Выбор аппаратуры
Стоит вспомнить еще один момент, у многих современных передатчиков ВЧ модуль не съемный, что не есть хорошо, особенно в применении к FPV. Полностью привязаны к производителю выбранной аппы. Впрочем есть конечно hack модули , но на мой взгляд это не лучшее решение.
На ebay футаба есть, если выбор сделан берите, пока не разобрали!)
На ebay футаба есть, если выбор сделан берите, пока не разобрали!)
Конечно возьму! Там можно как то забронировать товар? с утра надо денег на карту положить.
Есть вот такая
И такая
Какая лучше?
Ниже еще какие то есть… цены разные… ничего не понимаю. Первый раз на ebay что то покупаю.
Люди добрые, дайте прям ссылку, какую надо купить. А то боюсь ошибиться…
Смотри-ка - 1:0 в пользу приверженцев Futaba ( прям Win vs Mac)…
А подвох только один - это как здесь(на форуме) покупать - берешь кота в мешке - либо повезет, либо нет.
А подвох только один - это как здесь(на форуме) покупать - берешь кота в мешке - либо повезет, либо нет.
Вы имеете ввиду, что это подержанный товар?
Да и еще - деньги то на карте только на следующий день появятся с момента как Их на нее положишь…
А еще там PayPal значится(хотя с телефона возможно только один метод оплаты показывает) - а это еще гемор с отправкой Им сканов документов подтверждающих.
Вы имеете ввиду, что это подержанный товар?
Мозг “Вкл” - это уже ХОРОШО!
Именно…!!!
Да и еще - деньги то на карте только на следующий день появятся с момента как Их на нее положишь… А еще там PayPal значится(хотя с телефона возможно только один метод оплаты показывает) - а это еще гемор с отправкой Им сканов документов подтверждающих.
Деньги на карту ложу в своем банке - зачисляются мгновенно. На PayPal уже зареген и авторизирован.
Завтра утром буку покупать Футабу на ебей. Вы только пальцем ткните, какую из них?
Как я понял, там есть пару предложений их англии. оттуда явно быстрее придет, чем из америки.
И еще я понял, что какой то набор без приемника, а какой то с приемником. мне нужен с приемником?
Может Я ослеп ночью, и что-то в политической жизни упустил, но не Англия ни Америка, вроде, Гонконг не выкупали…
А если серьезно, реально указано в обоих местах место - Гонконг и его пригород, так что Сами смотрите - у каких китайцев с рук брать - Я у китайцев ТОЛЬКО в магазине беру - Я Им не верю.
А с приемником или без - берите конечно с приемником, хоть будет сразу на чем проверить.
P.S. Вторая шутка - а банкиры нонича пОмиру пошли - на eBay закупаются?!
Дайте совет автору, не просто “Вот бери Хайтек итп”, а как я с пунктами почему 1) 2) 3) 4)
Вот мой вариант:
1)Мне нужны были каналы:
- газ
- элеватор
- руддер
- элерон1
- элерон2
- закрылки
- pan
- tilt
9&10. управление телеметрией - управление стабилизацией
это желательный минимум по каналам, есть еще желание повесить вторую стабилизацию на 12й канал и бано на 13+14, но обычно ЛРС все до 12, так что без бано 😃
- я не хотел брать китайскую турнигу, аппу хотел хорошую, проверенную, брендовую
- протокол - Футабовский обеспечивает связь на большие расстояния, т.е. не в Москве 2км должны быть стабильно без ЛРС
- на пульте нужны слайдеры и “крутилки” 😃
- ну стандартная функция современных пультов - память на несколько моделей
Futaba 8FG - подходит под все пункты, да и по цене вполне приемлема + возможность прошивать чем-то более свежим, вот недавно вышла прошивка новая…
Как я понял, ТС остановился на этом пульте, то на всякий случай посоветую брать именно версию “Super”, т.к. она уже с двумя слайдерами, простая 8FG без слайдеров, а стоит так же
Futaba 8FG - подходит под все пункты, да и по цене вполне приемлема + возможность прошивать чем-то более свежим, вот недавно вышла прошивка новая…
Как я понял, ТС остановился на этом пульте, то на всякий случай посоветую брать именно версию “Super”, т.к. она уже с двумя слайдерами, простая 8FG без слайдеров, а стоит так же
У 8FG не “Super” имеются слайдеры (только что на своей проверил). Отличаются они похоже только надписями слева от дисплея, хотя где-то на форуме читал что у версии “Super” слайдеры помягче и подлиннее.
С уважением,
Дмитрий
Понял, Дмитрий, спасибо! Не знал…
Простую 8FG в руках не держал, но у моей “Super” слайдеры довольно таки тугие и короткие… хочется, конечно, помягче
Это у всех восьмерок беда такая значит. Меня не напрягает. Народ вроде говорил, что можно открыть аппаратуру и отжать трещотки на слайдерах. Вы так не пробовали?
С уважением,
Дмитрий
Нашел магазин, где продаются www.century-rc.com/ecs/product.php?type_id=215&kin… (не реклама)
Кто нибудь покупал тут что нибудь? Можно брать?
Вы так не пробовали?
пока что нет, но буду 😃
С этим магазином не сталкивался, он находится в HONG KONG, что впрочем не говорит о плохом, покупал по интернету и чисто в Китае. На ebay покупал часто, на нем далеко не все бу, многие америкосовские магазинчики в нем представлены. Была Футуба 8 за 319 без приемника, приемник брал оранж через хобби кинга, ни каких проблем. А экономия хорошая. В Вашем случае наверно оранж не посоветую, максимальная дальность его мною не проверена.
Кто нибудь покупал тут что нибудь? Можно брать?
Вы при решении, где покупать, имейте в виду следующее. Если Вы купите пульт в Европе через сеть Роббэ, то сможете пользоваться услугами сервисцентра Футабы в Германии, но из Европы будет немного подороже из-за разницы курса евро-доллар. Если сервисное обслуживание безразлично, то берите, где цена привлекательней, и не спешите Вы с покупкой, перед Вами пульты не закончатся.
Заказал [URL=Futaba 8FG Super 2.4Ghz 12+2ch Heli / R6208SB HV Mode 2 на www.century-rc.com
Есть только вопросик: Там есть две спецификации, одна Heli, другая Air. В в чем разница?
Разница в трещетке на стике газа. В вертолетной версии (heli) ее нет. Впрочем данная функция на любителя!))
В вертолетной версии (heli) ее нет
интересно ! у меня в комплекте были оба варианта
В Вашем случае наверно оранж не посоветую, максимальная дальность его мною не проверена.
Вот ребята тест проводили, Оранж показал себя на уровне с Футабой:
примерно 8:15, 20км дальность, передатчик с бустером - и Оранж и Футаба приемники цеплялись к передатчику
Кстати, у меня не было трещетки в комплекте 😃 версия heli
Заказал Futaba 8FG Super 2.4Ghz
Ну как? Пришла аппа? Что Можете сказать про неё? Вот тоже озадачился выбором…