Вопрос по зарядке li-po

AlexUA

Даже самый простой зарядник для Лития работает по этому алгоритму.!!!
Если вы имеете ввиду простой зарядник для обычных аков, то заряжать литий не советую.
Щас скажу страшную вещ 😃 первая стадия заряда Лития полностью соответствует заряду гидрида через стабилизатор тока. Следовательно можно зарядить литий зарядкой для гидридов на 70-90%(вручную контролируя напряжение на батарее и не допуская его повышения выше 4.2 В), Хотя сам бы этого не делал и вам не советую

RedSun
AlexUA:

Даже самый простой зарядник для Лития работает по этому алгоритму.!!!
Если вы имеете ввиду простой зарядник для обычных аков, то заряжать литий не советую.
Щас скажу страшную вещ 😃 первая стадия заряда Лития полностью соответствует заряду гидрида через стабилизатор тока. Следовательно можно зарядить литий зарядкой для гидридов на 70-90%(вручную контролируя напряжение на батарее и не допуская его повышения выше 4.2 В), Хотя сам бы этого не делал и вам не советую

Если есть лишний час-полтора на внимательное изучение дисплея вольтметра - удачи. Но, ИМХО, гораздо интереснее доверить зарядку умному заряднику, а самому в это время летать на другом аккуме, спать, есть или заниматься еще чем полезным 😃)

Д_Заточник

Щас скажу страшную вещ  первая стадия заряда Лития …

Вы бы лучше человеку про вторую стадию рассказали. Если зарядник простой, не предназначенный для лития, то он по достижении 70-80 % степени заряда банок по прежнему будет гнать туда большой ток, что в скором времени ( от 10 минут до часа) приведет ко вздутию банок, их сильному разогреву и взрыву.

Alex

Ребят, у меня зарядник для лития, но самый простой. Если его вовремя не выключить, что будет? Как я понял ничего страшного не должно произойти?

AlexUA
Д_Заточник:

Вы бы лучше человеку про вторую стадию рассказали. Если зарядник простой, не предназначенный для лития, то он по достижении 70-80 % степени заряда банок по прежнему будет гнать туда большой ток, что в скором времени ( от 10 минут до часа) приведет ко вздутию банок, их сильному разогреву и взрыву.

А я написал вроде понятно ---- вручную контролируя напряжение на батарее и не допуская его повышения выше 4.2 В
😁
2 Alex
Да ничего не будет, ток постепенно снизится до Милиампер и теоретически должен стать вовсе нулевым, но этого я думаю не будет. 😃

Д_Заточник

Обязательно найдется кто-нибудь, или что-нибудь который в самый неподходящий момент отвлечет. И это что-то обязательно появляется в тот момент, когда вольтметр меняет свои показания с 4,19 на 4,20 В.