивные делают с побаночным контролем напряжения, чтобы бить тревогу если на любой из банок достигнут запрограммированный порог.

vic_bull

Да, до 4х банок и 80А. Про линейку(точнее желание видеть эту линейку) я и писал выше. Кстати, изначально этот датчик заявляли как шестибаночный 25в. В итоге выпустили 18в. Так что ждем, должны быть и другие и надеюсь скоро, потому как этот явно не охватывает нужд большинства. Большие самолеты не удел, вертолеты не удел. Ну разве что батарейку бортового питания им считать, да и то неудобно.

asw

Купи Шульц Диматик . Следит за каждой банкой в сборке, а не за напряжением на всей котлете. Проверенный временем девайс.
Могу дать на попробовать. Опосля пробы поймешь что щас ты ждешь бестолковый девайс.

vic_bull

Саша, мне нафиг не нужен побаночный контроль. Точнее нужен, но как фича-придаток, для контроля жизнеспособности батарей. Но про свои батареи я итак все знаю, поскольку имею привычку смотреть на балансир перед зарядкой. Этот бесполезный девайс в купе с пультом будет считать потраченные МаЧ во время полета, и скажет:“Витя, ты вылетал свои 2800 МаЧ, садись”. Одновременно будет стоять тревога на напругу АКБ в целом. Так что его бестолковость для меня примерно такая же, как вариометр или высотомер для тебя-планериста. 😃

RuslanG
asw:

Купи Шульц Диматик

а он как то передает реал тайм на передатчик то что она там следит?

asw

Побаночный контроль он жеш по любому надежнее суммы, особенно если котлетка баночек на 10. Если вылетывать под корень- запросто просадишь и не заметишь, балансир на зарядке и разрядке- две большие разницы. Немцы, они ж не зря эти Диматики и ЛипоВотчи понапридумывали и давно ими пользуются.