Новинка JR XG8 DMSS

vic_bull

Войти в меню, из него перейти в системное меню(последний пункт), там найти Stick Mode, и поставить Mode2.

Рег в первый канал,элероны, РВ, РН, шасси, закрылки(второй элерон). На приемнике все написано. В мануале стр.10

NIL

всем привет! помогите п.ж. найти кнопку" ресет " чтобы заводские настройки на место встали.
и почему уйдя в вертолётный режим и вернувшись в самолётный все настройки сбились?

vic_bull

Кнопки резет нет. Все настройки в моделях. Сотрите все модели - считайте резет. Переключение типа модели на ячейке памяти равносильно созданию новой модели, естественно все самолетные настройки при этом стираются.

NIL

ааа всё, подсказали, надо просто сохранить модель в “модель сел” а потом оттуда её брать тогда все настройки сохраняются!
и ещё вопрос ! а как таймер на стик газа воткнуть? большое спасибо!

NIL

понято только до этой фразы “далее в меню sps0:thro sym:0ff area:high, в пункте pos накрутите положение при которым будет происходить включение. Все. Отключение и второй таймер настраиваются по аналогии.” а дальше я поплыл!

vic_bull

Епрст, идем в системное меню, там находим STK POS SW, в этом пункте настраиваем все, что сказано в этой фразе выше.

vic_bull

Вот и мини обзорчик:
moogagaga.tou3.com/Entry/73/

Вкратце: телеметрии в нем нет, работает на 250-300 метров без проблем, привязывается без фишки, как и оригинал, цена около 30 баксов. У меня впервые появилось желание купить пару китайченков для пенолетов. Вопрос только где? По ссылке в предыдущем посте продают только от 10 штук, по крайней мере так написано.

LEXA_TWIN_STAR

желание купить пару китайченков

Вот тоже не против может еще кто найдется из желающих только как заказать.

vic_bull

Вот, другие и в розницу:
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Я думаю, надо немного подождать. Рынок еще не устоялся, цены пока максимальные. К тому же уже 2 производителя появилось, да и китайцы на новый год срулили. Через месяцок ситуация по доступности, цене и производителям может поменяться.

RuslanG

отмечусь и я. только оплатил аппу + доп приемник на 6 каналов
посмотрим сколько китайцы бухать будут и когда отправят

vic_bull

А мне едет вот такая штучка

Наконец выпустили. Будем смотреть расход батарейки вживую. К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А. Это многовато для самолетов 1.20см\ вертолетов 450 и маловато для самолетов 1.80см\ вертолетов 500 и более. Будем надеятся, что ДЖР со временем перекроет и эти ниши. Но пока анонсов небыло. Они и этот датчик обещали к началу осени. Тем не менее, через неделю выставка Нюренберге. Может чего и покажут. Да и шунты сторонних производителе должны рано или поздно появиться.

RuslanG

а где продается такая радость, и сколько она весит, хотелось бы остальные ТТХ почитать

vic_bull

А вот остальные ТТХ мы узнаем по приезду, они нигде не опубликованы. Я предполагаю вес от 20 до 30 грамм и размер среднего приемника, судя по фото. Покупал на www.rcjapan.net стоит около 66 баксов.

asw
vic_bull:

А мне едет вот такая штучка
К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А.

Ты наверное имеешь ввиду что это датчик до 18вольт и до 80Ампер.Т.е. под средний вертолет-самолет… По идее должна быть целая линейка, с разными разъемами, под мелкие , средние и большие ВМГ… Как это сделано у других производителей шунтов.Самые прогрессивные делают с побаночным контролем напряжения, чтобы бить тревогу если на любой из банок достигнут запрограммированный порог.

vic_bull

Да, до 4х банок и 80А. Про линейку(точнее желание видеть эту линейку) я и писал выше. Кстати, изначально этот датчик заявляли как шестибаночный 25в. В итоге выпустили 18в. Так что ждем, должны быть и другие и надеюсь скоро, потому как этот явно не охватывает нужд большинства. Большие самолеты не удел, вертолеты не удел. Ну разве что батарейку бортового питания им считать, да и то неудобно.

asw

Купи Шульц Диматик . Следит за каждой банкой в сборке, а не за напряжением на всей котлете. Проверенный временем девайс.
Могу дать на попробовать. Опосля пробы поймешь что щас ты ждешь бестолковый девайс.

vic_bull

Саша, мне нафиг не нужен побаночный контроль. Точнее нужен, но как фича-придаток, для контроля жизнеспособности батарей. Но про свои батареи я итак все знаю, поскольку имею привычку смотреть на балансир перед зарядкой. Этот бесполезный девайс в купе с пультом будет считать потраченные МаЧ во время полета, и скажет:“Витя, ты вылетал свои 2800 МаЧ, садись”. Одновременно будет стоять тревога на напругу АКБ в целом. Так что его бестолковость для меня примерно такая же, как вариометр или высотомер для тебя-планериста. 😃