Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Я смотрю, у нас самые проницательные люди - все, как один, за бугром сидят.
Здесь моя родина сынок… Поликарбонат режется гидроамбразивом как масло и не нужно преувеличивать сложность его обработки!
Дайте два (чертежа)
На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.
На многих сайтах торгуют столиками- вот эскиз и почти чертеж. Кладёте свой передатчик на бумагу, обрисовываете его, внешние очертания так как Вам нравится. И столик почти готов.
И не надо ни у кого ничего просить. Удачи.
Да это не просьба, это цитата: “Офигеть! Дайте два”.
Оно мне нафик не надо, я не понимаю такого эксклюзива…
Здесь моя родина сынок
Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!
Подбери сопли, прежде чем людей старше себя сынками называть…молокосос!
Да это как бы из класики… А оскорблять не стоит❗
Поликарбонат режется гидроамбразивом
Еще один диванный инженер!
Коллега, прочитать умное слово - не значит понять его.
ГидроаМбразивом (я запомню термин) режется вообще ВСЕ!
Но это не резка, а раскрой.
Надеюсь, для столь начитанного человека пояснять разницу не нужно 😉
Да это как бы из класики
Тогда надо копирайту ставить. Если цитируете. Иначе получатеся некрасиво.
Макс здарова!!!
Про поликарбонат и пет-г с удавольствием послушаю советы проффесианнналов 😉
Диваные инжинеры возму в оборот ,Макс тыж знаещ есть кто догадываютсся,а есть кто пользует 😃
Попытаюсь еще раз донести до всех коллег, согласных и не согласных, тем, кому нужен столик и тех, кому он даром не сдался: почему поликарбонат?
Ну, правда, почему не фанера, ПВХ или прочее?
Ответ простой: потому что изделие из поликарбоната - практически вечное. Конкретно этот материал создан специально для антивандальных панно - выдерживает несколько ударов молотком или камнем. И каждый владелец изделия из поликарбоната может быть уверен - его дети и внуки, если будут заниматься моделизмом, смогут пользоваться этим столиком.
Но плата за прочность и долговечность - сложность обработки и относительно высокая цена материала. Но за практически вечную вещь - наверное, это не слишком высокая плата.
Настривать нужно уметь аппарат а не говорить что можно только кроить.
Вот мы режем поликарбонат. (смотреть видео)
watercut.lv/pages.php?page=3&lang=ru
Еще один диванный инженер!
Не нужно сарказма
Вот мы режем поликарбонат. (смотреть видео)
На видео - обработка ПВХ.
А зайчиков и белочек резать - особой точности не надо.
Дюраль - красиво порезан, но под финишную обработку.
Текстолитовые шестерни - страшенные.
Не впечатлило.
Не нужно сарказма
Если это ваш сайт и вы имеете отношение к тому, что там изображено - беру свои слова обратно.
Если нет - я и сам вам всяких чудес на просторах инета понахожу немеряно.
Но толку-то?
У нас этих гидроабразивов тоже в избытке. Но режут на них, в основном, только камень - просто потому, что больше, в приличных количествах, нечем.
На видео - обработка ПВХ.
Это вы по цвету определяете или только белый поликарбонат бывает?
Текстолитовые шестерни - страшенные.
Хочу посмотреть какие они выйдут из под фрезы.
вот тут качество реза посмотрите без всякой послед обработки
watercut.lv/uploads/cut/11.jpg
вот тут качество реза посмотрите без всякой послед обработки
Качество - “сувенирное”.
Хочу посмотреть какие они выйдут из под фрезы.
Так. Я все понял. Повторюсь - диванный инженер. Дискуссию с вами считаю бессмысленной. Напоследок советую почитать хоть что-нибудь про зуборезные станки.
Конечно, я тоже не могу похвастаться, что обладаю суперзнаниями. Но имею некоторое отношение к настоящему производству. Ровно такое, чтобы мне никто не мог навешать лапшу на уши.
Так. Я все понял. Повторюсь - диванный инженер. Дискуссию с вами считаю бессмысленной. Напоследок советую почитать хоть что-нибудь про зуборезные станки.
На данный момент мы обсуждаем вариант реза фрезой и водой. Я поэтому написал, что хотел бы посмотреть какие они выйдут из под фрезы, подрузумевая ваш станок.
Конечно, я тоже не могу похвастаться, что обладаю суперзнаниями. Но имею некоторое отношение к настоящему производству. Ровно такое, чтобы мне никто не мог навешать лапшу на уши.
Не спорю всегда проше соскочить…
Просто не нужно писать что все кругом г…но кроме вашего станка. Вы даже не представляете сколько есть видов гидроамбразива. И какое качество реза они могут давать.
На вашем фото станок прошлого века
Блин, я одного не пойму а как они водорезкой карманы то выбирать будут ? А то если они умеют я им дюраля зашлю пусть они мне раскрой с карманами сделают, герои блин…
Вообще удивительная фигня наблюдается на этом форуме уже давно - народ всегда просит чертежи, при чем непонятно зачем - вот у меня столько раз просили чертежи и я даже их высылал и ни разу не видел чтобы человек сделал по этим чертежам изделие потом - потому что всегда выяснялось что ту или иную деталь он изготовить не может ни хрена в принципе - либо руки из жопы либо оборудования нет.
Для меня вообще дикость - делать что то по чужим чертежам! Это как минимум тупо и неинтересно - уж молчу про то что будешь еще и чужие косяки исправлять…
Ребята ну вы че реально не в состоянии положить свою аппаратуру на лист бумаги обвести от сканировать посидеть пару вечеров и сделать чертеж ? Ну это же блин реально просто - надо только с форума вылезти и пойти уже что то руками сделать блин…
А если он (столик) вам на фиг не сдался то чего вообще тут обсуждать ?
Почему в нашей стране человек который что то делает сам своим мозгом и своими руками обязательно должен бесплатно этим делится с теми кому либо лень либо не дано ?! А если делится не хочет - так он гад, сволочь, жид и барыга?!
Да и кстати шестерни из под фрезы будут гораздо лучше чем те же из под водорезки - это мы уже проходили не раз а вообще шестерни нормальные ребята режут на зуборезном а потом отливают в серии из пластика - а режут фрезером или гидрорезкой только те у кого бабла нет на нормальный тех процесс… и хвастаться тем что вы резали шестерни глупо - я таких клиентов посылаю лесом искать зуборезку…
Просто не нужно писать что все кругом г…но кроме вашего станка.
Процитируйте, где я это написал?
Или перестаньте выдавать свои умозаключения за мои.
На вашем фото станок прошлого века
Я вам открою страшную тайну - на большинстве производств - и у нас, и вообще в мире, большинство станков - прошлого века.
Потому что настоящий станок стоит колоссальных денег! А его доставка, установка, запуск в эксплуатацию, организация производства - и того дороже.
Тот, что на фото - 1964 года выпуска. Современные устройства такого же назначения принципиально ничем не отличаются - только маховики заменены на пневмо толкатели - компрессорная техника сильно вперед шагнула.
Вот на фото станок с того же производства - 1988 года выпуска. Расчетное время службы - 100 ЛЕТ!!! Стоимость - 24 млн рублей за готовое изделие.
А для чего нужен - вы же “в теме” - сами догадаетесь… 😉
Максим есть-ли смысл дискусии разводить. Делайте свое дело, а на ентих умельцев обращать внимание -дело последнее…
Согласен. Но ведь наш форум не один “умельцы” читают. Глядишь, кто-нибудь что-то полезное и почерпнет из дискуссии.
Видел сегодня столик - супер вещь! Отличный конструктив, легко разборный и очень удобный!
Единственное, что останавливает - что поликарбонат очень хороший материал, но дорогой! Столик дороже самой Турниги получается. Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант. Вот бы еще материал побюджетнее подобрать.
Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант
Почему не вариант? Вот сегодня запилил в черноте…руками…на фрезере то всяко ловчее.
Почему не вариант?
Потому что хрупкое очень. Даже 8мм - иногда запросто откалывается.
И нельзя сделать систему снятия “рогов”, вменяемую. Там требуется гибкость материала и способность сохранять форму…при многократных нажатиях.
P.S. Для ручной работы - очень хорошая вещь получилась.
Да, хрупкое оно, вы правы. Сверлил отверстия станочком: чуть сильнее подачу даёшь - на выходе сколы:(
PS Спасибо:)