Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Так что режьте сталь на здоровье, но перестаньте людям голову морочить.
Можно теперь я голову заморочу? По поводу этого:
Алюминиевые сплавы - толще 6мм НЕ РЕЖУТСЯ ничем, кроме мехинструмента. Не верите - проверьте.
На прошлой работе была плазморезка. Резали в основном алюминиевые сплавы. Большущие листы, толщиной 20-40мм…
рез был под последующую мехобработку или финишный? и какое качество реза получилось?
мне резали 12мм дюраль плазмой, край был далек от идеального, но там особых требований не было к качеству реза
На заводах всегда после нарезания заготовок, их отдают в последующую обработку.
Резка была старинная. Качество реза с поттеками алюминия, шершавое конечно. После фрезерной обработки поверхность становится “далекой от идеала”, но ровно такой, как требуется приемке. Часть деталей шли под сварку, часть собирались болтами.
Уточняю: похоже про 40мм я погорячился. Они потолще были.
Качество реза с поттеками алюминия, шершавое конечно
Это не резка. Это раскрой. При желании можно и на гильотине жахнуть, если найти подходящую.
Я же говорю про готовые изделия с допусками хотя бы в десятку.
Можно теперь я голову заморочу? По поводу этого:
На прошлой работе была плазморезка. Резали в основном алюминиевые сплавы. Большущие листы, толщиной 20-40мм…
А вот теперь можно телефон или название конторы где могу порезать плазмой, лазером или любым другим святым духом дюраль 10мм с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством (а не как на гильотине) - я туда прям завтра газель с десяткой листов отправлю и денег зашлю сколько надо.
А то я тут второй год уже по фирмам и заводам шляюсь и ни кто не берется … А тут 40мм порезать могут ! вот это да!
При желании можно и на гильотине жахнуть, если найти подходящую.
Дык, я правильно предположил, что в обработке металлов Вы делитант. Зайдите на большой завод с небольшой заготовкой алюминия толщиной 40мм и попросите на гильотине жахнуть… 😃
Ежели народ подумает, что это шутка, попросите жахнуть до круглой или овальной формы… 😇 Надеюсь, тогда Вас поймут правильно! 😃
Я же говорю про готовые изделия с допусками хотя бы в десятку.
Опять в м-обработке пробелы…
Я ж говорю про зарплату, после обработки с точностью хотя бы в десятку…😁
А вот теперь можно телефон или название конторы где могу порезать плазмой, лазером или любым другим святым духом дюраль 10мм с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством (а не как на гильотине) - я туда прям завтра газель с десяткой листов отправлю и денег зашлю сколько надо.
Не путайте понятия порезать деталь и обработать деталь с ПРИЕМЛЕМЫМ (каким???) качеством…
Судя по кол-ву листов “дюраля” ??? /чё это такое? Это Ваше название чего?/ Вы вроде не простой обыватель. Раз так, то должны оперировать более точными терминами, а не кухаркиными…
Порезать алюминиевые сплавы фигурным резом (про Д16 нет информации) можно было на Липецком тракторном заводе. В то время, когда он был на плаву. Как сейчас и что там я не интересовался. Возможно оборудование осталось. Мимо плазморезки я проходил часто. Ее обслуживали мои знакомые с коими я часто “чесал языком”…
Обработать алюминиевые сплавы по Вашему чертежу с нужной точностью можно было там же или на другом заводе с соответствующим оборудованием. Оборудование выбирается от того, что Вам нужно сделать. Это может быть комплекс оборудования с различным назначением.
Конечное изделие может содержать в себе несколько деталей, скрепленных в одну конструкцию сваркой или сборным/разборным методом.
Вам проще не уповать на святой дух, а придти с чертежом изделия. На пальцах объяснять не нужно. Люди вполне понимают по бумаге. Вам предложат варианты. Выберете удобный для Вас. Обсчитают стоимость. Решите соглашаться или нет…
второй год уже по фирмам и заводам шляюсь и ни кто не берется
Думаю в нашем районе будет похоже… Почти все заводы стоят. Мало того, они демонтированы… Остались слишком специализированные…или величиной с одну мастерскую…
Раньше вопросов с обработкой не возникало. Теперь - проблема на проблеме… Не удивлен, что Вы не можете найти исполнителя в короткий срок…
Вам проще не уповать на святой дух, а придти с чертежом изделия. На пальцах объяснять не нужно. Люди вполне понимают по бумаге. Вам предложат варианты. Выберете удобный для Вас. Обсчитают стоимость. Решите соглашаться или нет…
Я так понял, адреса фирмы, где РЕАЛЬНО можно порезать, мы не дождемся. Жаль.
Была надежда, что такое возможно. А балаболить попусту тут любой может, и я не исключение.
Ну, ладно. Вот мы все лясы точим…а столики множатся. 😉
У меня вообще то у самого небольшое производство и по большому счету проблема фрезерной обработки дюраля под наши производственные задачи у нас решена на ЧПУ фрезере. Раскрой лазером нам нужен для увеличения объема производства не более того. И если вы реально в теме про обработку листового материала то должны понимать что рез дюраля даже 10 мм плазмой это полная ерунда проще его фрезеровать или резать гидроабразивом - первое мы и так делаем каждый день но нам нужны большие объемы в более короткие сроки - второе не проходит по бюджету.
Говорить о каких то старых заводах и т.п. это вообще сугубо теоретические рассуждения человека который давно уже не в теме - если кто за что и возьмется сейчас так это мелкие коммерческие фирмы вроде нас (разовые услуги мимо кассы на полуразвалившихся заводах меня не интересуют - мне не 1 десяток надо порезать а штук 100 хотябы). Да и вообще “Заводы стоят - одни гитаристы в стране” (С) Шнур.
Так что думаю тему про крутую лазерную резку и качественную плазменную можно закрывать потому что на самом деле порезать его можно и я даже знаю где но расход газа у ребят получается такой что баллона хватает на 2 часа работы - баллон стоит 3000 рублей - смысла нет.
Давайте лучше продолжим обсуждения прикольного столика под аппаратуру - это все-таки модельный форум.
Я так понял, адреса фирмы, где РЕАЛЬНО можно порезать, мы не дождемся. Жаль.
Была надежда, что такое возможно. А балаболить попусту тут любой может, и я не исключение.
Я Вам должен?
Название я озвучил. Телефоны копайте сами.
должны понимать что рез дюраля даже 10 мм плазмой это полная ерунда проще его фрезеровать или резать гидроабразивом
Плазма вполне может помочь именно для увеличения объемов. Фрезерование - занимает много времени. Гидроабразив - хорошо, если он есть.
Давайте лучше продолжим обсуждения прикольного столика…это все-таки модельный форум.
Точно! 😃 Больше не встреваю.
а столики множатся.
Какова получается отпускная цена такого столика?
+1
Какова получается
Всем желающим отписываюсь в личку.
Кстати. Если кто-то хочет получить столик под имеющуюся аппаратуру - надо договариваться о передаче мне на пару дней передатчика для обмера и пробных установок в картонную модель.
Инжиниринг, понятно, сделаем на общественных началах.
Мне много кто пишет в личку по поводу изготовления столика под его аппаратуру.
Поэтому еще раз повторюсь:
Коллеги! Столик можно сделать под ЛЮБОЙ пульт, хоть под Супранар. НО! Чтобы все вышло “вкусно” - надо поправить чертеж под конкретный экземпляр передатчика.
Потому что кривой оковалок “примерно по месту” вы и без моего участия выпилите запросто.
Я же готов изготавливать только вещи высокого качества - так что не затруднитесь довезти до меня ваш пульт на пару дней - больше не поребуется. Точнее, нужно примерно пара часов для того, чтобы все сделать как надо. Но я же не только ЧПУ-резкой занимаюсь, понимаете 😉
Потому что кривой оковалок “примерно по месту” вы и без моего участия выпилите запросто.
Уважаемый, не будьте так пренебрежительны к коллегам, и не преувеличивайте свои способности. Тут полно профессионалов, делающих изумительные вещи, а не “кривые оковалки”.
Я же готов изготавливать только вещи высокого качества - так что не затруднитесь довезти до меня ваш пульт на пару дней - больше не поребуется. Точнее, нужно примерно пара часов для того, чтобы все сделать как надо. Но я же не только ЧПУ-резкой занимаюсь, понимаете 😉[/QUOTE]
Max_SL Ответ достойный, как и сама работа!!!
на футабу FG-8 (по моему мнению актуальна…)
Огласите список на какие модели передатчиков у вас уже имеются образцы и я думаю уменьшится количество ненужных вопросов.😒
Уважаемый, не будьте так пренебрежительны к коллегам
У кого чего болит… (С) народная мудрость
Огласите список на какие модели передатчиков у вас уже имеются образцы и я думаю уменьшится количество ненужных вопросов.
Кроме 9X - пока никаких. Собственно, это же не коммерческий проект - столик делал Я СЕБЕ, потому что являюсь владельцем именно этого аппарата.
Еще раз: кому нужен столик, везут СВОЮ аппаратуру и получают готовое изделие. Чем помогают не только себе получить хорошую весч, но и обеспечат своим коллегам возможность этого же самого. 😃
Намедни обещают завезти Turnigy 9. Как будет готов проект - отпишусь.
И еще апдейт по теме: желаемого черного поликарбоната пока не будет, к сожалению. Все, что есть - белый. Из него и пилим.
Со столиком летаю постоянно. Меняется материал и немного форма столика.
Последний столик - пластик белый, окрашенный.
Получил от Максима свой столик. Первое впечатление-отлично, но требуется снять с деталей фаски-края острые,несколько тяжеловат ,но это опять-таки для меня и то это так … Столик расчитан под JR-9- аппа сидит в столике как влитая, что в общем-то и не удивительно, она под это и расчитанна. У меня есть еще Спектрум 7-ка- естественно я его туда-же вставить попытался. Что-ж встал- сзади правда щель остается, а если аппу попытаться без щели- то она встает под углом, но под Спектрум это изделие и не расчитано…В целом столик хорош. Спасибо Максиму.
пластик белый, окрашенный
По фото - похоже на ПВХ. Пластик хороший, но очень быстро пачкается. И очень уж он мягкий.
Для сравнения - 7,62 поликарбонат я снимаю на своем станке по 2мм за проход. ПВХ можно резать 10мм за проход - почувствуйте разницу.
В целом столик хорош. Спасибо Максиму.
Огромное пожалуйста, Александр!
Ну а вес - обратная сторона прочности.
Полностью с вами согласен Максим. Только на мой взгляд излишняя прочность тоже не есть гуд. Мы все-таки столиком гвозди заколачивать не будем да и головы аппонентам тоже крошить не собираемся\это я о себе\.А так, как я уже сообщал-очень даже ничего. Хорошо и профессионально сделанная вещь.