Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Скорее всего именно так…
столик из поликарбоната запросто переживет аппаратуру, для которой предназначен, в первозданном виде.
Оживим тему…
САГА О ПРОСВЕРЛЕННОМ ПАЛЬЦЕ
Я с огромным уважением отношусь к инженерам советской школы. Тем труднее бывает разочаровываться в идеалах.
К делу: заказал у меня намедни один наш общий коллега комплект для сборки столика. Готовый продукт брать не захотел - “ну что я, с двумя высшими техническими, пару деталей не соберу, что ли?”.
Забрал детали. Получил инструкцию по сверлению поликарбоната (он материал хоть и не отменно жесткий, но отчаянно сопротивляется обработке - ну, создан он в антивандальных целях 😃 ). Уехал.
Через день звонок: “Максим, а можно заказать еще одну стойку - я одну не смог просверлить?”. Не вопрос - отрежу.
Приезжает. Один палец на левой руке смачно забинтован. Интересуюсь.
Оказалось, верно интересуюсь - человек пытался сверлить поликарбонатную стойку ВЕРТИКАЛЬНО, держа ее РУКАМИ! Я, просто, рыдал слезами.
Пригласил его к себе в цех на балконе - ну, что ж тут поделать, он же себе оставшиеся пальцы таким макаром попросверливает. Увидев ЧПУ-роутер и сверлилку с тисками, инженер слегка заколдобился - “и вы это все купили!?!?!”. Нет, украл, блин, и всем хвастаюсь!!!
Дальше - больше. Неимоверными усилиями заставил надеть его очки. Убедил его только демонстрацией следа на стене балкона от отлетевшего куска фрезы - все-таки 10 тыщ оборотов и карбид вольфрама - это не шутки! Минут за 10 выпилил новые стойки. Еще минут 20 - сверлил - В ФРЕЗЕРОВАННЫХ ТИСКАХ. Нарезал отверстия - метчиком в шуруповерте. Опять удивил. Собрал. Вручил. Чаем напоил (с конфетами). В общем, что только не полобызались на прощанье.
Резюме: коллеги, давайте вместе повышать наш технический уровень! Со своей стороны готов консультировать кого угодно в каком угодно техническом вопросе, особенно по части ЧПУ и параллельных тем.
И еще: похоже, теперь столики для аппаратур будут только в одном варианте - готовые, собранные. Во избежание появления тем навроде “Собирая столик от Макса, просверлил очередной палец” 😃
Отлично Максим. Особенно сага про инженегра понравилась-современные они такие…
По согласованию с владельцем поликарбоната озвучиваю спецпредложение:
Моделист, предоставивший на обмер аппаратуру, получает столик за вычетом цены материала.
Поверьте, это довольно приличная часть цены изделия.
Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует.
Более чем на день не задержу.
В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельце.
Ну вы даёте! Нашли чем торговать! Неужели чертежи жалко выложить? Тот, кто не умеет своими руками что-то делать и так закажет готовый столик. А предложенную конструкцию наверняка можно и доработать.
Так нет проблем! Доработайте! Я только рад буду!
Надеюсь, что вы, “умеющий своими руками что-то делать” , в отличие от меня, по-дилетантски режущего на ЧПУ-роутере, сделаете чертеж и выложите его здесь, к всеобщей радости.
Нашли чем торговать!
Как только я начну торговать - я в этой теме писать не буду.
Неужели чертежи жалко выложить?
А вам не приходит в голову попросить чертежи или принципиальные схемы у Тамии, LRP, Composite-ARF? 😉
Ну, выложу я чертеж, и что? Он рассчитан под поликарбонат толщиной 7,62 мм. У вас есть такой? А, если и есть - чем вы его собираетесь обрабатывать?
Его вполне технически грамотные люди нормально засверлить не могут, к сведению…
Тяга к халяве не истребима.
Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует. Более чем на день не задержу. В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельц
Если не продавать, то зачем так много вариантов? Или дарма потом всем будете делать???
Если не продавать, то зачем так много вариантов?
По правилам хорошего тона, я не могу здесь публично выкладывать пришедшие мне личные сообщения.
Скажем так: коллеги-моделисты просят сделать.
Или дарма потом всем будете делать???
Могу сделать. Из материала заказчика, его фрезами, с оплатой заказчиком потребленной электроэнергии.
Это, согласитесь, будет именно “халява”. То есть даром, а не с доплатой с моей стороны, за то, что я кому-то что-то сделал.
P.S. Стружку, которой при работе просто море, убирать будет тоже заказчик.
Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама. Понятно, надо станок постепенно окупать.
Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал rcopen.com/forum/f4/topic223649
и списывался с модельной мастерской и они мне сделали столик абсолютно БЕСПЛАТНО в обмен на предоставленную мной аппу. Теперь продают наборы “собери сам”.
Для “купи-продай” есть на форуме раздел. А в этой теме только и разговоров про крутой столик и “пишите в личку и будет вам счастье за недорого”
P.S. у кого нет желания или возможности сделать самому - тот купит
у кого есть возможность/желание будет благодарен за чертежи
конкурентов тут нет, не тот уровень
“ложечки нашлись, но осадок остался” (из классики)
Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама. Понятно, надо станок постепенно окупать.
Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал rcopen.com/forum/f4/topic223649
и списывался с модельной мастерской и они мне сделали столик абсолютно БЕСПЛАТНО в обмен на предоставленную мной аппу. Теперь продают наборы “собери сам”.Для “купи-продай” есть на форуме раздел. А в этой теме только и разговоров про крутой столик и “пишите в личку и будет вам счастье за недорого”
P.S. у кого нет желания или возможности сделать самому - тот купит
конкурентов тут нет, не тот уровень
“ложечки нашлись, но осадок остался” (из классики)
Вот и я про это говорю. Реклама с планируемым расширением асортимента.
столик под 7 футабу , + крепление видеоприемника и монитора сможем обдумать?
Запросто! Еще и вырежем сразу!
(получится некрасиво - вырежем еще)
Без чертежей в свободном доступе - эта тема 100% реклама.
Вы, смотрю, тоже не чертежи а PDF выложили. Понятно, что соринка в чужом глазу заметнее, чем бревно в своем.
Я тоже писал про столики и чертежи выкладывал
За то, что делаете что-то сами - респект! Но конструкция вашего столика - унылая. Хотя, для фанерного исполнения - самое то!
Понятно, надо станок постепенно окупать.
Я постом выше озвучил условия бесплатного изготовления. Желающих пока не нашлось.
Вы когда-нибудь пилили литой поликарбонат? Если нет - перестаньте морочить людям голову. Это вам не фанеру распускать!
Для “купи-продай” есть на форуме раздел.
Я как-нибудь сам решу, куда и о чем писать. Без советчиков.
Реклама с планируемым расширением асортимента
Я смотрю, у нас самые проницательные люди - все, как один, за бугром сидят. 😉
Максим. Еще раз благодарю за Ваш столик.Удачная и удобная конструкция.
Офигеть!
Дайте два (чертежа) 😎
Я смотрю, у нас самые проницательные люди - все, как один, за бугром сидят.
Здесь моя родина сынок… Поликарбонат режется гидроамбразивом как масло и не нужно преувеличивать сложность его обработки!
Дайте два (чертежа)
На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.
На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.
Да это не просьба, это цитата: “Офигеть! Дайте два”.
Оно мне нафик не надо, я не понимаю такого эксклюзива…
Здесь моя родина сынок
Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!
Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!
Да это как бы из класики… А оскорблять не стоит❗