Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.

Max_SL
flykoss:

Почему не вариант?

Потому что хрупкое очень. Даже 8мм - иногда запросто откалывается.
И нельзя сделать систему снятия “рогов”, вменяемую. Там требуется гибкость материала и способность сохранять форму…при многократных нажатиях.
P.S. Для ручной работы - очень хорошая вещь получилась.

flykoss

Да, хрупкое оно, вы правы. Сверлил отверстия станочком: чуть сильнее подачу даёшь - на выходе сколы:(
PS Спасибо:)

Max_SL
flykoss:

на выходе сколы

А потом эти сколы, если не проклеить - могут в трещину пойти по всему листу.

Правда, есть и плюс - если пиленое оргстекло аккуратно с торца погреть паяльной лампой - то оно станет прозрачным, как с “лица”.

flykoss
Max_SL:

могут в трещину пойти по всему листу.

не знал. но подстраховался: тренировался “на кошках” (с) - сначала обрезки сверлил/зенковал.

Max_SL

На выходных немного поругался с одним нашим коллегой - он спрашивал насчет “изготовить столик”. Узнал цену. Заявил, что дорого и сказал, что купит вот это:

Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.

Я на своем столике не от отсуствия металла применил чисто пластиковые детали. Если уж на то пошло, у меня в пользовании есть метизное производство - я, вообще, ЛЮБОЙ болт или шпильку могу сделать. Но не делаю этого, даже головки махоньких болтиков-имбусов утапливаю в поликарбонат - чтобы не было холодно. А сам поликарбонат даже на самом лютом морозе не ощущается холодным - свойства материала.

Столик для аппаратуры, если хотите, должен быть приятным на ощупь - как женская грудь. Лично меня грудь с пирсингом - не привлекает. Но любители этого, похоже, имеются… 😉

boroda_de

Плачь Ярославны.
Желающим выкладываю DXF пультов, найденые в сети + перерисованый мной под граупнеровский МХ-12 (JR61xx).
МХ-12 сделан под фанеру 4мм. Может не так вечно, как поликарбонат, но на каждом углу можно найти и выпилить хоть лобзиком.
Клеится клеем для дерева. Можно покрасить или оклеить. Без винтов, на шипах. В нужных местах сверлим отверстия под плашки с гайками, в концы плашек карабинчики + ремешок.

Большинство DXF взято тут: rc-network.de/…/113776-Datensammlung-Fräsdateien

Senderpult_DX6i.zipSenderpult_mx12.zipSenderepult SX.zipSenderpult_T7C.zipSenderpult_T12Z.zip

comA

Макс,здарова !!!
ЧПУшник блин, ежли нужны обрезки ПВХ 3-10мм,оргстекло 3-12мм,ПЕТ-Г 3-12мм (то ,что Вы называете магическим словом ПОЛИКАРБОНАТ 😃 ) AL-композит
звонь,я ток контейнер вывез,там столиков на 100+ было 😃 но есче есть 😃 и многоооо!!!
Лазером для справки ПЕТ тоже режут ,сами режем до 20мм (мосчи более для нормального реза не хватать 120W CO2 стекло),а не режут лазером и посылают в сад ПВХ ,потому,что при горении выделяется ,то после чего обычно меняют практически все детали из черных металов 😃
По поводу качества лазерной резки толстых металов,в поиске забить MAZAK,лазеры ведь не только CO2 бывают:)
А, по поводу раздачи дхф,я тож чет не понимаю ,у кого есть станок ,так ему етот столик рисовать пол часа и то если в сборке 😃 ,а так для базиса если в личку постучатся я думаю врятли кто откажет , во тут сотрудник скреативил видео,я на моте паламал кронштейн у меня на все ето дело ушло максимум 1 час (с кофе) www.youtube.com/embed/L4VgQxrwg7I

Max_SL
comA:

ПЕТ-Г

Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.

ALB_RF
Max_SL:

Безумная конструкция из ПВХ, оклеенного пленкой под карбон, на жутких винтах. Как на этом летать в холодное время - ума не приложу - можно руки локально отморозить. Оклеивать чем-то - получается “колхоз-тюнинг”.

Вы ее пробовали или опять личные домыслы. Мы как-то сами разберемся что безумно, а что есть на самом деле. Самопиаром опять попахивает…

comA
Max_SL:

Да нет, это ЛИТОЙ поликарбонат. Его лазером если кто порежет - то только в изолирующем противогазе и атмосфере инертного газа.

Макс,поверь мне то,что касается рекламных материалов, я знаю не по наслышке, ну нет такого полимера как “поликарбонат”,фсе ето ПЭТ (Полиэтилентерефталат) или ПЭТ-Г (Полиэтилентерефталат модифицированный гликолем) или А-ПЭТ (Аморфный Полиэтилентерефталат)

aleksandr

Я пробовал. Достаточно продуманная и удобная штука. Цена тоже впечатляет- особенно доставка из штатов.Но предпочел все-таки столик Максима.

Max_SL
ALB_RF:

Вы ее пробовали или опять личные домыслы

ДОМЫСЛЫ могут быть только у вас - человека ни капли не понимающего в теме, в которой ввязались спорить.

comA:

я знаю не по наслышке

Да, твой цех даже по рассказам впечатляет. Да и головка водохлаждаемого шпинделя на видео - мегареспект!

comA:

нет такого полимера как “поликарбонат”

Ну, я не виноват - его так продают. И остатки мне достаются под тем же названием.

Вот он - сам реши, что это такое:
www.masstar.ru/monolit/

ALB_RF
Max_SL:

ДОМЫСЛЫ могут быть только у вас - человека ни капли не понимающего в теме, в которой ввязались спорить.

Вы видимо мои мысли читаете и знаете насколько я в теме.

comA
Max_SL:

головка водохлаждаемого шпинделя на видео - мегареспект

Это не водянка (абижаешь дарагой:) ) эт 12kWt-ый итальянец HSD(воздушка)

Млин,про поликарбонат монолит ляпнул сгоряча, неправ.
блин самое неприятное ,что 5 месяцев назад его же и покупал (POLYGAL) и запрашивал всю документацию на него,блин позор на мою седую голову.

SKR
Max_SL:

На выходных немного поругался с одним нашим коллегой - он спрашивал насчет “изготовить столик”. Узнал цену. Заявил, что дорого и сказал, что купит вот это:

Я на своем столике не от отсуствия металла применил чисто пластиковые детали. Если уж на то пошло, у меня в пользовании есть метизное производство - я, вообще, ЛЮБОЙ болт или шпильку могу сделать. Но не делаю этого, даже головки махоньких болтиков-имбусов утапливаю в поликарбонат - чтобы не было холодно. А сам поликарбонат даже на самом лютом морозе не ощущается холодным - свойства материала.

Столик для аппаратуры, если хотите, должен быть приятным на ощупь - как женская грудь. Лично меня грудь с пирсингом - не привлекает. Но любители этого, похоже, имеются… 😉

Макс, это дешёвый понт, каждый выбирает исходя из своих соображений, а не из каких то унивесальных, пригодных для всех. Я в холодную погоду не летаю, мазохизм не приемлю, а то, что цена твоего столика халявного материала 2000р., это как бы бизнес по-русски, всё и сейчас. И не стоит пускать пузыри, что ты поликарбонат покупаешь, покупают его те, кто тебе обрезки даёт. Америкосы свой столик тоже в Китае за полтора доллара покупают, при этом цену хотя бы в тысячу раз не задирают.

Solist
SKR:

каждый выбирает исходя из своих соображений,

Абсолютно верно! Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1315… Отлично сделан, Руки лежат очень удобно, есть возможность установить модуль на 2,4, а самая приятная мелочь - “ящички” по бокам столика под опорными площадками. А, еще… В красивой красной коробочке с надписью “Граупнер”.😁
Касаемо автора… Что все на него набросились - не пойму. Ну, делает человек столики, ну - продает. Есть покупатели - и слава богу. Закончатся - будет матрешек вырезать. Определил такую цену - его полное право, как говорится - не хочешь - сделай сам. Кому-то, может, проще эти 2000 рублей заработать, тыкая в клавиатуру… А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо.😁

SKR
Solist:

Абсолютно верно! Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1315…
А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо.😁

Да нет тут никаких ненавистников, нет причин, ответил потому, что МАкс сам затронул эту тему и меня в том числе, хоть прямо и не упоминал. Пришлось ответить, ничего личного.

Когда заказывешь выполнение работ на ЧПУ в Германии, Литве и т.д., то получешь чёткий ответ и расчёт цены, наши же смотрят сначала на тебя, оценивая, скока с тебя можно содрать, потом на потолок, видимо им туда выводят итоговую сумму, и лепят её от балды.

И это на всех уровнях, о заказа авианосца до рыбачьей лодки. Мои знакомые производители давно перестали заказывать изготовление комплектующих в РФ, за пределами, в Германии, Литве и пр. это оказывается на много дншевле, даже с транспортными и таможенными расходами. Это и бесит.

ALB_RF
Solist:

Ну, делает человек столики, ну - продает. Есть покупатели - и слава богу. Закончатся - будет матрешек вырезать. Определил такую цену - его полное право, как говорится - не хочешь - сделай сам. Кому-то, может, проще эти 2000 рублей заработать, тыкая в клавиатуру… А “ненавистники” этого столика, одного не поймут, что своими высказываниями только поднимают тему и пиарят автора. Чего, собственно, ему и надо

Ну тогда как бы в толкучку…

Solist
ALB_RF:

Ну тогда как бы в толкучку…

Ну, КОНКРЕТНОГО объявления о ПРОДАЖЕ, здесь - нет. Так, вокруг да около. Кому надо было купить, наверняка, действовали через личку. По-Вашему выходит, если человек пиарит свой самолет (пусть даже с намерениями в дальнейшем его продать), ему надо сразу в барахолку?

horse427
Solist:

Абсолютно верно! Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1315… Отлично сделан, Руки лежат очень удобно

Ага, мне тоже ндравиццо. А приятную мелочь в виде карманчиков я заметил после полугода юзанья😁

Макс, сорри за офф

Max_SL
comA:

позор на мою седую голову

Какие наши годы, Костя!
А ты материала не видел и не шшупал - поэтому и не смог определить правильно.

SKR:

И не стоит пускать пузыри, что ты поликарбонат покупаешь

Могу дать адрес, где покупаю.
И цена будет та же самая, что и у меня - А4 за 250.

Solist:

Мне, например, ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится этот столик.

Мне он тоже нравился - мы когда-то на одних Гробах и летали. Но есть проблема - хрупкий он.
А коробочки и вправду, классные!

SKR:

Когда заказывешь выполнение работ на ЧПУ в Германии, Литве и т.д., то получешь чёткий ответ и расчёт цены

Вы таки будете смеяться, но и у меня есть четкий расчет цены. Кто резал что-то через меня - не даст соврать.

Solist:

Ну, делает человек столики, ну - продает.

Вообще, создал я эту тему, чтобы показать, что можно сделать столик профессионального класса и исполнения у себя дома. Правда. требуется наличие ЧПУ, но я его вполне спокойно на балкон засунул.
Первое сообщение в личку было - “почем?”. Ну что я, жлоб что-ли? Сделал одному, другому коллеге…и еще сделаю.

horse427:

Ага, мне тоже ндравиццо

На самом деле, единственным столиком, с которым можно сравнить мой - это вот этот:

Ценник 138евро в Австрии …

Вот это - ВЕЩЬ! Сделано - ОЧЕНЬ качественно и на века.
Собственно, это самый столик меня и вдохновил на создание мей конструкции.
Но я хотел вообще обойтись без металлических деталей. Потому что у нас не Бавария и холодно бывает половину дней в году.

А летать хочется.