вопросы новичка к электронщикам и знающим людям.
У меня не полет, а крутой спуск (иногда, переходящий в стремительное падение)😮
а крутой спуск
Red Bull competition?
У нас ребята делали лет 6-7 назад для прыжков с трамплина на “соревнованиях” от Red Bull пенолёт с управлением от старого граупнера. Пара мощных серв и передача сигнала по проводам от передатчика (без ВЧ). Даже тестили его в поле с бригадой “коней” и пилотом. Но я-бы в такое не сел, хотя помехи у меня были очень редко. Одного раза будет достаточно.
Олег, приветствую !
Хотелось бы поконкретней “цели и задачи” …
Можно в телефонном режиме … я в Виннице 😉
т 050 336 38 41
Рабочий 552 545
Хотелось бы поконкретней “цели и задачи” …
Сделаю - отпишусь (но это не раньше лета).
А то, все, что я наперед красочно расписывал, в итоге, не получилось (либо времени не хватило, либо интерес потерял, либо денег небыло) 😦
Теперь по теме.
Ну, на счет привязки нескольких приемников к передатчику (ВЧ модулю), это я затупил:
там, ведь, нет обратной связи от приемника к передатчику. Следовательно, передатчик не знает, кто к нему привязан. Значит, к одному ВЧ модулю, можно хоть сотню приемников привязать!
Еще несколько вопросов (если не сильно раздражаю)
- Если приемник во время работы отключить от питания, то при включении, его надо биндить (кажется так это называется) с ВЧ модулем? Приемник не запоминает к какому ВЧ модулю он привязан?
- То же, но с передатчиком. Я так понимаю, что сигнал от передатчика может пропадать, следовательно, если во время работы его отключить, а затем, снова включить - приемник должен его увидеть.
- ВЧ модулю FrSky banned link на вход надо подавать PCM (c посчитанной контрольной суммой)? PPM он не понимает? Если так, то в описании написано, что он работает с пультами:
Futaba: 3PM, 3PK, 7U, 8U, 9C, 10C, 9Z, AND FN-Series, T10C, FC-18, FC-28.
Hitec: Optic 6, Eclipse 7, Prism 7
WFLY: WFT09, WFT-08
возможно ли купить плату от этих пультов (мне пластмасса с ручками не нужна)? Как называются такие платы?
Может, подскажите более подробное описание Futab овского PCM-1024 протокола, а то в статье www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm он вез времянок дан.
1-2, не надо, все автоматически восстанавливается
3. Откуда вы это взяли? Там обычный себе PPM
Теперь по теме.
Ну, на счет привязки нескольких приемников к передатчику (ВЧ модулю), это я затупил:
там, ведь, нет обратной связи от приемника к передатчику. Следовательно, передатчик не знает, кто к нему привязан. Значит, к одному ВЧ модулю, можно хоть сотню приемников привязать!
Все верно …
Исключение составляют только протоколы JR, в них реализована функция “модел матч” привязка конкретной модели …
…возможно ли купить плату от этих пультов (мне пластмасса с ручками не нужна)? Как называются такие платы?
Может, подскажите более подробное описание Futab овского PCM-1024 протокола, а то в статье www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm он вез времянок дан.
Зачем вам такая платка ?
Можно сформировать необходимое к-во каналов РРМ на одном микроконтроллере с подходящим количеством АЦП 😒
Цифровые протоколы ни один производитель не разглашает, коммерческая тайна и все такое …
С уважением, Соло.
😁
А что, так ненадежна у аппаратура радиоуправления?
Каков (приблизительно) процент отказа? (Только не нужно учитывать “севшие” аккумуляторы и поломки серво-машинок и плат их управления - интересуют отказы связок: передатчик (вч модуль) и приемник)А то так эмоционально отреагировали, что можно подумать, что отказы электроники (Rx/Tx), чуть ли не через раз случаются:blink:
У меня через год эксплуатации отказала “корона”, но перед этим - за два дня до проишествия ронял аппаратуру(может это сказалось).
Всем доброго дня! Достался мне как-то, почти даром, вот такой модуль передатчика www.leaderhobby.com/product....=9394001220227 и встал вопрос, какой выбрать приёмник? Во всех магазинах предлагают комплект передатчик/приёмник но непонятно зачем на передатчике обозначают количество каналов, ведь он только модулятор. Помогите пожалуйста, чайнику в аппаратуре на 2.4, можно ли подключить к передатчику на 3 канала приёмник на 6 каналов. За ранее благодарен всем.