Кто пользует аврора 9 на бензинах.
У меня просто сходят с ума сервы в момент проскакивания искры.
suris2009, это у вас на спектре такое?
Ну если на калилках у Вас все нормально работает, то не все потеряно. А на другой бензиныч ставить не пробовали?
Может зажигание поменять? Где-то значит пробивает.
Я вот тоже об этом. Дело может быть не только в зажигалке. Какая нибудь скрытая особенность компонентов и способ их размещения по фюзеляжу.
Повторю ещё раз для всех! До этого стоял приёмник спектрум 6200 и соответственно аппаратура dx6i. Было всё ок! После авроры ставили футабу 6 тоже всё ок! Какие ещё испытания проводить? Как ещё особенным образом укладывать провода? Я не считаю разумным менять полностью рабочее зажигание от двигателя zdz40 из-за какой то недоделанной аВРОРЫ! Я больше не хочу танцев с бубном! Я хочу просто летать. Мне ехать , а не шашечки. Может кому то и на оборот, но я считаю это чистым мазохизмом. Я думаю такими темпами мы дойдём до предложения заменить самолёт. Это бред господа. Извините за резкость. (кстати аврора продана и заказана футаба 8)
У меня просто сходят с ума сервы в момент проскакивания искры.
Большая часть постов по отказам Аврор на бензинах связаны со свечными колпачками и перетертыми проводами. Думаете у вас что то оригинальней?
Да нет конечно, поэтому аврору продал, а футабу купил.
До этого стоял приёмник спектрум 6200 и соответственно аппаратура dx6i. Было всё ок! После авроры ставили футабу 6 тоже всё ок! Какие ещё испытания проводить? Как ещё особенным образом укладывать провода?
Александр, да не серчайте Вы! Кто ж знал…?
Я больше не хочу танцев с бубном! Я хочу просто летать.
А вот это правильно! Ну бы его на… Сервисные бюллетени должно читать дилерам, (это их головная боль) а не покупателям.
Особенно , если это бюллетени от хайтек. Сначала обвинили киллсвитчи, а потом прошивку подсунули. После того как куча народа попадала.
Насчет Хайтека, а именно Авроры на бензинах,юзаю аппу больше года ноу проблем.Но был буквально казус пару дней назад из за неисправности колпачка прошивало высокое- в результате вышел из строя приемник 7 канальный,так вроди бы включается горит красный диод , а конектится не хочет, пробовал пере прошить ,прошивка стала но толку мало так и не работает видать они такого боятся, или так карты легли, думаю от высокого накрылся бы любой приемник.Выводы после любых неисправностей колпачка или провода в высоковольтной цепи-менять на новое ибо выйдет в последствии дороже.
Привет Игорь! Я не до конца понял твой пост. Менять на новое зажигание?
так вроди бы включается горит красный диод , а конектится не хочет
Попробуйте коннектить без включения в приёмник машинок!!!только приёмник!
…Я не до конца понял…
Вы же
аврору продал, а футабу купил.
так какого людям голову морочите?
Попробуйте коннектить без включения в приёмник машинок!!!только приёмник!
Пробовал ,только один приемник ,тоже самое мигает и все.
Привет Игорь! Я не до конца понял твой пост. Менять на новое зажигание?
Я имел ввиду менять колпачек,провод,и даже зажигалку если она скажем с ума сошла, но не аппаратуру,я просто после повреждения колпачка поверхносно его осмотрел и успокоился,а причина в пробитом силиконе и шило хаотично что и стало причиной выхода из строя приемника.А по аппе скажу по радио проблем за все время не было ни разу тьху,тьху,тьху так что менять не собираюсь так как ее функционал и эргономичность не заменит ни одна аппа в ее классе.
причина в пробитом силиконе и шило хаотично что и стало причиной выхода из строя приемника
а такое вообще может быть?? электро-магнитное оружие или искра вошла в приемник?
Сообщение от aleks4
так вроди бы включается горит красный диод , а конектится не хочет
Попробуйте коннектить без включения в приёмник машинок!!!только приёмник!Сообщение от suris2009
…Я не до конца понял…
Вы же
Сообщение от suris2009
аврору продал, а футабу купил.
так какого людям голову морочите?
Уважаемый Hawk114, а теперь я Вас совершенно не понял. Особенно фразу “Вы же” , ну и другую тоже. Это Вы к чему вообще???
Почитайте басню Крылова “мартышка и очки”.
Аврору не смогли осилить,продали,теперь у вас футаба.Так чего советы людям про аврору?У вас же футаба!
Господин Овчаренко не хамите, не на базаре. А по поводу осилить, давайте будем откровенны: аврору и хайтек на сегодня то не осилил , как странно это и не звучит. С авроровской телеметрией, с пропаданиями сигналов , с неисчислимыми бюллетенями на сайте, порой противоречащими здравому смыслу (килл свитч и падения бензинов), ит.д ит.п. Тем более советов я не давал, а исключительно приводил факты и события из собственного опыта и опыта своих товарищей. К тому же абсолютно беспристрастно. И тему эту создал исключительно для того, чтоб разобраться. И разобрался. А вывод таков: аврора, аппаратура, с которой Вам должно повезти. И шансов у Вас: 50*50. Это статистика г-н Овчаренко и с ней, увы, ничего не поделаешь. Лично за Вас я откровенно рад. Рад за то , что вам попалась (чисто случайно) адекватная аппаратура. Но это не значит , что Вы имеете право хамить людям, которым с этим агрегатом, скажем так, не совсем повезло. В конечном итоге, я думаю, что эта тема поможет людям с их будущим выбором. И давайте читать название темы . В названии чётко делается акцент на работу авроры именно с бензиновыми двигателями.
В словах г-на Овчаренко нет хамства. Я считаю, что он прав. Ну не разобрался, ну что теперь - казнить? 😃 Статистика, собственно как и выводы - ошибочны. Я опровергну статистику. У меня два комплекта авроры из двух разных континентов куплена. Обе авроры с бензином работают без нареканий и замечаний. Может это только у меня ? 😃 Но статистика уже - увы, совсем не такая, как Вы написали 😃
из за неисправности колпачка прошивало высокое- в результате вышел из строя приемник 7 канальный
Тоже не понятна природа процесса выхода . Такое возможно при совместном питании приемника и зажигалки .
Либо если полеты были в дождь или очень влажную погоду.
А так хоть и мощность импульса приличная , но выбить входной каскад как то не верится.
-----------------------------------------
С авроровской телеметрией
Да ладно вам телеметрия вещь полезная но не совсем уж необходимая до стадии не могу.
Поэтому её присутствие или отсутствие на функциональность самой аппы не влияет .
--------------------------------------------------
Что есть при использовании на бензе - глюк по газу .
Реакция на заслонку у карбов очень резкая , поэтому приходится делать коррекцию кривой .
Но есть маленький ньанс , если после редактирования кривой , попытатся тримером прикрыть заслонку для снижения оборотов - получаем ступеньку.
Заслонка прикрывается до момента где была редактированна кривая до значения какое мы ввели тримером после редактирования , но стик при этом еще не в крайнем положении, когда доводим до крайнего - заслонка приоткрывается снова .
---------------
Но опять же это не так печально как кажится , чтоб браковать аппу .
В остальном - пока из случаев неудачь нет такой статистики 50х50 (ведь не 4 -е человека используют ) , так как о проблемах с авророй вашего плана услышал только от вас двоих.
При этом отношусь вполне спокойно так как новички покупают аврору невзирая на ваши предупреждения и спокойно летают именно на бензе …
Так что не повезло , не смогли или еще как , бывает …
Ребята, ну давайте откровенно: не смог что??? Подключить? Правильно расположить антенну? Правильно расположить компоненты? Убрать в компоновке все возможные и не возможные искрения, плохие контакты. Что я не смог сделать? В итоге купил другую апаратуру, повтыкал провода, настроил передатчик. Вуаля! Полетел. Ноль проблем и ни какого шаманства. Да и по поводу статистики: будьте реалистом, почитайте основную тему про Аврору, и буржуйскую тему. И будет Вам статистика! А в придачу бюллетени хайтека по авроре.