Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.

Max_SL

Оживим тему…

САГА О ПРОСВЕРЛЕННОМ ПАЛЬЦЕ

Я с огромным уважением отношусь к инженерам советской школы. Тем труднее бывает разочаровываться в идеалах.
К делу: заказал у меня намедни один наш общий коллега комплект для сборки столика. Готовый продукт брать не захотел - “ну что я, с двумя высшими техническими, пару деталей не соберу, что ли?”.

Забрал детали. Получил инструкцию по сверлению поликарбоната (он материал хоть и не отменно жесткий, но отчаянно сопротивляется обработке - ну, создан он в антивандальных целях 😃 ). Уехал.

Через день звонок: “Максим, а можно заказать еще одну стойку - я одну не смог просверлить?”. Не вопрос - отрежу.

Приезжает. Один палец на левой руке смачно забинтован. Интересуюсь.

Оказалось, верно интересуюсь - человек пытался сверлить поликарбонатную стойку ВЕРТИКАЛЬНО, держа ее РУКАМИ! Я, просто, рыдал слезами.

Пригласил его к себе в цех на балконе - ну, что ж тут поделать, он же себе оставшиеся пальцы таким макаром попросверливает. Увидев ЧПУ-роутер и сверлилку с тисками, инженер слегка заколдобился - “и вы это все купили!?!?!”. Нет, украл, блин, и всем хвастаюсь!!!

Дальше - больше. Неимоверными усилиями заставил надеть его очки. Убедил его только демонстрацией следа на стене балкона от отлетевшего куска фрезы - все-таки 10 тыщ оборотов и карбид вольфрама - это не шутки! Минут за 10 выпилил новые стойки. Еще минут 20 - сверлил - В ФРЕЗЕРОВАННЫХ ТИСКАХ. Нарезал отверстия - метчиком в шуруповерте. Опять удивил. Собрал. Вручил. Чаем напоил (с конфетами). В общем, что только не полобызались на прощанье.

Резюме: коллеги, давайте вместе повышать наш технический уровень! Со своей стороны готов консультировать кого угодно в каком угодно техническом вопросе, особенно по части ЧПУ и параллельных тем.

И еще: похоже, теперь столики для аппаратур будут только в одном варианте - готовые, собранные. Во избежание появления тем навроде “Собирая столик от Макса, просверлил очередной палец” 😃

Max_SL

Вот, что-то вроде иллюстрации к тексту выше: на фото моя JR9X и Turnigy9 инженера - обе с отличными столиками.

А это значит, что появился столик для Turnigy/Imax/Flysky. Скорее всего, подойдет и для Spectrum и для JR3810 и ее потомков.

Кому надо - пишем в личку. Белого поликарбоната еще много.

aleksandr

Отлично Максим. Особенно сага про инженегра понравилась-современные они такие…

Max_SL

По согласованию с владельцем поликарбоната озвучиваю спецпредложение:

Моделист, предоставивший на обмер аппаратуру, получает столик за вычетом цены материала.
Поверьте, это довольно приличная часть цены изделия.

Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует.
Более чем на день не задержу.
В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельце.

djoker

Ну вы даёте! Нашли чем торговать! Неужели чертежи жалко выложить? Тот, кто не умеет своими руками что-то делать и так закажет готовый столик. А предложенную конструкцию наверняка можно и доработать.

Max_SL

Так нет проблем! Доработайте! Я только рад буду!

Надеюсь, что вы, “умеющий своими руками что-то делать” , в отличие от меня, по-дилетантски режущего на ЧПУ-роутере, сделаете чертеж и выложите его здесь, к всеобщей радости.

djoker:

Нашли чем торговать!

Как только я начну торговать - я в этой теме писать не буду.

djoker:

Неужели чертежи жалко выложить?

А вам не приходит в голову попросить чертежи или принципиальные схемы у Тамии, LRP, Composite-ARF? 😉

Ну, выложу я чертеж, и что? Он рассчитан под поликарбонат толщиной 7,62 мм. У вас есть такой? А, если и есть - чем вы его собираетесь обрабатывать?
Его вполне технически грамотные люди нормально засверлить не могут, к сведению…

ALB_RF
Max_SL:

Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует. Более чем на день не задержу. В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельц

Если не продавать, то зачем так много вариантов? Или дарма потом всем будете делать???

Max_SL
ALB_RF:

Если не продавать, то зачем так много вариантов?

По правилам хорошего тона, я не могу здесь публично выкладывать пришедшие мне личные сообщения.
Скажем так: коллеги-моделисты просят сделать.

ALB_RF:

Или дарма потом всем будете делать???

Могу сделать. Из материала заказчика, его фрезами, с оплатой заказчиком потребленной электроэнергии.
Это, согласитесь, будет именно “халява”. То есть даром, а не с доплатой с моей стороны, за то, что я кому-то что-то сделал.

P.S. Стружку, которой при работе просто море, убирать будет тоже заказчик.

domoko

Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама. Понятно, надо станок постепенно окупать.
Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал rcopen.com/forum/f4/topic223649
и списывался с модельной мастерской и они мне сделали столик абсолютно БЕСПЛАТНО в обмен на предоставленную мной аппу. Теперь продают наборы “собери сам”.

Для “купи-продай” есть на форуме раздел. А в этой теме только и разговоров про крутой столик и “пишите в личку и будет вам счастье за недорого”

P.S. у кого нет желания или возможности сделать самому - тот купит
у кого есть возможность/желание будет благодарен за чертежи
конкурентов тут нет, не тот уровень
“ложечки нашлись, но осадок остался” (из классики)

ALB_RF
domoko:

Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама. Понятно, надо станок постепенно окупать.
Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал rcopen.com/forum/f4/topic223649
и списывался с модельной мастерской и они мне сделали столик абсолютно БЕСПЛАТНО в обмен на предоставленную мной аппу. Теперь продают наборы “собери сам”.

Для “купи-продай” есть на форуме раздел. А в этой теме только и разговоров про крутой столик и “пишите в личку и будет вам счастье за недорого”

P.S. у кого нет желания или возможности сделать самому - тот купит
конкурентов тут нет, не тот уровень
“ложечки нашлись, но осадок остался” (из классики)

Вот и я про это говорю. Реклама с планируемым расширением асортимента.

funtik26

столик под 7 футабу , + крепление видеоприемника и монитора сможем обдумать?

Max_SL

Запросто! Еще и вырежем сразу!
(получится некрасиво - вырежем еще)

domoko:

Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама.

Вы, смотрю, тоже не чертежи а PDF выложили. Понятно, что соринка в чужом глазу заметнее, чем бревно в своем.

domoko:

Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал

За то, что делаете что-то сами - респект! Но конструкция вашего столика - унылая. Хотя, для фанерного исполнения - самое то!

domoko:

Понятно, надо станок постепенно окупать.

Я постом выше озвучил условия бесплатного изготовления. Желающих пока не нашлось.

domoko:

Вы когда-нибудь пилили литой поликарбонат? Если нет - перестаньте морочить людям голову. Это вам не фанеру распускать!

domoko:

Для “купи-продай” есть на форуме раздел.

Я как-нибудь сам решу, куда и о чем писать. Без советчиков.

ALB_RF:

Реклама с планируемым расширением асортимента

Я смотрю, у нас самые проницательные люди - все, как один, за бугром сидят. 😉

aleksandr

Максим. Еще раз благодарю за Ваш столик.Удачная и удобная конструкция.

diwsky

Офигеть!
Дайте два (чертежа) 😎

ALB_RF
Max_SL:

Я смотрю, у нас самые проницательные люди - все, как один, за бугром сидят.

Здесь моя родина сынок… Поликарбонат режется гидроамбразивом как масло и не нужно преувеличивать сложность его обработки!

CaHbI4
diwsky:

Дайте два (чертежа)

На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.

diwsky
CaHbI4:

На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.

Да это не просьба, это цитата: “Офигеть! Дайте два”.
Оно мне нафик не надо, я не понимаю такого эксклюзива…

Max_SL
ALB_RF:

Здесь моя родина сынок

Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!

ALB_RF
Max_SL:

Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!

Да это как бы из класики… А оскорблять не стоит

Max_SL
ALB_RF:

Поликарбонат режется гидроамбразивом

Еще один диванный инженер!
Коллега, прочитать умное слово - не значит понять его.
ГидроаМбразивом (я запомню термин) режется вообще ВСЕ!
Но это не резка, а раскрой.
Надеюсь, для столь начитанного человека пояснять разницу не нужно 😉

ALB_RF:

Да это как бы из класики

Тогда надо копирайту ставить. Если цитируете. Иначе получатеся некрасиво.

comA

Макс здарова!!!
Про поликарбонат и пет-г с удавольствием послушаю советы проффесианнналов 😉

Диваные инжинеры возму в оборот ,Макс тыж знаещ есть кто догадываютсся,а есть кто пользует 😃

Max_SL

Попытаюсь еще раз донести до всех коллег, согласных и не согласных, тем, кому нужен столик и тех, кому он даром не сдался: почему поликарбонат?

Ну, правда, почему не фанера, ПВХ или прочее?
Ответ простой: потому что изделие из поликарбоната - практически вечное. Конкретно этот материал создан специально для антивандальных панно - выдерживает несколько ударов молотком или камнем. И каждый владелец изделия из поликарбоната может быть уверен - его дети и внуки, если будут заниматься моделизмом, смогут пользоваться этим столиком.

Но плата за прочность и долговечность - сложность обработки и относительно высокая цена материала. Но за практически вечную вещь - наверное, это не слишком высокая плата.

ALB_RF

Настривать нужно уметь аппарат а не говорить что можно только кроить.
Вот мы режем поликарбонат. (смотреть видео)
watercut.lv/pages.php?page=3&lang=ru

Max_SL:

Еще один диванный инженер!

Не нужно сарказма

Max_SL
ALB_RF:

Вот мы режем поликарбонат. (смотреть видео)

На видео - обработка ПВХ.
А зайчиков и белочек резать - особой точности не надо.
Дюраль - красиво порезан, но под финишную обработку.
Текстолитовые шестерни - страшенные.

Не впечатлило.

ALB_RF:

Не нужно сарказма

Если это ваш сайт и вы имеете отношение к тому, что там изображено - беру свои слова обратно.

Если нет - я и сам вам всяких чудес на просторах инета понахожу немеряно.
Но толку-то?

У нас этих гидроабразивов тоже в избытке. Но режут на них, в основном, только камень - просто потому, что больше, в приличных количествах, нечем.