Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Максим! Куски поликарбоната, пвх, оргстекла, аллюминия и т. д. легко найти на фирмах по производству рекламных конструкций, коих в Москве великое множество. У них этих остатков-обрезков девать некуда. Еще и нарезать могут.
У них этих остатков-обрезков девать некуда. Еще и нарезать могут.
Кроме того, поликарбонат отлично режется лазером, а это вообще копейки.
довольно сложно сделать чтобы по качеству не уступало трансмиттеру и маслянная краска по фанере тут уже ну никак не потянет.
А что, кроме масляной краски по фанере нет вариантов? Я вот себе сделал столик из алюминия, уже несколько лет эксплуатирую.rcopen.com/forum/f4/topic143859
пилить 8мм фанеру лобзиком - это я вам скажу…
Вы, наверное, ручным пионерским лобзиком пилите? А электрический запросто пилит фанеру 20мм, и даже алюминий 10мм!
Куски поликарбоната, пвх, оргстекла, аллюминия и т. д. легко найти на фирмах по производству рекламных конструкций
Это так, я даже сотрудничаю с одной из таких контор (собственно, мой поликарбонат оттуда). Но если вы мне сообщите еще каие-нибудь адреса с контактами - буду премного благодарен. Меньше цена на материал - ниже цена готового изделия. Так что это не только мне на пользу - моделисты всякие штуки заказывают весьма активно.
Кроме того, поликарбонат отлично режется лазером, а это вообще копейки.
Резать лазером 8мм поликарбонат…ну-ну! Если вы туда с подобным предложением придете - пошлют куда подальше.
Я вот себе сделал столик из алюминия, уже несколько лет эксплуатирую.Простейший столик для аппаратуры
Для ручной работы - качество хорошее. Материал - спорный. Размещать экран таких размеров рядом с передатчиком я бы побоялся.
Да и на морозе пользоваться некомфортно, несмотря на приклеенные пады.
А электрический запросто пилит фанеру 20мм, и даже алюминий 10мм
В любом случае, приходится дорабатывать напильником. А от этого внешний вид изделия теряется.
Да и повторяемость, опять же, нулевая.
Резать лазером 8мм поликарбонат…ну-ну! Если вы туда с подобным предложением придете - пошлют куда подальше.
Режут пластмассы до 10мм, сталь до 20мм, алюминий до 8 мм. А вот с чем посылают - с толстой фанерой и стеклопластиком - воняет очень сильно. Особенно стеклопластик. Да и качество реза на нем не очень…
Режут пластмассы до 10мм, сталь до 20мм, алюминий до 8 мм
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! (С)Падал прошлогодний снег.
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!
Я по работе это режу чуть не каждую неделю. Вот вчера привез нарезанные заготовки из 20-мм стали под токарную обработку. Надо контакты - обращайтесь.
P.S. А есть еще гидроабразив, режет 200мм. сталь.
Блин…хорошо…поясню.
СТАЛЬ можно резать хоть плазмой, хоть лазером - режется. Мы пробовали максимум 30 мм - без проблем.
Алюминиевые сплавы - толще 6мм НЕ РЕЖУТСЯ ничем, кроме мехинструмента. Не верите - проверьте.
Поликарбонат - режется лазером не толще 2мм. Дальше - пипец, в помещении дышать нечем и рез кривой. Так что опять - только мехинструмент.
Гидроабразив не рассматриваем - его в портальный станок не зажмешь, тут специальное производство требуется.
Так что режьте сталь на здоровье, но перестаньте людям голову морочить.
Так что режьте сталь на здоровье, но перестаньте людям голову морочить.
Можно теперь я голову заморочу? По поводу этого:
Алюминиевые сплавы - толще 6мм НЕ РЕЖУТСЯ ничем, кроме мехинструмента. Не верите - проверьте.
На прошлой работе была плазморезка. Резали в основном алюминиевые сплавы. Большущие листы, толщиной 20-40мм…
рез был под последующую мехобработку или финишный? и какое качество реза получилось?
мне резали 12мм дюраль плазмой, край был далек от идеального, но там особых требований не было к качеству реза
На заводах всегда после нарезания заготовок, их отдают в последующую обработку.
Резка была старинная. Качество реза с поттеками алюминия, шершавое конечно. После фрезерной обработки поверхность становится “далекой от идеала”, но ровно такой, как требуется приемке. Часть деталей шли под сварку, часть собирались болтами.
Уточняю: похоже про 40мм я погорячился. Они потолще были.
Качество реза с поттеками алюминия, шершавое конечно
Это не резка. Это раскрой. При желании можно и на гильотине жахнуть, если найти подходящую.
Я же говорю про готовые изделия с допусками хотя бы в десятку.
Можно теперь я голову заморочу? По поводу этого:
На прошлой работе была плазморезка. Резали в основном алюминиевые сплавы. Большущие листы, толщиной 20-40мм…
А вот теперь можно телефон или название конторы где могу порезать плазмой, лазером или любым другим святым духом дюраль 10мм с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством (а не как на гильотине) - я туда прям завтра газель с десяткой листов отправлю и денег зашлю сколько надо.
А то я тут второй год уже по фирмам и заводам шляюсь и ни кто не берется … А тут 40мм порезать могут ! вот это да!
При желании можно и на гильотине жахнуть, если найти подходящую.
Дык, я правильно предположил, что в обработке металлов Вы делитант. Зайдите на большой завод с небольшой заготовкой алюминия толщиной 40мм и попросите на гильотине жахнуть… 😃
Ежели народ подумает, что это шутка, попросите жахнуть до круглой или овальной формы… 😇 Надеюсь, тогда Вас поймут правильно! 😃
Я же говорю про готовые изделия с допусками хотя бы в десятку.
Опять в м-обработке пробелы…
Я ж говорю про зарплату, после обработки с точностью хотя бы в десятку…😁
А вот теперь можно телефон или название конторы где могу порезать плазмой, лазером или любым другим святым духом дюраль 10мм с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством (а не как на гильотине) - я туда прям завтра газель с десяткой листов отправлю и денег зашлю сколько надо.
Не путайте понятия порезать деталь и обработать деталь с ПРИЕМЛЕМЫМ (каким???) качеством…
Судя по кол-ву листов “дюраля” ??? /чё это такое? Это Ваше название чего?/ Вы вроде не простой обыватель. Раз так, то должны оперировать более точными терминами, а не кухаркиными…
Порезать алюминиевые сплавы фигурным резом (про Д16 нет информации) можно было на Липецком тракторном заводе. В то время, когда он был на плаву. Как сейчас и что там я не интересовался. Возможно оборудование осталось. Мимо плазморезки я проходил часто. Ее обслуживали мои знакомые с коими я часто “чесал языком”…
Обработать алюминиевые сплавы по Вашему чертежу с нужной точностью можно было там же или на другом заводе с соответствующим оборудованием. Оборудование выбирается от того, что Вам нужно сделать. Это может быть комплекс оборудования с различным назначением.
Конечное изделие может содержать в себе несколько деталей, скрепленных в одну конструкцию сваркой или сборным/разборным методом.
Вам проще не уповать на святой дух, а придти с чертежом изделия. На пальцах объяснять не нужно. Люди вполне понимают по бумаге. Вам предложат варианты. Выберете удобный для Вас. Обсчитают стоимость. Решите соглашаться или нет…
второй год уже по фирмам и заводам шляюсь и ни кто не берется
Думаю в нашем районе будет похоже… Почти все заводы стоят. Мало того, они демонтированы… Остались слишком специализированные…или величиной с одну мастерскую…
Раньше вопросов с обработкой не возникало. Теперь - проблема на проблеме… Не удивлен, что Вы не можете найти исполнителя в короткий срок…
Вам проще не уповать на святой дух, а придти с чертежом изделия. На пальцах объяснять не нужно. Люди вполне понимают по бумаге. Вам предложат варианты. Выберете удобный для Вас. Обсчитают стоимость. Решите соглашаться или нет…
Я так понял, адреса фирмы, где РЕАЛЬНО можно порезать, мы не дождемся. Жаль.
Была надежда, что такое возможно. А балаболить попусту тут любой может, и я не исключение.
Ну, ладно. Вот мы все лясы точим…а столики множатся. 😉
У меня вообще то у самого небольшое производство и по большому счету проблема фрезерной обработки дюраля под наши производственные задачи у нас решена на ЧПУ фрезере. Раскрой лазером нам нужен для увеличения объема производства не более того. И если вы реально в теме про обработку листового материала то должны понимать что рез дюраля даже 10 мм плазмой это полная ерунда проще его фрезеровать или резать гидроабразивом - первое мы и так делаем каждый день но нам нужны большие объемы в более короткие сроки - второе не проходит по бюджету.
Говорить о каких то старых заводах и т.п. это вообще сугубо теоретические рассуждения человека который давно уже не в теме - если кто за что и возьмется сейчас так это мелкие коммерческие фирмы вроде нас (разовые услуги мимо кассы на полуразвалившихся заводах меня не интересуют - мне не 1 десяток надо порезать а штук 100 хотябы). Да и вообще “Заводы стоят - одни гитаристы в стране” (С) Шнур.
Так что думаю тему про крутую лазерную резку и качественную плазменную можно закрывать потому что на самом деле порезать его можно и я даже знаю где но расход газа у ребят получается такой что баллона хватает на 2 часа работы - баллон стоит 3000 рублей - смысла нет.
Давайте лучше продолжим обсуждения прикольного столика под аппаратуру - это все-таки модельный форум.
Я так понял, адреса фирмы, где РЕАЛЬНО можно порезать, мы не дождемся. Жаль.
Была надежда, что такое возможно. А балаболить попусту тут любой может, и я не исключение.
Я Вам должен?
Название я озвучил. Телефоны копайте сами.
должны понимать что рез дюраля даже 10 мм плазмой это полная ерунда проще его фрезеровать или резать гидроабразивом
Плазма вполне может помочь именно для увеличения объемов. Фрезерование - занимает много времени. Гидроабразив - хорошо, если он есть.
Давайте лучше продолжим обсуждения прикольного столика…это все-таки модельный форум.
Точно! 😃 Больше не встреваю.
а столики множатся.
Какова получается отпускная цена такого столика?
+1
Какова получается
Всем желающим отписываюсь в личку.
Кстати. Если кто-то хочет получить столик под имеющуюся аппаратуру - надо договариваться о передаче мне на пару дней передатчика для обмера и пробных установок в картонную модель.
Инжиниринг, понятно, сделаем на общественных началах.
Мне много кто пишет в личку по поводу изготовления столика под его аппаратуру.
Поэтому еще раз повторюсь:
Коллеги! Столик можно сделать под ЛЮБОЙ пульт, хоть под Супранар. НО! Чтобы все вышло “вкусно” - надо поправить чертеж под конкретный экземпляр передатчика.
Потому что кривой оковалок “примерно по месту” вы и без моего участия выпилите запросто.
Я же готов изготавливать только вещи высокого качества - так что не затруднитесь довезти до меня ваш пульт на пару дней - больше не поребуется. Точнее, нужно примерно пара часов для того, чтобы все сделать как надо. Но я же не только ЧПУ-резкой занимаюсь, понимаете 😉
Потому что кривой оковалок “примерно по месту” вы и без моего участия выпилите запросто.
Уважаемый, не будьте так пренебрежительны к коллегам, и не преувеличивайте свои способности. Тут полно профессионалов, делающих изумительные вещи, а не “кривые оковалки”.