Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Согласен. Но ведь наш форум не один “умельцы” читают. Глядишь, кто-нибудь что-то полезное и почерпнет из дискуссии.
Видел сегодня столик - супер вещь! Отличный конструктив, легко разборный и очень удобный!
Единственное, что останавливает - что поликарбонат очень хороший материал, но дорогой! Столик дороже самой Турниги получается. Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант. Вот бы еще материал побюджетнее подобрать.
Оргстекло, Макс сказал, тоже не вариант
Почему не вариант? Вот сегодня запилил в черноте…руками…на фрезере то всяко ловчее.
Почему не вариант?
Потому что хрупкое очень. Даже 8мм - иногда запросто откалывается.
И нельзя сделать систему снятия “рогов”, вменяемую. Там требуется гибкость материала и способность сохранять форму…при многократных нажатиях.
P.S. Для ручной работы - очень хорошая вещь получилась.
Да, хрупкое оно, вы правы. Сверлил отверстия станочком: чуть сильнее подачу даёшь - на выходе сколы:(
PS Спасибо:)
на выходе сколы
А потом эти сколы, если не проклеить - могут в трещину пойти по всему листу.
Правда, есть и плюс - если пиленое оргстекло аккуратно с торца погреть паяльной лампой - то оно станет прозрачным, как с “лица”.
могут в трещину пойти по всему листу.
не знал. но подстраховался: тренировался “на кошках” (с) - сначала обрезки сверлил/зенковал.
На выходных немного поругался с одним нашим коллегой - он спрашивал насчет “изготовить столик”. Узнал цену. Заявил, что дорого и сказал, что купит вот это:
Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.
Я на своем столике не от отсуствия металла применил чисто пластиковые детали. Если уж на то пошло, у меня в пользовании есть метизное производство - я, вообще, ЛЮБОЙ болт или шпильку могу сделать. Но не делаю этого, даже головки махоньких болтиков-имбусов утапливаю в поликарбонат - чтобы не было холодно. А сам поликарбонат даже на самом лютом морозе не ощущается холодным - свойства материала.
Столик для аппаратуры, если хотите, должен быть приятным на ощупь - как женская грудь. Лично меня грудь с пирсингом - не привлекает. Но любители этого, похоже, имеются… 😉
Плачь Ярославны.
Желающим выкладываю DXF пультов, найденые в сети + перерисованый мной под граупнеровский МХ-12 (JR61xx).
МХ-12 сделан под фанеру 4мм. Может не так вечно, как поликарбонат, но на каждом углу можно найти и выпилить хоть лобзиком.
Клеится клеем для дерева. Можно покрасить или оклеить. Без винтов, на шипах. В нужных местах сверлим отверстия под плашки с гайками, в концы плашек карабинчики + ремешок.
Большинство DXF взято тут: rc-network.de/…/113776-Datensammlung-Fräsdateien
Senderpult_DX6i.zipSenderpult_mx12.zipSenderepult SX.zipSenderpult_T7C.zipSenderpult_T12Z.zip
Макс,здарова !!!
ЧПУшник блин, ежли нужны обрезки ПВХ 3-10мм,оргстекло 3-12мм,ПЕТ-Г 3-12мм (то ,что Вы называете магическим словом ПОЛИКАРБОНАТ 😃 ) AL-композит
звонь,я ток контейнер вывез,там столиков на 100+ было 😃 но есче есть 😃 и многоооо!!!
Лазером для справки ПЕТ тоже режут ,сами режем до 20мм (мосчи более для нормального реза не хватать 120W CO2 стекло),а не режут лазером и посылают в сад ПВХ ,потому,что при горении выделяется ,то после чего обычно меняют практически все детали из черных металов 😃
По поводу качества лазерной резки толстых металов,в поиске забить MAZAK,лазеры ведь не только CO2 бывают:)
А, по поводу раздачи дхф,я тож чет не понимаю ,у кого есть станок ,так ему етот столик рисовать пол часа и то если в сборке 😃 ,а так для базиса если в личку постучатся я думаю врятли кто откажет , во тут сотрудник скреативил видео,я на моте паламал кронштейн у меня на все ето дело ушло максимум 1 час (с кофе) www.youtube.com/embed/L4VgQxrwg7I
ПЕТ-Г
Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.
Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.
Вы ее пробовали или опять личные домыслы. Мы как-то сами разберемся что безумно, а что есть на самом деле. Самопиаром опять попахивает…
Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.
Макс,поверь мне то,что касается рекламных материалов, я знаю не по наслышке, ну нет такого полимера как “поликарбонат”,фсе ето ПЭТ (Полиэтилентерефталат) или ПЭТ-Г (Полиэтилентерефталат модифицированный гликолем) или А-ПЭТ (Аморфный Полиэтилентерефталат)
Я пробовал. Достаточно продуманная и удобная штука. Цена тоже впечатляет- особенно доставка из штатов.Но предпочел все-таки столик Максима.
Вы ее пробовали или опять личные домыслы
ДОМЫСЛЫ могут быть только у вас - человека ни капли не понимающего в теме, в которой ввязались спорить.
я знаю не по наслышке
Да, твой цех даже по рассказам впечатляет. Да и головка водохлаждаемого шпинделя на видео - мегареспект!
нет такого полимера как “поликарбонат”
Ну, я не виноват - его так продают. И остатки мне достаются под тем же названием.
Вот он - сам реши, что это такое:
www.masstar.ru/monolit/
ДОМЫСЛЫ могут быть только у вас - человека ни капли не понимающего в теме, в которой ввязались спорить.
Вы видимо мои мысли читаете и знаете насколько я в теме.
головка водохлаждаемого шпинделя на видео - мегареспект
Это не водянка (абижаешь дарагой:) ) эт 12kWt-ый итальянец HSD(воздушка)
Млин,про поликарбонат монолит ляпнул сгоряча, неправ.
блин самое неприятное ,что 5 месяцев назад его же и покупал (POLYGAL) и запрашивал всю документацию на него,блин позор на мою седую голову.
На выходных немного поругался с одним нашим коллегой - он спрашивал насчет “изготовить столик”. Узнал цену. Заявил, что дорого и сказал, что купит вот это:
Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.Я на своем столике не от отсуствия металла применил чисто пластиковые детали. Если уж на то пошло, у меня в пользовании есть метизное производство - я, вообще, ЛЮБОЙ болт или шпильку могу сделать. Но не делаю этого, даже головки махоньких болтиков-имбусов утапливаю в поликарбонат - чтобы не было холодно. А сам поликарбонат даже на самом лютом морозе не ощущается холодным - свойства материала.
Столик для аппаратуры, если хотите, должен быть приятным на ощупь - как женская грудь. Лично меня грудь с пирсингом - не привлекает. Но любители этого, похоже, имеются… 😉
Макс, это дешёвый понт, каждый выбирает исходя из своих соображений, а не из каких то унивесальных, пригодных для всех. Я в холодную погоду не летаю, мазохизм не приемлю, а то, что цена твоего столика халявного материала 2000р., это как бы бизнес по-русски, всё и сейчас. И не стоит пускать пузыри, что ты поликарбонат покупаешь, покупают его те, кто тебе обрезки даёт. Америкосы свой столик тоже в Китае за полтора доллара покупают, при этом цену хотя бы в тысячу раз не задирают.
каждый выбирает исходя из своих соображений,
Абсолютно верно! Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1315… Отлично сделан, Руки лежат очень удобно, есть возможность установить модуль на 2,4, а самая приятная мелочь - “ящички” по бокам столика под опорными площадками. А, еще… В красивой красной коробочке с надписью “Граупнер”.😁
Касаемо автора… Что все на него набросились - не пойму. Ну, делает человек столики, ну - продает. Есть покупатели - и слава богу. Закончатся - будет матрешек вырезать. Определил такую цену - его полное право, как говорится - не хочешь - сделай сам. Кому-то, может, проще эти 2000 рублей заработать, тыкая в клавиатуру… А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо.😁
Абсолютно верно! Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1315……
А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо.😁
Да нет тут никаких ненавистников, нет причин, ответил потому, что МАкс сам затронул эту тему и меня в том числе, хоть прямо и не упоминал. Пришлось ответить, ничего личного.
Когда заказывешь выполнение работ на ЧПУ в Германии, Литве и т.д., то получешь чёткий ответ и расчёт цены, наши же смотрят сначала на тебя, оценивая, скока с тебя можно содрать, потом на потолок, видимо им туда выводят итоговую сумму, и лепят её от балды.
И это на всех уровнях, о заказа авианосца до рыбачьей лодки. Мои знакомые производители давно перестали заказывать изготовление комплектующих в РФ, за пределами, в Германии, Литве и пр. это оказывается на много дншевле, даже с транспортными и таможенными расходами. Это и бесит.
Ну, делает человек столики, ну - продает. Есть покупатели - и слава богу. Закончатся - будет матрешек вырезать. Определил такую цену - его полное право, как говорится - не хочешь - сделай сам. Кому-то, может, проще эти 2000 рублей заработать, тыкая в клавиатуру… А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо
Ну тогда как бы в толкучку…