Что случилось с аппаратурой7

GRIFBULL

Юр,ну пустое же…Я же написал - деффект наверняка характерный для опытных,т.е. кто-то сталкивался.Где-то в темах видел какие-то танцы с бубном,но не помню где.Ну не может сгореть передатчик или приёмник пролежав ночь на столе в доме 😃 ИМХО

Ive

Увы, мало кто из “опытных” летает на стоках. Обычно с ними ужживаются до первого отказа, который приписывается стоковости оборудования, после чего оно с модели уходит.

PigTail
GRIFBULL:

Ну не может сгореть передатчик или приёмник пролежав ночь на столе в доме

Во первых Иван совершенно прав, в РТФ ну уж полное дерьмо обычно, слава богу если сразу не дохнет 😦. Сгореть выключенное не может, а что происходит при включении с пониженным(разряженным) питанием предугадать никто не может, тот же спектрум DX7 любил дохнуть при просадке питания во включенном состоянии… Впрочем дело хозяйское 😃
А в чем вопрос то конкретный не биндится заново или просто любопытство?

GRIFBULL
Ive:

Увы, мало кто из “опытных” летает на стоках

Да я и не про полёты-ежу ясно,я про опыт 😃

PigTail:

А в чем вопрос то конкретный не биндится заново или просто любопытство?

Да оно может и биндится,ребята,…тока я не знаю алгоритм 😃 Та же кнопа на аппе “bind-work”,т.е. биндим-работаем…с ней что-то надо делать? Или нет? 😃

Ive

Дык я и говорю, что опыт заканчивается на уровне первого отказа, проще поменять аппу, чем рисковать дальше. Ну, в том случае ,конечно, если есть желание приобретать дальнейший опыт, а не плюнуть на хобби совсем. А что касается “что делать” - дык это надо инструкцию искать и копать, ибо пути китайцев неисповедимы… Они все разные.

GRIFBULL
Ive:

опыт заканчивается на уровне первого отказа, проще поменять аппу,

Жду ,Иван,Турнигу…пока…хочу медленно “всосаться” в хобби,а-то был неутешительный опыт с другими занятиями 😃 Ну эту жалко…так классно всё леталось 😃

GRIFBULL

Продолжение вопроса…откопал инструкцию,которую мне кЕтайцы не положили,так вот там описан алгоритм связи приёмника с передатчиком.НО!!! Там присутствует какая-то перемычка,которую мне так же не довезли 😦 Подскажите,что она там должна перемыкать,какие контакты?
Алгоритм описан такой:
1.Нажать “bind” и включить передатчик.
2.Подключить регулятор к приёмнику и когда загорится индикатор,воткнуть перемычку в гнездо ‘BATT’.
3.Если всё прошло успешно,индикатор потухнет.
4.Отжать кнопку “bind-work”, вытащить перемычку,через секунду индикатор загорится,и аппаратура готова к работе.
Нельзя эту перемычку сколхозить из удлинителя например?? Что надо перемкнуть? 😃
Спасибо.

Komandante
GRIFBULL:

Нельзя эту перемычку сколхозить из удлинителя например??

Можно, перемыкаются 1и 3 (масса и РРМ или по цветам провода черный/коричневый и белый/желтый/оранженвый) провод. Разъем обычный от РМ

GRIFBULL

Дмитрий,извините за перестраховку.Я правильно понял,что перемыкаем 2 крайних контакта из 3-х ?

Спасибо.

emorunov

Сигнальные контакты 1 и 3 канала на приёмнике надо замкнуть

Именно крайние контакты вам и надо замкнуть.

ЗЫ.: Про обращение “Вы” - вы не правы. Это уважение, а не оскорбление. Сорри за офтоп

GRIFBULL

Ребята,спасибо за помощь! Всё получилось 😃

emorunov:

Про обращение “Вы” - вы не правы. Это уважение, а не оскорбление. Сорри за офтоп

А это к чему? 😃

leprud

Ежели еще кто найдет тему - картинка bind plug

Ive
emorunov:

Сигнальные контакты 1 и 3 канала на приёмнике надо замкнуть

Вообщето - сигнал и массу на любом канале.

Komandante
Ive:

Ну вообщем я это и имелл ввиду, описка вышла - 1 и 3 вывод любого канала.

GRIFBULL

Ещё раз спасибо всем кто откликнулся! Всё получилось,для меня тема закрыта. 😃

Ive:

А вот это надо ещё разбираться,где масса,где сигнал 😃 А вот “два крайних контакта” понятно даже мне 😃

Komandante
GRIFBULL:

где масса,где сигнал

Центральный провод (красный) и соответственно контакт - всегда “+”. Черный/коричневый - масса, белый/оранжевый/желтый - сигнал все просто 😃

GRIFBULL

Ну это если только в порядке общего развития,а так… Не электронщик я 😃

Ive

Да я вообще доктор… Понимание, на самом деле, придет быстро. А исходно я писал для человека, предлагающего коротить сигнал на 1 и 3 каналах.

GRIFBULL

Да я вообще КП1,подводник в отставке 😃 Понимание плюса и минуса.сигнала есть,тока зачем оно мне? 😃 Дальше разъёма не полезу всё-равно.ну если только дефектовать видимые дефекты…Каждый занимается своим делом 😃

emorunov
GRIFBULL:

Ребята,спасибо за помощь! Всё получилось 😃

А это к чему? 😃

сорри .я не туда написал это и приношу свои извинения!

про контакты я и впрям погорячился. действительно 2 крайних контакта любого канала.

PS Вывод: не надо мне с опухшей от работы головой читать и писать в несколько топиков одновременно. Ещё раз прошу прощения за… за всё.

GRIFBULL

Да ладно,Жень,ты прям щяз в монастырь подашься 😃 Нормально всё. 😃