Выбор аппаратуры
В вертолетной версии (heli) ее нет
интересно ! у меня в комплекте были оба варианта
В Вашем случае наверно оранж не посоветую, максимальная дальность его мною не проверена.
Вот ребята тест проводили, Оранж показал себя на уровне с Футабой:
примерно 8:15, 20км дальность, передатчик с бустером - и Оранж и Футаба приемники цеплялись к передатчику
Кстати, у меня не было трещетки в комплекте 😃 версия heli
Заказал Futaba 8FG Super 2.4Ghz
Ну как? Пришла аппа? Что Можете сказать про неё? Вот тоже озадачился выбором…
Ну как? Пришла аппа? Что Можете сказать про неё? Вот тоже озадачился выбором…
Жду, с нетерпением… Пока еще в этой стадии: Processing at Air Transit Center
Думаю еще неделю, не меньше.
На башне появилась Futaba 8FG Super, по акции ещё приёмник 7 кан. в придачу, ну и скидки сумашедшии. Цена хорошая получается.
На башне появилась Futaba 8FG Super, по акции ещё приёмник 7 кан. в придачу, ну и скидки сумашедшии. Цена хорошая получается.
Видел, но моя уже на подходе к Москве. Только вот скидки никакой не увидел - 480$. Это даже дороже, чем покупал я.
Только вот скидки никакой не увидел - 480$
По-моему там скидк появится, когда в корзину добавишь товар и перейдёшь к оформлению заказа… 125$ вроде скидка, хотя могу ошибаться… Раньше по крайней мере было именно так…
Да, и сумма заказа должна быть более 499$, тогда будет скидка.
На Вышку есть коды скидок у членов клуба - на покупке до 500$ - 100$.
Можно всегда спросить здесь в разделах интернет магазины.
Только вот скидки никакой не увидел - 480$. Это даже дороже, чем покупал я.
www.towerhobbies.com/products/…/futk8010_e.html
Коды скидок:
$100.00 - $149.99 $20.00 014BA
$150.00 - $199.99 $30.00 014BB
$200.00 - $249.99 $45.00 014BC
$250.00 - $299.99 $60.00 014BD
$300.00 - $399.99 $75.00 014BE
$400.00 - $499.99 $100.00 014BF
$500.00 - $599.99 $125.00 014BG
$600.00 - $699.99 $150.00 014BH
$700.00 - $799.99 $175.00 014BJ
$800.00 - $899.99 $200.00 014BK
$900.00 - $999.99 $225.00 014BL
$1000.00 or more $250.00 014BM
докладываем в корзину ещё приемничек:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWHX6&P…
и у Вас Футаба 8, с тремя приемниками (8, 7 и 4 кан.) с доставкой получиться 460,15 $.
докладываем в корзину ещё приемничек: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWHX6&P=0 и у Вас Футаба 8, с тремя приемниками (8, 7 и 4 кан.) с доставкой получиться 460,15 $.
Где же вы раньше были? 😃 Да вообще то раньше их в наличии на башне небыло. Брал по 425$ на другом сайте.
В принципе, мне еще предстоит все закупать для FPV, так что скидки пригодятся.
- Полётное время серёзных моделей гораздо меньше - ведь не кинешь же 2м Белланку в багажник и на поле - каждый день, а на пенолётах на хорошей аппе не летают тк смусла нет. У меня под игрушки старый ДжйАР есть.
А я с этим высказыванием не согласен. Летаю на пенолетах и у меня Futaba. И знаю, что мне не придется заморачиваться с покупкой новой аппы, если захочется что-то бальзовое. Да и знакомиться с аппаратурой для RC нужно сразу познавая все ее полезные возможности. Покупать похуже, потом продавать, зачем? Автор темы написал, что у него есть финансовая возможность.
пару дней читал про разные аппы и решил брать 8fg super.
Пару дней, это мало.
действительно мало… я полез копать дальше, попалась за недорого 12FGH - для вертолета, но возможна ли её переделка под самолет? цена уж больно привлекает. и еще вопросик- в комплекте 8fg super приемник на 8каналов, для реализации 14ти нужен другой приемник или там как то иначе?
Если аппа под вертолет, это всего лишь значит, что когда создадите в ней новую модель - она по дефолку будет вертолет. Изменить на самолет - секундное дело. Еще, обычно, в вертолетных пультах нет “трещетки”, но её кладут в комплект как опцию.
12ФГ и 8ФГ очень сильно схожи по функционалу.
Да, для реализации 14 каналов нужен другой приемник - либо футаба на 14 каналов, либо клон, который будет выдавать 9-14 каналы (тогда надо будет просто два приемника).
действительно мало… я полез копать дальше, попалась за недорого 12FGH
12-ка намного приличнее сделана, да и более удобна. Все же классом повыше 😉.
Вертолетная - скоре всего снята трещетка с газа. При создании новой модели по умолчанию предлагается вертолет. Вроде бы и все отличия…
Я бы брал 12-шку не думая… 8-ка это конечно шаг вперед на фоне старых 7-ки и 9-тки (да и 10-ки), но на роль 12FG (и тем более 12Z) он не претендует…
ЗЫ. Уже ответили 😉
Еще добавлю, что по S-BUS можно рулить 14 каналами с любого приемника, поддерживающего S-BUS (хоть 8, хоть 14 каналов). Ну, сейчас это все пока в диковинку, но затея интересная и многообещающая…
Спасибо за ответы) еще немного раздумий и скорей всего закажу 12ку.
у 12шки только вот видимо мод 1 - газ справа. Её возможно переделать наоборот? ( с паяльником и электроникой я хорошо дружу)
действительно мало… я полез копать дальше, попалась за недорого 12FGH - для вертолета, но возможна ли её переделка под самолет? цена уж больно привлекает. и еще вопросик- в комплекте 8fg super приемник на 8каналов, для реализации 14ти нужен другой приемник или там как то иначе?
Хотя и Collapse ответил, после него конечно что то сказать это лишнее 😉
Но я тоже добавлю чуть-чуть: Именно приемник 6208SB, который входит в комплект Futaba 8FG Super, поддерживает до 18 канал и более… конечно же через S-Bus систему. Кто то скажет, для него надо купить спец сервы под S-Bus, но нет, купив декодер S-Bus (доступны в разных длинах на башне) полностью можно любую цифровую серву подключать. Т.е. с Futaba 8FG Super возможно управления всеми 14 каналами в отдельности.
Я выбирал уже как 2 года, рассматривал много всего но все же выбрал эту аппаратуру и уже заказал, собрал товар до 503 $ , получил 125$ скидку + 45$ = 423$ !!! Через пару дней получу уже 😃
Лично мне эта S-Bus система очень понравился, буду применять у себя !!!
Да и + бесплатный приемник на 7 канал получил, вообще самые вкусные цены и скидки на Башне !!!
Если не удастся купить 12фг, тогда 8 фг супер возьму. Еще читал про 8 фг (не супер) - для них на сайте футабы есть прошивка до версии супер, но приемник там другой, хотя тоже поддерживает s-bus
Отличие этих приемников в том, что приемник в базовой комплектации 8FG Super идет как High Voltage, т.е. напрямую без BEC можно подключать LiPo, LiFe … 2S ! А приемник в обчный версии аппаратуры только до 6.0V поддерживает, естественно приходится использовать регулятор(BEC).
12-ка намного приличнее сделана, да и более удобна. Все же классом повыше .
Позвольте поинтересоваться… какой передатчик имеет Уважаемый Кирилл ака collapse???