Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.

Max_SL
ALB_RF:

Вот мы режем поликарбонат. (смотреть видео)

На видео - обработка ПВХ.
А зайчиков и белочек резать - особой точности не надо.
Дюраль - красиво порезан, но под финишную обработку.
Текстолитовые шестерни - страшенные.

Не впечатлило.

ALB_RF:

Не нужно сарказма

Если это ваш сайт и вы имеете отношение к тому, что там изображено - беру свои слова обратно.

Если нет - я и сам вам всяких чудес на просторах инета понахожу немеряно.
Но толку-то?

У нас этих гидроабразивов тоже в избытке. Но режут на них, в основном, только камень - просто потому, что больше, в приличных количествах, нечем.

ALB_RF
Max_SL:

На видео - обработка ПВХ.

Это вы по цвету определяете или только белый поликарбонат бывает?

Max_SL:

Текстолитовые шестерни - страшенные.

Хочу посмотреть какие они выйдут из под фрезы.

вот тут качество реза посмотрите без всякой послед обработки
watercut.lv/uploads/cut/11.jpg

Max_SL
ALB_RF:

вот тут качество реза посмотрите без всякой послед обработки

Качество - “сувенирное”.

ALB_RF:

Хочу посмотреть какие они выйдут из под фрезы.

Так. Я все понял. Повторюсь - диванный инженер. Дискуссию с вами считаю бессмысленной. Напоследок советую почитать хоть что-нибудь про зуборезные станки.

Конечно, я тоже не могу похвастаться, что обладаю суперзнаниями. Но имею некоторое отношение к настоящему производству. Ровно такое, чтобы мне никто не мог навешать лапшу на уши.

ALB_RF
Max_SL:

Так. Я все понял. Повторюсь - диванный инженер. Дискуссию с вами считаю бессмысленной. Напоследок советую почитать хоть что-нибудь про зуборезные станки.

На данный момент мы обсуждаем вариант реза фрезой и водой. Я поэтому написал, что хотел бы посмотреть какие они выйдут из под фрезы, подрузумевая ваш станок.

Max_SL:

Конечно, я тоже не могу похвастаться, что обладаю суперзнаниями. Но имею некоторое отношение к настоящему производству. Ровно такое, чтобы мне никто не мог навешать лапшу на уши.

Не спорю всегда проше соскочить…

Просто не нужно писать что все кругом г…но кроме вашего станка. Вы даже не представляете сколько есть видов гидроамбразива. И какое качество реза они могут давать.

На вашем фото станок прошлого века

fly55

Блин, я одного не пойму а как они водорезкой карманы то выбирать будут ? А то если они умеют я им дюраля зашлю пусть они мне раскрой с карманами сделают, герои блин…

Вообще удивительная фигня наблюдается на этом форуме уже давно - народ всегда просит чертежи, при чем непонятно зачем - вот у меня столько раз просили чертежи и я даже их высылал и ни разу не видел чтобы человек сделал по этим чертежам изделие потом - потому что всегда выяснялось что ту или иную деталь он изготовить не может ни хрена в принципе - либо руки из жопы либо оборудования нет.

Для меня вообще дикость - делать что то по чужим чертежам! Это как минимум тупо и неинтересно - уж молчу про то что будешь еще и чужие косяки исправлять…

Ребята ну вы че реально не в состоянии положить свою аппаратуру на лист бумаги обвести от сканировать посидеть пару вечеров и сделать чертеж ? Ну это же блин реально просто - надо только с форума вылезти и пойти уже что то руками сделать блин…

А если он (столик) вам на фиг не сдался то чего вообще тут обсуждать ?

Почему в нашей стране человек который что то делает сам своим мозгом и своими руками обязательно должен бесплатно этим делится с теми кому либо лень либо не дано ?! А если делится не хочет - так он гад, сволочь, жид и барыга?!

Да и кстати шестерни из под фрезы будут гораздо лучше чем те же из под водорезки - это мы уже проходили не раз а вообще шестерни нормальные ребята режут на зуборезном а потом отливают в серии из пластика - а режут фрезером или гидрорезкой только те у кого бабла нет на нормальный тех процесс… и хвастаться тем что вы резали шестерни глупо - я таких клиентов посылаю лесом искать зуборезку…

Max_SL
ALB_RF:

Просто не нужно писать что все кругом г…но кроме вашего станка.

Процитируйте, где я это написал?
Или перестаньте выдавать свои умозаключения за мои.

ALB_RF:

На вашем фото станок прошлого века

Я вам открою страшную тайну - на большинстве производств - и у нас, и вообще в мире, большинство станков - прошлого века.
Потому что настоящий станок стоит колоссальных денег! А его доставка, установка, запуск в эксплуатацию, организация производства - и того дороже.
Тот, что на фото - 1964 года выпуска. Современные устройства такого же назначения принципиально ничем не отличаются - только маховики заменены на пневмо толкатели - компрессорная техника сильно вперед шагнула.
Вот на фото станок с того же производства - 1988 года выпуска. Расчетное время службы - 100 ЛЕТ!!! Стоимость - 24 млн рублей за готовое изделие.
А для чего нужен - вы же “в теме” - сами догадаетесь… 😉

aleksandr

Максим есть-ли смысл дискусии разводить. Делайте свое дело, а на ентих умельцев обращать внимание -дело последнее…

Max_SL

Согласен. Но ведь наш форум не один “умельцы” читают. Глядишь, кто-нибудь что-то полезное и почерпнет из дискуссии.

Shuricus

Видел сегодня столик - супер вещь! Отличный конструктив, легко разборный и очень удобный!
Единственное, что останавливает - что поликарбонат очень хороший материал, но дорогой! Столик дороже самой Турниги получается. Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант. Вот бы еще материал побюджетнее подобрать.

flykoss
Shuricus:

Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант

Почему не вариант? Вот сегодня запилил в черноте…руками…на фрезере то всяко ловчее.

Max_SL
flykoss:

Почему не вариант?

Потому что хрупкое очень. Даже 8мм - иногда запросто откалывается.
И нельзя сделать систему снятия “рогов”, вменяемую. Там требуется гибкость материала и способность сохранять форму…при многократных нажатиях.
P.S. Для ручной работы - очень хорошая вещь получилась.

flykoss

Да, хрупкое оно, вы правы. Сверлил отверстия станочком: чуть сильнее подачу даёшь - на выходе сколы:(
PS Спасибо:)

Max_SL
flykoss:

на выходе сколы

А потом эти сколы, если не проклеить - могут в трещину пойти по всему листу.

Правда, есть и плюс - если пиленое оргстекло аккуратно с торца погреть паяльной лампой - то оно станет прозрачным, как с “лица”.

flykoss
Max_SL:

могут в трещину пойти по всему листу.

не знал. но подстраховался: тренировался “на кошках” (с) - сначала обрезки сверлил/зенковал.

Max_SL

На выходных немного поругался с одним нашим коллегой - он спрашивал насчет “изготовить столик”. Узнал цену. Заявил, что дорого и сказал, что купит вот это:

Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.

Я на своем столике не от отсуствия металла применил чисто пластиковые детали. Если уж на то пошло, у меня в пользовании есть метизное производство - я, вообще, ЛЮБОЙ болт или шпильку могу сделать. Но не делаю этого, даже головки махоньких болтиков-имбусов утапливаю в поликарбонат - чтобы не было холодно. А сам поликарбонат даже на самом лютом морозе не ощущается холодным - свойства материала.

Столик для аппаратуры, если хотите, должен быть приятным на ощупь - как женская грудь. Лично меня грудь с пирсингом - не привлекает. Но любители этого, похоже, имеются… 😉

boroda_de

Плачь Ярославны.
Желающим выкладываю DXF пультов, найденые в сети + перерисованый мной под граупнеровский МХ-12 (JR61xx).
МХ-12 сделан под фанеру 4мм. Может не так вечно, как поликарбонат, но на каждом углу можно найти и выпилить хоть лобзиком.
Клеится клеем для дерева. Можно покрасить или оклеить. Без винтов, на шипах. В нужных местах сверлим отверстия под плашки с гайками, в концы плашек карабинчики + ремешок.

Большинство DXF взято тут: rc-network.de/…/113776-Datensammlung-Fräsdateien

Senderpult_DX6i.zipSenderpult_mx12.zipSenderepult SX.zipSenderpult_T7C.zipSenderpult_T12Z.zip

comA

Макс,здарова !!!
ЧПУшник блин, ежли нужны обрезки ПВХ 3-10мм,оргстекло 3-12мм,ПЕТ-Г 3-12мм (то ,что Вы называете магическим словом ПОЛИКАРБОНАТ 😃 ) AL-композит
звонь,я ток контейнер вывез,там столиков на 100+ было 😃 но есче есть 😃 и многоооо!!!
Лазером для справки ПЕТ тоже режут ,сами режем до 20мм (мосчи более для нормального реза не хватать 120W CO2 стекло),а не режут лазером и посылают в сад ПВХ ,потому,что при горении выделяется ,то после чего обычно меняют практически все детали из черных металов 😃
По поводу качества лазерной резки толстых металов,в поиске забить MAZAK,лазеры ведь не только CO2 бывают:)
А, по поводу раздачи дхф,я тож чет не понимаю ,у кого есть станок ,так ему етот столик рисовать пол часа и то если в сборке 😃 ,а так для базиса если в личку постучатся я думаю врятли кто откажет , во тут сотрудник скреативил видео,я на моте паламал кронштейн у меня на все ето дело ушло максимум 1 час (с кофе) www.youtube.com/embed/L4VgQxrwg7I

Max_SL
comA:

ПЕТ-Г

Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.

ALB_RF
Max_SL:

Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.

Вы ее пробовали или опять личные домыслы. Мы как-то сами разберемся что безумно, а что есть на самом деле. Самопиаром опять попахивает…

comA
Max_SL:

Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.

Макс,поверь мне то,что касается рекламных материалов, я знаю не по наслышке, ну нет такого полимера как “поликарбонат”,фсе ето ПЭТ (Полиэтилентерефталат) или ПЭТ-Г (Полиэтилентерефталат модифицированный гликолем) или А-ПЭТ (Аморфный Полиэтилентерефталат)

aleksandr

Я пробовал. Достаточно продуманная и удобная штука. Цена тоже впечатляет- особенно доставка из штатов.Но предпочел все-таки столик Максима.