Помехи от самолетов 1:1

Komandante
asw:

помехи, на фоне их приемник начинает терять сигнал пульта

Из видимых источников - вышка сотовой связи. Но по утверждению аборигенов wifi там нет. А что за оборудование там кроме соты - Х.З.

Евген

В выходные попробую попасть в Ульянково со всеми аппами, там и попробую. Просто я прошлый год летал на другом поле, но пару раз поймал помеху, правда на 40 МГц. Первый раз списал на кривые руки, но когда второй раз приложил вертушку примерно в том-же месте напрягся. Правда рядом, примерно в километре находится какая-то вышка с большими круглыми антеннами, а их там очень много, то все списал на неё и сменил поле. Всю весну и это лето отлетал на этом (аномальном, координаты выше) поле проблем не было, на Хайтеке 2.4 улетал на 2500 метров (Изи стар FPV) на 40 МГц около двух километров, все просто супер. Проблемы начались в начале этого месяца и как раз там начали летать самолеты.
Тесты у Внуково это подтвердили
ASW прав, надо мониторить сигнал. (выведу на телеметрию)

Lёlik

А существуют ли какие девайсы (но не продвинутые указанные выше передатчики-приемники), которыми можно отдельно просканировать 2,4 ГГц диапазон на уровни сигналов на нем и помехи?
Может что продается на сайтах?
(Нет у меня на JR ничего такого предупреждающего)…

Володимир

В теме про помехи от искрового зажигания на борту бензинычей всплывал некий анализатор спектра, однако он профессиональный, на сколько я понял и просто так покупать его слишком дорого…

asw
Володимир:

В теме про помехи от искрового зажигания на борту бензинычей всплывал некий анализатор спектра, однако он профессиональный, на сколько я понял и просто так покупать его слишком дорого…

я видел фигулинку… с виду usb-флешка. вставлятся в комп и видит диапазон 2,4. стоило 100баксов.
картинки на экране рисовало покруче веатроника.

инком
asw:

я видел фигулинку… с виду usb-флешка. вставлятся в комп и видит диапазон 2,4. стоило 100баксов.
картинки на экране рисовало покруче веатроника.

Александр,подскажите пожалуйста, где это чудо приобрести?

funtik26

почитал тему и офигел, сколько народу летает в аэропорту, а если аппа откажет и самолетка полетит в сторону впп,*? тмаловероятно но все бывает, чот с каждым годом мне все стремней и стремней на самолетах летать

asw
инком:

Александр,подскажите пожалуйста, где это чудо приобрести?

один из вариантов подобной штуковины
www.i-on.ru/Article/1751/
можно поискать и другие подобные

Вячеслав_Старухин
Евген:

аэропорт Внуково, удаление от аэропорта 3 километра высота пролетов самолетов по дальномеру от 80 до 120 метров.

DUO:

самолеты прямо вдоль нашего поля взлетают и садятся на расстоянии метров 350-400

funtik26:

почитал тему и офигел, сколько народу летает в аэропорту

Полностью согласен.

Тема гроша ломаного не стоит.
Не надо только летать там, где летают настоящие самолёты. Вот и всё.

Komandante
Вячеслав_Старухин:

Тема гроша ломаного не стоит.

Ну почему же, вот, например

asw:

один из вариантов подобной штуковины www.i-on.ru/Article/1751/ можно поискать и другие подобные

А я и не знал, теперь буду изучать и пользовать.

Luka
Komandante:

Ну почему же, вот, например

Вы на эту штуковину когда смотреть будете? Когда моделью управляете или когда 1:1 на вас грохнется?

Смысл игры с судьбой в ЧЕМ? Можно другие варианты подобных помех получить, ну ни как не реально летящий борт с кучей людей на борту.

Komandante
Luka:

Когда моделью управляете или когда 1:1 на вас грохнется

Я не летаю в аэропортах. Но там где летаю были случаи потери управления. И смотреть на эту штуку я буду до того как взлететь, а не после того как упасть. Про сканнер слышали. Вот и здесь примерно то же самое. И если в теме есть хотя бы полезная ссылка, пусть одна, то тема уже не бесполезная ИМХО.

Luka:

Смысл игры с судьбой в ЧЕМ?

А кто Вам сказал, что я с судьбой играю, да еще с участием пассажиров? Я где-то сказал что летаю в районах аэропортов, проскакиваю под брюхом пассажирских/грузовых/иных бортов?

Luka
Komandante:

А кто Вам сказал, что я с судьбой играю, да еще с участием пассажиров? Я где-то сказал что летаю в районах аэропортов, проскакиваю под брюхом пассажирских/грузовых/иных бортов?

Дмитрий не конкретно к Вам было это, без обид коллега, а к данной ветке

Komandante

Ладно, проехали.
Раз уж здесь затронули, здесь и спрошу - а на сколько эффективны сканнеры в 2,4 диапазоне? Просто порыл немного - карманные скажут об источнике сигнала в радиусе 100 метров. Не карманные с внешней антенной ? не нашел пока. Может уже есть опыт пользования?

asw

я считаю что практического толку от сканеров нет, чисто для общего развития поглядеть как оно там сигнал Футабки выглядит, как Спектрума с Хайтеком. На вайфаи полюбоваться, заценить уровень помех и шума вокруг сканера… а когда уже полетели и модель от сканера отлетела, то фиг его знает какое соотношение сигнал/шум на приемнике, если конечно это не Мультик,Дуплекс или Веатроник , которые сами мониторят ситуацию, а Видроник еще ее на карточку записывает.

PILOTAGNIK

Почитал я тему и ужаснулся 😵 … извините за сорказм!
Летаю уже три года над эшелоном захода/разворота самолётов в городе Краснодаре. Высота прохода самолётов над нашей взлёткой примерно 1200/1400 метров(возможно чуть больше/меньше).
Раньше летал на Футабе 9С 72MHZ(приёмники двойного преобразования), затем Футаба 12Z 2,4GHZ… и не разу проблем не испытывал!
Спорить и доказывать не собираюсь - это просто статистика для информации.

asw

в Ульянково самолеты проходят примерно на высоте километра, планера иногда умудряются подыматься и на шестьсот, т.е. иногда приемник ближе к Боингу заходящему на глиссаду, чем к своему пульту… И вся исправная аппаратура работает нормально.

PILOTAGNIK
asw:

Ульянково самолеты проходят примерно на высоте километра

Значит даже пониже у нас пролетают, и чётко над полосой. Краевые соревнования проходят на этой же взлётке, за день не меньше десятка рейсов проходит и всё нормально.

Komandante
asw:

я считаю что практического толку от сканеров нет

Спасибо, за разъяснения. Пошел программировать приемник…

Евген
asw:

в Ульянково самолеты проходят примерно на высоте километра, планера иногда умудряются подыматься и на шестьсот, т.е. иногда приемник ближе к Боингу заходящему на глиссаду, чем к своему пульту… И вся исправная аппаратура работает нормально.

Был я сегодня в Ульянково, какой километр? Километра 1.5 - 2 и около 3 в стороне. Причем за 3 часа пролетало всего два борта.
Проверил Хайтек и футабу 2.4, 40 не тестировал. Хайтек расстояние до модели по прямой 4200 метро, футаба 4900 метров.(если верить игловской телеметрии) Так что считаю что обе аппы исправны и достойны.
Но я все равно уверен что самолет (в непосредственной близости от него) глушит РУ.

asw

наверное ветер был не в ту степь… Частенько бывает в Ульянково каждую минуту проползает самолет, с разных направлений бывают заползают и весьма низко. Никто активные полеты моделей не прекращает. Если Вы рискнули отлететь в Ульянково почти на пять км от пульта , получается что модель к самолетам была ближе чем к пульту и все равно слушалась управления. Значит у Вас там под Внуково совсем аномальная зона. Для общего развития интересно было бы на сканере аномалию посметреть перекрывающую весь диапазон такой мощностью что аппа даже стартовать не может.