Профессиональный столик для аппаратуры - своими руками.
Потому что кривой оковалок “примерно по месту” вы и без моего участия выпилите запросто.
Уважаемый, не будьте так пренебрежительны к коллегам, и не преувеличивайте свои способности. Тут полно профессионалов, делающих изумительные вещи, а не “кривые оковалки”.
Я же готов изготавливать только вещи высокого качества - так что не затруднитесь довезти до меня ваш пульт на пару дней - больше не поребуется. Точнее, нужно примерно пара часов для того, чтобы все сделать как надо. Но я же не только ЧПУ-резкой занимаюсь, понимаете 😉[/QUOTE]
Max_SL Ответ достойный, как и сама работа!!!
на футабу FG-8 (по моему мнению актуальна…)
Огласите список на какие модели передатчиков у вас уже имеются образцы и я думаю уменьшится количество ненужных вопросов.😒
Уважаемый, не будьте так пренебрежительны к коллегам
У кого чего болит… (С) народная мудрость
Огласите список на какие модели передатчиков у вас уже имеются образцы и я думаю уменьшится количество ненужных вопросов.
Кроме 9X - пока никаких. Собственно, это же не коммерческий проект - столик делал Я СЕБЕ, потому что являюсь владельцем именно этого аппарата.
Еще раз: кому нужен столик, везут СВОЮ аппаратуру и получают готовое изделие. Чем помогают не только себе получить хорошую весч, но и обеспечат своим коллегам возможность этого же самого. 😃
Намедни обещают завезти Turnigy 9. Как будет готов проект - отпишусь.
И еще апдейт по теме: желаемого черного поликарбоната пока не будет, к сожалению. Все, что есть - белый. Из него и пилим.
Со столиком летаю постоянно. Меняется материал и немного форма столика.
Последний столик - пластик белый, окрашенный.
Получил от Максима свой столик. Первое впечатление-отлично, но требуется снять с деталей фаски-края острые,несколько тяжеловат ,но это опять-таки для меня и то это так … Столик расчитан под JR-9- аппа сидит в столике как влитая, что в общем-то и не удивительно, она под это и расчитанна. У меня есть еще Спектрум 7-ка- естественно я его туда-же вставить попытался. Что-ж встал- сзади правда щель остается, а если аппу попытаться без щели- то она встает под углом, но под Спектрум это изделие и не расчитано…В целом столик хорош. Спасибо Максиму.
пластик белый, окрашенный
По фото - похоже на ПВХ. Пластик хороший, но очень быстро пачкается. И очень уж он мягкий.
Для сравнения - 7,62 поликарбонат я снимаю на своем станке по 2мм за проход. ПВХ можно резать 10мм за проход - почувствуйте разницу.
В целом столик хорош. Спасибо Максиму.
Огромное пожалуйста, Александр!
Ну а вес - обратная сторона прочности.
Полностью с вами согласен Максим. Только на мой взгляд излишняя прочность тоже не есть гуд. Мы все-таки столиком гвозди заколачивать не будем да и головы аппонентам тоже крошить не собираемся\это я о себе\.А так, как я уже сообщал-очень даже ничего. Хорошо и профессионально сделанная вещь.
Во что выливается весчь-то? Или уже выше было?
Спасибо
Какова получается отпускная цена такого столика?
Вот,было уже,а ответа нет.
И ещё,где вы находитесь в Москве?Метро.?
По фото - похоже на ПВХ. Пластик хороший, но очень быстро пачкается. И очень уж он мягкий.
С чем то согласен. Очень пачкается торец , если его не покрыть клеем… Столику пол года, окрашен. Такой пластик есть черного цвета 10мм. - но мне пока не доступен. На днище пару ребер жесткости. Жесткость достаточная. Все приходится обрабатывать в ручную. Летаю и около дома и выезжаю. Столик легко помещается и в сумке и дипломате.
Такой пластик есть черного цвета 10мм
Он есть любого основного цвета, толщиной от 2 до 10мм. Вот только продают его целыми листами.
Столик легко помещается и в сумке и дипломате.
Это понятно. Мой тоже оснащен съемными “рогами” не просто так 😉
Подхохмить что ли и сделать столик из ПВХ…но он, по-моему, будет очень непрочным.
Ну, люблю я, чтобы вещь была на века! И почему-то уверен, что столик из поликарбоната запросто переживет аппаратуру, для которой предназначен, в первозданном виде.
Скорее всего именно так…
столик из поликарбоната запросто переживет аппаратуру, для которой предназначен, в первозданном виде.
Оживим тему…
САГА О ПРОСВЕРЛЕННОМ ПАЛЬЦЕ
Я с огромным уважением отношусь к инженерам советской школы. Тем труднее бывает разочаровываться в идеалах.
К делу: заказал у меня намедни один наш общий коллега комплект для сборки столика. Готовый продукт брать не захотел - “ну что я, с двумя высшими техническими, пару деталей не соберу, что ли?”.
Забрал детали. Получил инструкцию по сверлению поликарбоната (он материал хоть и не отменно жесткий, но отчаянно сопротивляется обработке - ну, создан он в антивандальных целях 😃 ). Уехал.
Через день звонок: “Максим, а можно заказать еще одну стойку - я одну не смог просверлить?”. Не вопрос - отрежу.
Приезжает. Один палец на левой руке смачно забинтован. Интересуюсь.
Оказалось, верно интересуюсь - человек пытался сверлить поликарбонатную стойку ВЕРТИКАЛЬНО, держа ее РУКАМИ! Я, просто, рыдал слезами.
Пригласил его к себе в цех на балконе - ну, что ж тут поделать, он же себе оставшиеся пальцы таким макаром попросверливает. Увидев ЧПУ-роутер и сверлилку с тисками, инженер слегка заколдобился - “и вы это все купили!?!?!”. Нет, украл, блин, и всем хвастаюсь!!!
Дальше - больше. Неимоверными усилиями заставил надеть его очки. Убедил его только демонстрацией следа на стене балкона от отлетевшего куска фрезы - все-таки 10 тыщ оборотов и карбид вольфрама - это не шутки! Минут за 10 выпилил новые стойки. Еще минут 20 - сверлил - В ФРЕЗЕРОВАННЫХ ТИСКАХ. Нарезал отверстия - метчиком в шуруповерте. Опять удивил. Собрал. Вручил. Чаем напоил (с конфетами). В общем, что только не полобызались на прощанье.
Резюме: коллеги, давайте вместе повышать наш технический уровень! Со своей стороны готов консультировать кого угодно в каком угодно техническом вопросе, особенно по части ЧПУ и параллельных тем.
И еще: похоже, теперь столики для аппаратур будут только в одном варианте - готовые, собранные. Во избежание появления тем навроде “Собирая столик от Макса, просверлил очередной палец” 😃
Отлично Максим. Особенно сага про инженегра понравилась-современные они такие…
По согласованию с владельцем поликарбоната озвучиваю спецпредложение:
Моделист, предоставивший на обмер аппаратуру, получает столик за вычетом цены материала.
Поверьте, это довольно приличная часть цены изделия.
Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует.
Более чем на день не задержу.
В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельце.
Ну вы даёте! Нашли чем торговать! Неужели чертежи жалко выложить? Тот, кто не умеет своими руками что-то делать и так закажет готовый столик. А предложенную конструкцию наверняка можно и доработать.
Так нет проблем! Доработайте! Я только рад буду!
Надеюсь, что вы, “умеющий своими руками что-то делать” , в отличие от меня, по-дилетантски режущего на ЧПУ-роутере, сделаете чертеж и выложите его здесь, к всеобщей радости.
Нашли чем торговать!
Как только я начну торговать - я в этой теме писать не буду.
Неужели чертежи жалко выложить?
А вам не приходит в голову попросить чертежи или принципиальные схемы у Тамии, LRP, Composite-ARF? 😉
Ну, выложу я чертеж, и что? Он рассчитан под поликарбонат толщиной 7,62 мм. У вас есть такой? А, если и есть - чем вы его собираетесь обрабатывать?
Его вполне технически грамотные люди нормально засверлить не могут, к сведению…
Тяга к халяве не истребима.
Особо интересуют Футабы 7, 8 и 10 - канальные. Futaba 8FG - ОЧЕНЬ интересует. Более чем на день не задержу. В самом крайнем случае - весь процесс от обмера до изготовления столика будет произведен непосредственно при владельц
Если не продавать, то зачем так много вариантов? Или дарма потом всем будете делать???
Если не продавать, то зачем так много вариантов?
По правилам хорошего тона, я не могу здесь публично выкладывать пришедшие мне личные сообщения.
Скажем так: коллеги-моделисты просят сделать.
Или дарма потом всем будете делать???
Могу сделать. Из материала заказчика, его фрезами, с оплатой заказчиком потребленной электроэнергии.
Это, согласитесь, будет именно “халява”. То есть даром, а не с доплатой с моей стороны, за то, что я кому-то что-то сделал.
P.S. Стружку, которой при работе просто море, убирать будет тоже заказчик.